Problema con USB montados como "Solo lectura"

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
#1
Buenas.

Tengo un problema que llevo arrastrando desde hace tiempo, y no se si seré al unico al que le pasa.

El caso es que hay veces que meto un USB en el sistema y lo monta como si fuera solo lectura, no puedo escribir en él. Lo saco, meto otro USB diferente, y pasa lo mismo. Normalmente se soluciona reiniciando el sistema, pero menudo rollo.

No se por que podrá ser. Tambien decir que los USB los utilizo alternando en otros equipos con windows/linux, pero no creo que tenga nada que ver...

Un saludo, gracias

Edit. Los USB están en FAT32
 
#2
si quieres una solución fácil le das un chmod 777 a todo el pen y problema resuelto...queda feo pero funciona ;)


1saludo
bp
 
#3
Eso es un puñetero bug que me trae loco, da igual si le das permisos o no, la única solución fue incluir uno en el fstab, para que se montara (ya sabes ;) ) El caso es que si detecta un sistema de archivos dentro, tampoco te lo detecta como unidad externa... pero si como sistema de archivos, (no se si me explico), por lo que tienes que tener permisos para cambiar algo. Ya he visto varios bugs gordos en este Ubuntu, pero esto va a peor con respecto a unidades externas.

Saludos
 
#4
@bpmircea lo del chmod no funciona... dice que es de solo lectura y ae...ni con sudo, ni con un sudo nautilus y intentar escribir algo... dice que no, y es que no, que cabezota la virgen !! xD

@hispalis70 ya me lleva pasando en mas versiones, no solo esta. En la 11.10 me pasaba.. en la 11.04 no recuerdo, pero puede que tambien...
 
#5
la verdad que a mi eso no me ha pasado :rolleyes: y mira que trabajo con pendrives y dd externos a diario :cool:

a ver si googleando encuentro algo util ;)
 
#6
Ruvelro, prueba a montarlos en el fstab, porque es el mismo problema que tenias anteriormente. Ya se que no es solución, pero por ahora no conozco otra...
 
#7
hispalis70 dijo:
Ruvelro, prueba a montarlos en el fstab, porque es el mismo problema que tenias anteriormente. Ya se que no es solución, pero por ahora no conozco otra...
Si, probare... ojala hubiera una opcion mas sencilla... porque si me toca hacer eso con cada uno... tengo 7 en la mesa xDD

Formateandolos desde gparted se soluciona y vuelve a tener permisos, pero vamos, que es una liada de la ostia...
 
#8
Formateandolos desde gparted se soluciona y vuelve a tener permisos, pero vamos, que es una liada de la ostia...
eso si, tienes que formatear, borrar el árbol de particiones, volver a crearlo y otra vez a formatear :D
 
#10
Dije que no me pasa siempre... me pasa muchas vece,s y formateando el pincho, o rieniciando el ordenador, suele funcionar... es rariiisimo xD

Cuando me vuelva a pasar, pruebo a ver como dices itook, a ver si sirve de algo ;)
 
#11
A mí me ha pasado alguna vez que al conectar un pendrive me lo monta como solo lectura, y es debido a que detecta un error en el sistema de ficheros del pendrive.

Eso explicaría por qué cuando lo formateas se soluciona el problema.
 
#13
La salida del dmesg: ¿es algo así o parecido?

[78797.100876] usb 3-1: new high-speed USB device number 2 using xhci_hcd
[78797.120619] usb 3-1: New USB device found, idVendor=0951, idProduct=162a
[78797.120624] usb 3-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[78797.120627] usb 3-1: Product: DataTraveler 112
[78797.120630] usb 3-1: Manufacturer: Kingston
[78797.120632] usb 3-1: SerialNumber: 001372995FC8F9B136210E15
[78797.120795] usb 3-1: ep 0x81 - rounding interval to 128 microframes, ep desc says 255 microframes
[78797.120812] usb 3-1: ep 0x2 - rounding interval to 128 microframes, ep desc says 255 microframes
[78797.121293] scsi11 : usb-storage 3-1:1.0
[78798.118600] scsi 11:0:0:0: Direct-Access Kingston DataTraveler 112 1.00 PQ: 0 ANSI: 2
[78798.119655] sd 11:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[78798.119921] sd 11:0:0:0: [sdb] 7818184 512-byte logical blocks: (4.00 GB/3.72 GiB)
[78798.120135] sd 11:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[78798.120140] sd 11:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 03 00 00 00
[78798.120340] sd 11:0:0:0: [sdb] No Caching mode page present
[78798.120345] sd 11:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[78798.121429] sd 11:0:0:0: [sdb] No Caching mode page present
[78798.121433] sd 11:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[78798.121978] sdb: sdb1
[78798.122787] sd 11:0:0:0: [sdb] No Caching mode page present
[78798.122793] sd 11:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[78798.122796] sd 11:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[78798.278801] FAT-fs (sdb1): utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems, filesystem will be case sensitive!
[78798.361838] FAT-fs (sdb1): error, invalid access to FAT (entry 0xaaccd4af)
[78798.361843] FAT-fs (sdb1): Filesystem has been set read-only
[78805.975575] FAT-fs (sdb1): error, invalid access to FAT (entry 0xaaccd4af)

Si es trata de usar esto:
Primero instalar el paquete dosftools

sudo apt-get install dosfstools

Segundo desmontar el disco duro externo (o pendrive)

sudo umount /dev/sdb1

Tercero , verificar y reparar la partición

sudo dosfsck -t -a -w /dev/sdb2

Con esta sencilla solución, se reparó la partición y el disco duro externo volvió a ser de lectura/escritura

Avisa
 
#14
gracias por tu aporte engesc, pero creo que llegas un poco tarde... la proxima vez si quieres ayudar procura ser un poco mas rapido :idea:

un saludo
 
#16
Re: Problema con USB montados como

Gracias Engesc, acabo de arreglar mi pendrive siguiendo tu consejo
 
#17
Re: Problema con USB montados como

Gracias @engesc, a mi me ha servido :D
Es lo que tienen los foros, que todo queda publicado para que podamos buscarlo por san google y le pueda servir a otra persona :LOL:
 
#20
Re: Problema con USB montados como

:| Gracias, Por tu aporte. A mi me sirvió. Hay personas un tanto vulgares y mal educadas. Pero......
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba