Firmware para ADB3800 + Mediacenter (con salida HDMI)

Elartista0 nos ha dado a todos una estupenda noticia y ha conseguido activar la salida HDMI al deco con el firmware modificado, añadiendo además un mediacenter.

Este firmware puede descargarse de:
http://sourceforge.net/projects/infocas ... sta0%20v1/


- Con este firmware puedes acceder de forma remota al ADB 3800TW con telnet (sin login ni password).
- Ver películas con el software de mediacenter que se ha añadido
- Usar la salida HDMI del deco
 
Hola

Ya lo tengo instalado, el display se ha quedado tonto pero aparece de nuevo el hdmi a 1080i y lo que también es importante se ven los canales de tdt en HD.

Cuando lo conecto a la tv aparecen 5 bolas y la última cambiando de color naranja a blanco hasta que aparece en verde.

El deco empieza "Cargando imagenio" debo cambiar al modo tdt para poder ver la tdt y pulsando el botón Inicio vuelve a aparecer Cargando imagenio.

He tenido que reinstalar varias veces incluso volviendo a la versión anterior pero al final lo he instalado y ha salido "done" pero parece que no haya cargado el mediacenter, puedo acceder por telnet.

Saludos y enhorabuena una vez más.
 
Bueno,pues expongo aqui unas dudas que me surgen y eso que llevo un rato trasteando con el mediacenter desde hace un rato.Despues de un error por mi parte en la configuracion de ip,consegui cargarle el firm pero mis problemas son:
-no se usar nfs
-no me actualiza el reloj,por ejemplo,ademas de un mensaje que me dice que no estoy conectado a ningun servidor.
Por lo demas un 10 para vosotros y en especial a El Artista.Un saludo.
 
Anonimo dijo:
+ info xfavor, que formatos reproduce?

Reproduce ficheros MPEG2-TS (los que se generan desde los grabadores de TDT como el Gigaset).
También se puede realizar la conversión de ficheros de audio/video con multitud de programas (yo utilizo FFMPEG, que es libre). Si tenéis interés os puedo proporcionar el script que uso con FFMPEG para hacer este tipo de conversiones.

Por cierto, el propio descodificador tiene como límite máximo por fichero un tamaño de 2 Gb, aunque el mediacenter es capaz de reproducir de forma continua varios ficheros (es decir, los que ocupan más es necesario trocearlos, aunque después se reproduce de forma continua).

Un saludo.
El Artista.
 
macale dijo:
Hola lo he instalado sin problemas, yo tengo imagenio..¿ es compatible con imagenio?..si es asi como lo veria.

Gracias y saludos.

Pues la verdad es que, como yo no tengo Imagenio, no he intentado mantener la compatibilidad, pero si hay más gente interesada puedo ver opciones.
Sino, lo que puedo hacer es guiarte para que modifiques tú mismo la instalación de tu ADB para hacerlo compatible (creo que serían un par de correcciones en uno de los ficheros desde el PC mediante telned).

De todas formas, si se detectan errores o se proponen mejoras, en la siguiente versión lo tendría en cuenta.

HENRYFORD dijo:
Solucionado,era de configuracion de IP,el unico defecto es que el reloj no actualiza.Un saludo a todos.
Sintoniza un canal que tenga bien la hora (La 1, Antena 3 o Cuatro, por ejemplo) y pulsa MENU. Con eso reinicias el mediacenter y toma la hora del último canal sintonizado. Creo que con eso la hora debería aparecer correctamente.

Un saludo.
El Artista.
 
Timon_95 dijo:
elartista0 dijo:
Sino, lo que puedo hacer es guiarte para que modifiques tú mismo la instalación de tu ADB para hacerlo compatible (creo que serían un par de correcciones en uno de los ficheros desde el PC mediante telned).
Buenas:
Yo estaria muy agradecido si me explicases eso para ver si lo puedo conseguir.
Muchisimas gracias por todo,he de decir que tuve algun problema al instalar,con el bootcast,pero lo que hice fue,pulsar reset hasta que salio eth-,dejar que cargara el bootcast de telefonica,y entonces desconecto el router de internet,y el splash y el firmware ya se lo cargo yo.Ese fue el unico problema,todo lo demas genial.
Saludos

La elección de qué se muestra en pantalla después de "Cargando mediacenter [y la versión]" se realiza en el fichero /home/telefonica/localpages/start.html.
En ese fichero he cambiado dos líneas (algunas más pero para lo que interesa sólo dos) para evitar que se quede indefinidamente en la portada si no tienes Imagenio. Lo único que habría que hacer es quitarles el comentario y eliminar la línea nueva. Os indico cómo debería quedar la función "eligePagina" (igual que estaba en el original):
Código:
		function eligePagina () {
			try {
				if (link) {timer = window.setTimeout ("loadPortal()", 8000);}
				else if (allow_tv)  {timer = window.setTimeout ("carga (page_tv)", 4000);}
			} catch (e) {
				alert (INVALID_LOAD_PAGE+":\n"+e.description);
			}
			timer2 = window.setTimeout ("connectionFailed()", 20000);
		}

Con ese cambio, si no hacéis nada se cargará Imagenio (si hay conexión) o se cargará el mediacenter si pulsáis la tecla "TV".

Os lo estoy diciendo de memoria, ya que ahora mismo no tengo el ADB accesible para comprobarlo. Espero que no me falle. :oops:

Un saludo.
El Artista.
 
Como te decia en mi anterior post, yo tengo imagenio y me gustaria modificar lo que me dices, para intentar comprobar si es posible por lo que por favor te pido que me indiques ya que comentas que es por telnet como hay que hacerlo.

Saludos y gracias.
 
macale dijo:
Como te decia en mi anterior post, yo tengo imagenio y me gustaria modificar lo que me dices, para intentar comprobar si es posible por lo que por favor te pido que me indiques ya que comentas que es por telnet como hay que hacerlo.

Saludos y gracias.

Si dispones del programa PUTTY (gratuito) utilizalo para conectarte al ADB porque será más cómodo, pero sino puedes usar el comando TELNET del propio Windows (supongo que lo haces desde un PC con Windows, ya que si se trata de Linux, no debería explicarte nada ;_>). Por si no sabes nada de nada, para arrancar TELNET debes ir INICIO, EJECUTAR... y en la ventana que sale poner lo siguiente cambiando la dirección IP con la de tu ADB
Código:
telnet 192.168.1.51
Una vez conectado aparecerá "# /" indicando que está preparado para admitir comandos.
Ejecutamos el comando de cambio de directorio, una copia de seguridad del fichero original y el "vi", editor de textos en linux (bastante horrible para muchos, aunque yo me he acostumbrado)
Código:
cd /home/telefonica/localpages
cp start.html backup_start.html
vi start.html

Aquí os aconsejo tener un manualillo de manejo de "vi" (en google hay cientos de páginas) aunque os indicaré los comandos básicos.

Buscamos el texto a modificar tecleando directamente en vi con el fichero abierto (la tecla dividir nos permite buscar)
Código:
/function eligePagina

Y así veremos algo así en la pantalla:
Código:
        function eligePagina () {                                                                                    
                try {                                                                                                
                       //if (link) {timer = window.setTimeout ("loadPortal()", 8000);}                             
                        //else if (allow_tv)  {timer = window.setTimeout ("carga (page_tv)", 4000);}
                    timer = window.setTimeout ("carga (page_tv)", 4000);
                } catch (e) {                                                                                        
                        alert (INVALID_LOAD_PAGE+":\n"+e.description);                                               
                }                                                                                                    
                timer2 = window.setTimeout ("eligePagina()", 20000);                                                 
        }

