Problemas Velocidad Cable Ethernet

#61
Tienes cables planos de 15 metros de calidad por esos precio que te he comentado.... pero como dices, si suena la flauta y te va bien con el que tienes porque el Asus se lleva bien con ese cable (aunque no tiene mucho sentido, ya que el HGU no requiere de ninguna peculiaridad en cuanto a cableado de red mas que que se un 5e mínimo para asegurarte la conexión a giga) pues quedate con ese cable... pero ya te digo, que es raro, porque de mejor o peor calidad, un cable de red cat6 es un cable de red cat6.... pero bueno.... yo si es cierto que he visto de todo en la informatica por mi trabajo....
Estoy de acuerdo contigo. Pero te comento, recuerdo una vez que estaba montando una cabeza caliente (es donde se colocan las cámaras profesionales de TV) y no había manera de hacerla funcionar con la cámara, hasta que se me ocurrió cambiar el cable y entonces funcionó. Ese mismo cable era el que usábamos para las pruebas de todas las cabezas calientes y funcionaba, pero como ya dije en algún post, la electrónica y la informática tienen duendes, jejeje. Ese cable seguimos usándolo en sucesivas ocasiones y ningún problema. Como ya te dije el cable de 15 metros plano chinesco ha estado funcionando durante 2 años sin problemas con el router de jazztel. No se, tal vez el HGU sea más sensible con ethernet, no sabría decirte.

Hoy se me ha ocurrido hacer la última prueba, hecharle en el rj45 del cable de 15 metros plano un poco de 3 en 1 y pasarles un pincel suavecito por los pines y llevo todo el día sin cortes de velocidad. Pero no se que decir, hay días que ha ido bién y otros no. Espero que fuera que tenía algo de polvo o suciedad ¨invisible" y no hiciera buen contacto. Ya contaré.

Saludos.
 
#62
Empiezas a ver la luz al final del tunel ¿no? :)

Me alegra por tí (y)

Yo sigo encabezonado en conseguir los 300Mb por WiFi. Espero que me llegue un adaptador con chip de Realtek con una velocidad teórica de 1200 por AC para intentar exprimir estos 300Mb de los que solo me llegan unos 250Mb ahora con adaptador de 600Mb AC :unsure:
 
#63
Empiezas a ver la luz al final del tunel ¿no? :)

Me alegra por tí (y)

Yo sigo encabezonado en conseguir los 300Mb por WiFi. Espero que me llegue un adaptador con chip de Realtek con una velocidad teórica de 1200 por AC para intentar exprimir estos 300Mb de los que solo me llegan unos 250Mb ahora con adaptador de 600Mb AC :unsure:
Deco m5 de tplink.... canela fina..... vienen en pack de 3, para wifi mesh, o puedes comprar uno solo, como tengo yo..... wifi 300 simétricos en un piso de 75 m2.... en todas las zonas.....
 
#64
Deco m5 de tplink.... canela fina..... vienen en pack de 3, para wifi mesh, o puedes comprar uno solo, como tengo yo..... wifi 300 simétricos en un piso de 75 m2.... en todas las zonas.....
SI huzoaaz, lo estuve viendo pero cuesta una pasta. :confused:

Antes de tirarme a la piscina, quiero probar si con el adaptador de 1200Mb chino (de 6,55€) hago la fiesta :unsure:
 
#65
Empiezas a ver la luz al final del tunel ¿no? :)

Me alegra por tí (y)

Yo sigo encabezonado en conseguir los 300Mb por WiFi. Espero que me llegue un adaptador con chip de Realtek con una velocidad teórica de 1200 por AC para intentar exprimir estos 300Mb de los que solo me llegan unos 250Mb ahora con adaptador de 600Mb AC :unsure:
A mí con el HGU de Mitrastar si me llegan los 300 mb por wifi, excepto en el tv box que sólo me llegan 200, pero en el ordenador y en el samsung s8 sí me llegan los 300mb.

Si no tienes el Mitrastar, puedes pillarte uno en eBay por 20 €. Yo tengo el de eBay puesto y funcionando y el de O2 guardado en su caja. Pronto pondré en puente el Asus RT-AC66U para que toda la red la soporte éste último. Ahora me sobra un Mitrastar HGU.

Espero que pronto soluciones el problema.

PD: ¿Has hecho pruebas con todos sus dispositivos para comprobar si todos van igual?
 
#67
Si, el máximo que llego son 250Mb..

Si con el adaptador chino no llego, puede ser una solucion alternativa el Mitrastar ya que a mi me pusieron el Askey ya que el Mitrastar que probó el técnico no funcionaba
Yo tengo un Mitrastar de sobra por si tie interesa, pero el Askey es prácticamente el mismo que el Mitrastar. Según he leído va muy bien.
Yo tengo instalado el antivirus Eset Internet Security y recuerdo que cuando cambié de ordenador me daba muy poca velocidad en wifi. Después abrí el antivirus y me salió una notificación que decía algo así: "Eset ha bloqueado parcialmente el tráfico de internet" y me daba la opción de desbloquearlo si el dispositivo era conocido. Lo desbloqueé y volvió a su velocidad real. Entonces estaba con Jazztel y con el Livebox. Los routers son un mundo, al Mitrastar y al Askey lo ponen como de los mejores Routers que instalan las compañías telecos, sin embargo con el mismo cable no tenía problemas con el Livebox Fibra y si los estoy teniendo con el Mitrastar, por eso abrí este hilo.

Unas preguntas.
- ¿Tenias tu también el Livebox en la otra compañía?
- ¿Tenías problemas con el wifi y el router de fibra de la otra compañía?
- ¿Tienes el mismo cable de fibra que el que tenías antes con Jazztel?
- Es para ir descartando cosas. A mí sólo me pusieron el router Mitrastar y aprovecharon toda la instalación de fibra de jazztel, sólo quitaron en el patio el conector de fibra del torpedo de jazztel y lo conectaron al de Movistar.

Un saludo, compis.

PD: Con el mi ordenador tengo velocidad constante de 300/300 en wifi y ethernet. Bueno cuando no me falla el cable de ethernet. Con el Samsung S8 tengo también 300/300 con wifi, pero con el TVBox en cambio el wifi no me pasa de 200, aunque por ethernet si llego a los 300 de subida y bajada (cuando no falla el cable, claro).
 
Última edición:
#68
Yo tengo un Mitrastar de sobra por si tie interesa, pero el Askey es prácticamente el mismo que el Mitrastar. Según he leído va muy bien.
Yo tengo instalado el antivirus Eset Internet Security y recuerdo que cuando cambié de ordenador me daba muy poca velocidad en wifi. Después abrí el antivirus y me salió una notificación que decía algo así: "Eset ha bloqueado parcialmente el tráfico de internet" y me daba la opción de desbloquearlo si el dispositivo era conocido. Lo desbloqueé y volvió a su velocidad real. Entonces estaba con Jazztel y con el Livebox. Los routers son un mundo, al Mitrastar y al Askey lo ponen como de los mejores Routers que instalan las compañías telecos, sin embargo con el mismo cable no tenía problemas con el Livebox Fibra y si los estoy teniendo con el Mitrastar, por eso abrí este hilo.

Unas preguntas.
- ¿Tenias tu también el Livebox en la otra compañía?
- ¿Tenías problemas con el wifi y el router de fibra de la otra compañía?
- ¿Tienes el mismo cable de fibra que el que tenías antes con Jazztel?
- Es para ir descartando cosas. A mí sólo me pusieron el router Mitrastar y aprovecharon toda la instalación de fibra de jazztel, sólo quitaron en el patio el conector de fibra del torpedo de jazztel y lo conectaron al de Movistar.

Un saludo, compis.