Nos movemos con los cursores hasta la primera línea anterior a "catch (e)" y con la tecla "d" y otra vez "d" se elimina la línea sobre la que estamos.
Luego nos colocamos en el marcador de comentario "//" que aparece después del "try" y con la tecla "x" dos veces eliminamos esos dos caracteres. Repetimos la operacion con "//" de la linea siguiente hasta dejarlo así:
Código:
	function eligePagina () {                                                                                    
	        try {                                                                                                
                        if (link) {timer = window.setTimeout ("loadPortal()", 8000);}                             
                        else if (allow_tv)  {timer = window.setTimeout ("carga (page_tv)", 4000);}    
	        } catch (e) {                                                                                        
	                alert (INVALID_LOAD_PAGE+":\n"+e.description);                                               
	        }                                                                                                    
	        timer2 = window.setTimeout ("eligePagina()", 20000);                                                 
	}

Con los cambios realizados, pulsamos ESCAPE (incluso varias veces) para volver a modo comandos dentro de "vi" y grabamos los cambios pulsando "Z" y otra vez "Z" (atención, que son mayúsculas)

Si se ha hecho bien los cambios, al pulsar RESET en el desco, cuando se acaba la inicialización, en la ventana de "Cargando mediacenter" se quedará esperando para cargar IMAGENIO o si pulsáis el botón "TV" del mando entraréis al menú de mediacenter.

Si algo va mal, se puede recuperar el fichero que hemos copiado al principio, aunque lo más sencillo es volver a cargar el firm de nuevo y ya está.

Espero que os funcione.

Un saludo.
El Artista

PD: Curiosamente, un texto parecido a este ya lo escribí hace unos meses, pero justo a la inversa.
 
Hola, he hecho creo yo paso a paso lo que comentas é incluso varias veces cargando nuevamente el firm del mediacenter por si habia cometido algun error..y tras eliminar la linea y los comentarios a las dos de arriba, despues de reiniciar la respuesta siempre es la misma." se va a reiniciar el sistema pa ra la actualizacion del software"...como te digo lo he hecho desde el pincipio varias veces.. no se si falta algo como decias que lo posteabas un tanto de memoria ó yo no lo teremino de hacer bien...cuando puedas compruebalo yo estoy interesado en tenerlo para arrancar desde imagenio ó pasar al mediacenter.

Gracias y como siempre un placer tratar con todos vosotros.
 
macale dijo:
Hola, he hecho creo yo paso a paso lo que comentas é incluso varias veces cargando nuevamente el firm del mediacenter por si habia cometido algun error..y tras eliminar la linea y los comentarios a las dos de arriba, despues de reiniciar la respuesta siempre es la misma." se va a reiniciar el sistema pa ra la actualizacion del software"...como te digo lo he hecho desde el pincipio varias veces.. no se si falta algo como decias que lo posteabas un tanto de memoria ó yo no lo teremino de hacer bien...cuando puedas compruebalo yo estoy interesado en tenerlo para arrancar desde imagenio ó pasar al mediacenter.

Gracias y como siempre un placer tratar con todos vosotros.

Claramente, al tener el sistema conectado a Imagenio, cuando detecta que Tele*onica está publicando una versión más nueva, pues se actualiza. Habría que pensar en modificar la versión para que fuera igual o superior a la que se publica actualmente para evitar que se actualice. El problema es que no tengo Imagenio y no sé la versión que se publica.
Si quieres intentar solucionarlo, deberías modificar el fichero "0002-4000-adb-TLF3800TW-182.176" de la carpeta "Bootcast" del programa cargador (el que sirve para cargar el Firmware desde Windows). Ese fichero tiene el siguiente contenido (al final tiene 4 caracteres que es el CRC32)
Código:
bc_kernel_addr 239.0.2.19:22220
bc_kernel_name adb-TLF3800
bc_kernel_version 2008.02.05.11.41.58
bc_splash_addr 239.0.2.9:22221
bc_splash_name adb3800-RC6
bc_splash_version 1
3¨0h
Si sustituyes el valor de "bc_kernel_version", poniendo por ejemplo "2009.05.01.10.00.00" es posible que no te pida actualizar al tenerlo conectado a Imagenio. El CRC32 se calcula al enviar (y se actualiza en el propio fichero si el CRC almacenado en los últimos 4 bytes están a 0, pero es irrelevante), así que debería funcionar con sólo editar el fichero, por supuesto sin cambiar el tamaño del mismo y sin eliminar los 4 bytes finales.

Dinos si con eso funciona para incorporar estos cambios en la siguiente versión.

Un saludo.
El Artista.
 
Hola, lamento decirte que despues de modificar el fichero de la version como me decias, los resulatdos no son satisfactorios tanto con la que me sugerias y tambien he probado modificando el fichero con la de la version que carga actuamente tele*onica, que como sabes trae el hdmi activado y que si te sirve de aporte es la 2009.02.02.12.31.27, tambien quiero comentarte que las pruebas las he realizado siempre desde cero, es decir cargando el firm con el mediacenter(el fichero de la version del bootcast lanzado con las dos versiones), despues eliminar la linea y comentarios de de las dos de arriba del fichero /home/telefonica/localpages/start.html (hecho con el putty), el resultado es siempre el mismo...se queda en cargando mediacenter, en ningun caso aparece (cargando imagenio) y ademas si se pulsa la tecla del televisor del mando aparece la leyenda (no se puede encontrar el fichero /home/telefonica/tdt/tdt.html?).
Espero que te sirva y veas la posibilidad si la tiene, de poder solucionarlo.

Saludos.
 
Artista enhorabuena, ahora mismo acabo de leer todo en ambos foros, (no digo la pagina por si no se puede) y estoy subiendo tu firmware ahora mismo al desco. Luego te comentaré mi experiencia con tu firmware y tu mediacenter. Insisto ¡¡ Enhorabuena !!
 
Bueno pues el interface es muy intuitiva, la tdt la hora y todo perfecto. La unica pega es el mediacenter que no se hacer como hacer que funcione. A ver si me echas una mano cuando puedas :p
 
Manual de uso del mediacenter para reproducción de ficheros

Manual de uso del mediacenter para reproducción de ficheros

Hola a todos.
Voy a intentar explicar cómo funciona la reproducción de ficheros desde el mediacenter. Pensaba hacer un manual mucho más elaborado, con imágenes y demás, pero creo que será más efectivo comentarlo aquí que esperar (incluso semanas) a que tenga algo más elaborado.

Bien, lo primero es indicar que el mediacenter (lo que se ve en pantalla y está en html con javascript) se comunica con un programa que está corriendo en el desco (compilado para el ADB) que se encarga de autoenviarse la información, tanto de la hora como de la reproducción de ficheros que se haga. Es decir, el propio desco lee los ficheros y se los autoenvía para que el mediacenter lo reproduzca. Si, ya sé que suena raro, pero el html con el javascript no da para más (que yo sepa) y se consigue el objetivo que es ver los ficheros grabados.
Para hacer todo eso, el programa que está corriendo por debajo (el demonio) debe leer los ficheros de algún sitio. El puerto USB podría emplearse (estoy en ello), pero por ahora sólo se puede conectar a través de la red con un recurso que esté disponible en ella. Los métodos de conexión suelen ser SAMBA (la compartición de archivos de Windows), FTP (que se usa en Internet), pero en Linux, que es lo que lleva nuestro desco, el acceso a archivos remotos se puede realizar con NFS. El linux de nuestro ADB tiene NFS instalado por lo que es lo más cómodo de usar.