PD: Con el mi ordenador tengo velocidad constante de 300/300 en wifi y ethernet. Bueno cuando no me falla el cable de ethernet. Con el Samsung S8 tengo también 300/300 con wifi, pero con el TVBox en cambio el wifi no me pasa de 200, aunque por ethernet si llego a los 300 de subida y bajada (cuando no falla el cable, claro).
Uf!, vamos por partes,
  • Antes de interesarme por el Mitrastar, quiero hacer las pruebas con el adaptador de 1200Mb chino con mi Askey, a ver que pasa.
  • Siempre he utilizado el VirusScan Enterprise, hasta que migré a W10. Desde entonces utilizo el Defender del SO por que me ha demostrado que es muy fiable (de hecho, sin ninguna infección desde la migración).
  • Si, inicialmente tenía con Jazztel el Livebox+ mientras tuve Neba, quince días antes de migrar a O2 me cambiaron a Livebox Fibra con fibra directa. Como entonces tenía 100Mb, con el adaptador de 600Mb AC, conseguía identicos valores tanto por WiFi como por ethernet, sobre 95/98Mb simetricos.
  • SI, tengo el mismo cable de fibra y el mismo PTRO. El instalador de Movistar iba a tirarme nuevo cable y nuevo agujero de entrada a la vivienda, pero dado que las cajas de distribución de MasMovil (Jazztel) y la de Movistar estaban a medio metro entre ellas le convencí para que utilizara el mismo cable y del PTRO solo cambió la tapa con el número asignado por O2
  • Tengo que decir que por ethernet la conexión me da unos valores de unos 305-310 simetricos
  • Utilizo adaptador WiFi dado que el propio del portátil no me deja sobrepasar los 50Mb al no tener tecnología AC.
Dicho lo anterior, vamos a esperar (unos 30 días) al nuevo adaptador para ver que pasa. Te mantendré informado.

Gracias por tu información e interés
 
#69
Uf!, vamos por partes,
  • Antes de interesarme por el Mitrastar, quiero hacer las pruebas con el adaptador de 1200Mb chino con mi Askey, a ver que pasa.
  • Siempre he utilizado el VirusScan Enterprise, hasta que migré a W10. Desde entonces utilizo el Defender del SO por que me ha demostrado que es muy fiable (de hecho, sin ninguna infección desde la migración).
  • Si, inicialmente tenía con Jazztel el Livebox+ mientras tuve Neba, quince días antes de migrar a O2 me cambiaron a Livebox Fibra con fibra directa. Como entonces tenía 100Mb, con el adaptador de 600Mb AC, conseguía identicos valores tanto por WiFi como por ethernet, sobre 95/98Mb simetricos.
  • SI, tengo el mismo cable de fibra y el mismo PTRO. El instalador de Movistar iba a tirarme nuevo cable y nuevo agujero de entrada a la vivienda, pero dado que las cajas de distribución de MasMovil (Jazztel) y la de Movistar estaban a medio metro entre ellas le convencí para que utilizara el mismo cable y del PTRO solo cambió la tapa con el número asignado por O2
  • Tengo que decir que por ethernet la conexión me da unos valores de unos 305-310 simetricos
  • Utilizo adaptador WiFi dado que el propio del portátil no me deja sobrepasar los 50Mb al no tener tecnología AC.
Dicho lo anterior, vamos a esperar (unos 30 días) al nuevo adaptador para ver que pasa. Te mantendré informado.

Gracias por tu información e interés
Vale, pues no se me ocurre nada más que decirte. Espero que algún gurú de las redes pueda ayudarte. Yo tengo muy poco idea de redes, pues ahora he comprado un router Asus y ni siquiera se como montarlo en modo puente. He estado informándome viendo vídeos y pronto me pondré con ello, vamos que voy paso a paso y en el momento que necesito me informo en Sngoogle y su primo YouTube. Por cierto casi todo lo que aprendo lo saco de los videos de MacJosan de Naseros.com. ¿Porqué no le preguntas a él a ver que te dice? Es posible que te solucione el problema, si no es problema de hardware. Entra en su web e intenta contactar con él.

Un saludo.
 
#70
Vale, pues no se me ocurre nada más que decirte. Espero que algún gurú de las redes pueda ayudarte. Yo tengo muy poco idea de redes, pues ahora he comprado un router Asus y ni siquiera se como montarlo en modo puente. He estado informándome viendo vídeos y pronto me pondré con ello, vamos que voy paso a paso y en el momento que necesito me informo en Sngoogle y su primo YouTube. Por cierto casi todo lo que aprendo lo saco de los videos de MacJosan de Naseros.com. ¿Porqué no le preguntas a él a ver que te dice? Es posible que te solucione el problema, si no es problema de hardware. Entra en su web e intenta contactar con él.

Un saludo.
Ok, seguiremos trapicheando.

Gracias
 
Arriba