Bueno, ya que vamos a leer los ficheros a reproducir desde la red, utilizando NFS, necesitamos tener un servidor de ficheros que los publique utliizando NFS. Si disponemos de un servidor Linux, como es mi caso, la publicación es muy sencilla ya que está integrado en el propio sistema operativo. Si sólo tenemos Windows, podemos usar cualquier publicador NFS (no he encontrado ninguna gratuita y yo estuve usando una versión de prueba de XLink, pero existen también otras como axeNFS o DiskShare).
Respecto a la configuración del servidor, no os explicaré gran cosa, ya que si se trata de Linux existe mucha documentación al respecto y si es en Windows, el software que empleéis tendrá un buen manual.
Básicamente, cuando publicas con NFS una carpeta, esta se ve en la red como "máquina://ruta". Por ejemplo, en mi caso:
Código:
192.168.1.78://compartir/disco1/info
Aunque si tienes el servidor bien localizado en la red podrías usar el nombre de la máquina en lugar de la dirección IP.
Esta información será la que introduzcamos en la configuración del mediacenter en la parte de Recursos de Red. Elegiremos una de las cuatro ubicaciones PC1 a PC4 e incluiremos en el nombre del servidor la dirección IP o el nombre de la máquina. En el ejemplo anterior sería
Código:
192.168.1.78
.
En la parte de ruta, excluiremos los dos puntos y la primera barra para dejar, usando el ejemplo anterior, el siguiente texto
Código:
/compartir/disco1/info
Deberemos asegurarnos de que se guarden ambos datos. En cuanto se guardan se dispara el proceso que se conecta con el servidor, por lo que si accedemos por telnet al ADB podremos comprobar si todo está bien con el comando "mount", que nos mostrará en la última entrada la información que hemos introducido antes (si todo ha ido bien) como conectado a la ruta local /mnt/video/PC1 (o el número que hayamos elegido).
Tened en cuenta los permisos en el servidor si algo no va, ya que el acceso lo estamos realizando sin usuario ni contraseña.
Bueno, pues si con la comprobación de "mount" vemos el recurso de red montado, podemos ir a ver los ficheros en el mediacenter, en la opción de explorador. Ahí deberán tener un icono de una carpeta aquello recursos que se han conectado correctamente. Con eso ya deberíais poder navegar por la estructura de directorios que estais publicando.
Ahora deberemos tener algún fichero para reproducir. Para ello necesitaremos que cumpla el formato adecuado: MPEG2 encapsulado en Transport Stream (es decir MPEG2-TS). Existen multitud de programas conversores y algunos de ellos son capaces de convertir los vídeos a este formato, aunque yo os recomendaría para empezar, que uséis VLC (yo uso mejor FFMPEG con un par de scripts vbs).
Para las primeras pruebas, tened en cuenta que el desco tiene una limitación de tamaño en los ficheros de 2 Gb.
(Uf, ya es muy tarde, mañana continuo...)
 
No consigo hacer que funcione atraves del menu. La manera que he conseguido que me funcione es entrando por telnet al desco y hacer yo el mount.

Código:
mount -t nfs 192.168.1.2:/descargas /mnt/video/PC1 -o nolock,sof

Ya probaré más mañana. Algo estaré haciendo mal.
 
Pues la verdad es que a mi si que me actualiza la hora, me guarda los canales y me funciona el media center. La unica pega es que el media center le tenia que activar entrando al desco por telnet y montando yo el recurso de red con "mount".

Entonces lo que hice fue agregar una linea en el archivo /home/telefonica/autostart.sh


mount -t nfs "ipdelordenador":/"carpetacompartida" /mnt/video/PC1 -o nolock,soft

Ejemplo:

mount -t nfs 192.168.1.2:/descargas /mnt/video/PC1 -o nolock,soft


Con eso le estamos diciendo que la ip del pc es 192.168.1.2 y la carpeta compartida es c:\descargas.


En cuanto a montar un server nfs en windows hay que usar softwares de pago o versiones de evaluacion.


Ahora lo que quisiera hacer es conseguir pasar un mkv 1080 en mpeg2-ts que es el tipo de archivo que es capaz de reproducir el desco. Llevo muchas pruebas, así que creo que pronto la flauta sonará. De todas maneras si nos pasas los scripts de ffmpeg perfect. gracias Elartista
 
Hola a todos.
Bueno, continuando con lo que comencé hace unos días, os continúo explicando el funcionamiento del mediacenter para reproducir ficheros TS-MPEG2 desde un recurso compartido por NFS.
Suponiendo que ya tenéis montado el recurso, bien con la configuración del propio mediacenter o bien usando la opción de cybervaca, en el menú de "explorador" del mediacenter os aparecerá una lista con PC1 a PC4, con un icono rojo con un aspa o una carpeta. Los que tienen una carpeta es que están correctamente montados. Seleccionando uno de ellos y pulsando OK entraréis en la carpeta. Os mostrará todos los ficheros con extensión MPG (ficheros TS-MPEG2) y con extensión CRID (ficheros de grabación del Gigaset M740AV). Aparte del nombre os aparece una fecha que será la del fichero o la de grabación, dependiendo de la extensión.
Al seleccionar un fichero con OK, el mediacenter comenzará su reproducción.
¿Cómo hace todo esto? Pues el mediacenter se comunica con el programa mediaserver mediante TCP para indicarle que le envíe la lista de ficheros y la información o comience a reproducir. Es el programa mediaserver el que se encarga de leer la lista de ficheros del directorio "montado" y cuando se realiza la reproducción, de leer el fichero de vídeo e ir autoenviandose el fichero como de un canal de imagenio se tratara, a través de UDP. Si tenéis curiosidad por saber más en detalle, preguntádmelo.
Existe la opción de parar la reproducción, usando el botón con un cuadrado blanco, pausar y reanudar la reproducción, usando el botón de pausa, que tiene dos barras verticales, o el de "play" que es un triángulo blanco apuntando a la derecha, y avanzar o retroceder en el fichero de vídeo un determinado número de minutos, usando el botón de avance o retroceso, que son dos triángulos superpuestos apuntando a derecha o izquierda respectivamente (no sé si debería explicar esto, ya que es bastante estandar, pero por si acaso). Con la ventana de avance o retroceso en pantalla, ya se pueden pulsar las teclas numéricas para especificar el número de minutos y volver a pulsar la tecla de avance o retroceso.
En cada operación deberá aparecer una barra con la información del fichero en la parte de abajo.
Para que podáis generar ficheros compatibles con el mediacenter os proporciono los scripts (en visual basic script) y el ejecutable que empleo yo para esta labor (FFmpeg version SVN-r10464, Copyright (c) 2000-2007 Fabrice Bellard, et al.). Os lo dejo aquí, y deberéis descomprimir el todo el contenido en una sola carpeta para usarlo.

http://www.megaupload.com/?d=8ZW1ENM0

Lo primero que hago es ver el formato de imagen (4/3, 16/9, 25/9 o 720p) de los ficheros a convertir. Luego los selecciono y los arrastro al script correspondiente, que nos pide la ruta destino. Después de dársela se pondrá a convertir todos simultáneamente.
Si disponéis de un Gigaset M740AV, y tenéis la carpeta de grabaciones compartida con NFS (como tengo yo :p), las grabaciones realizadas por el aparato se pueden ver directamente.
Como os decía en el otro post, aseguráos de que el fichero resultante no supere los 2Gb. Si es así no se reproducirá correctamente y deberéis trocearlo (aunque luego la reproducción se hace continua), aunque os explicaré en la siguiente entrega el tema de los vídeo multifichero, si tenéis interés.

Espero vuestros comentarios.

PD. Cybervaca, ¿podrías comprobar si eliminando los ficheros de /home/telefonica/store relacionados con los servidores y rutas NFS y volviendo a escribir estos ficheros desde el mediacenter se soluciona el tema del montaje de recursos de red? En el otro foro, los ficheros corruptos de esta ruta impedían la actualización de la hora y la ordenación de ficheros...

Un saludo.
El Artista.
 
No entiendo o no se configurar NFS

Hola, parece ser que para poder reproducir peliculas en el mediacenter, hay que configurar por lo visto, una unidad NFS pero no entiendo como hacerlo, seria de agradecer una pequeña explicacion.
 
No lo he probado, pero yo que tu no confiaba mucho en que yo lo haya puesto bien en el menu del desco. Me parecio mas facil montar el recurso de red en linux y meterlo en un script para que se autoarrancase. Pero por lo que he leido en los 2 foros, parece ser que se pudiera solucionar asi porque al archivo de cfg de el tdt la pasaba algo parecido.


Ahora lo que he pesando hacer es un link en tu menu que vaya a la config de imagenio. Quiero subir la pagina web de imagenio al desco y que la cargase por ese link la otra pagina. elartista, ¿tu crees que se podria hacer?
 
Arriba