[Cerrado] Problema de trazado y lentitud

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Bueno, empiezo explicando el problema que sufro. Soy una persona que juega bastante a juegos online, algo en lo que se nota de sobremanera el tema latencia/ping.

Gracias al fastpath y a mi localización (vivo en Madrid) mi conexión siempre ha ido bastante bien en este tema.

Antes de seguir explicando, aclaro que no uso el router que suministra Jazztel, ya que salvo yo, el resto de mi familia usan wifi y les funcionaba muy mal, por lo que puse el anterior router de hace 2 ó 3 años que tenía de ya.com.

Cabe destacar que el rendimiento subió como la espuna, gané 2 ó 3 mb de bajada en modo turbo down, y mi latencia disminuyó de 10 a 5 ms (en servidores españoles). El wifi iba perfecto y nadie tenía problemas.

El caso es que desde hace unos días o incluso algo más, estoy teniendo problemas. Desde subida de ping (normalmente solía tener 35 ms en un servidor alemán, y me había subido hasta 60-70) a cortes constantes de línea, de estar jugando y que el juego se quede parado por un período de 1 minuto o algo así.

Por tanto he decidido hacer una trazada a uno de los servidores alemanes, en el cual hoy tenía 150 ms. Por desgracia no me he acordado de sacar screenshot, pero recuerdo que pasaba primero por Austria, para luego ir a Alemania.

Ahora parece que funciona bien http://i46.tinypic.com/2mh93e1.png, aún así, supongo que esto debe afectar generalmente, ya que la velocidad de navegación se hace lenta por momentos. y los test de velocidad (salvando una especie de "tiron" que pasa de vez en cuando y baja un par de mb la velocidad) dan un resultado bastante bueno.

Otro ejemplo con otra empresa alemana, llamada Roadmatic.de en donde tenía los mismos 35 ms que en el otro servidor. Haciendo otro trazado, vemos que la ruta es parecida, pero no igual. El ping ha subido al doble (screen --> http://i47.tinypic.com/bhmyqo.png). No soy un entendido del tema, pero no logro sacarle lógica al caso.

¿Alguna solución?
 
Re: Problema de trazado y lentitud

ferk dijo:
Bueno, empiezo explicando el problema que sufro. Soy una persona que juega bastante a juegos online, algo en lo que se nota de sobremanera el tema latencia/ping.

Gracias al fastpath y a mi localización (vivo en Madrid) mi conexión siempre ha ido bastante bien en este tema.

Antes de seguir explicando, aclaro que no uso el router que suministra Jazztel, ya que salvo yo, el resto de mi familia usan wifi y les funcionaba muy mal, por lo que puse el anterior router de hace 2 ó 3 años que tenía de ya.com.

Cabe destacar que el rendimiento subió como la espuna, gané 2 ó 3 mb de bajada en modo turbo down, y mi latencia disminuyó de 10 a 5 ms (en servidores españoles). El wifi iba perfecto y nadie tenía problemas.

El caso es que desde hace unos días o incluso algo más, estoy teniendo problemas. Desde subida de ping (normalmente solía tener 35 ms en un servidor alemán, y me había subido hasta 60-70) a cortes constantes de línea, de estar jugando y que el juego se quede parado por un período de 1 minuto o algo así.

Por tanto he decidido hacer una trazada a uno de los servidores alemanes, en el cual hoy tenía 150 ms. Por desgracia no me he acordado de sacar screenshot, pero recuerdo que pasaba primero por Austria, para luego ir a Alemania.

Ahora parece que funciona bien http://i46.tinypic.com/2mh93e1.png, aún así, supongo que esto debe afectar generalmente, ya que la velocidad de navegación se hace lenta por momentos. y los test de velocidad (salvando una especie de "tiron" que pasa de vez en cuando y baja un par de mb la velocidad) dan un resultado bastante bueno.

Otro ejemplo con otra empresa alemana, llamada Roadmatic.de en donde tenía los mismos 35 ms que en el otro servidor. Haciendo otro trazado, vemos que la ruta es parecida, pero no igual. El ping ha subido al doble (screen --> http://i47.tinypic.com/bhmyqo.png). No soy un entendido del tema, pero no logro sacarle lógica al caso.

¿Alguna solución?


ferk!

Gracias por comentar su caso en el foro.
En relación a la consulta, verifique los puntos 3 y 10 del Hilo de Consultas mas Comunes [1].

Saludos.

[1] http://www.adslzone.net/postt147668.html
 
Gracias por la rápida respuesta.

He estado leyendo todos los hilos derivados de los puntos 3 y 10 de ese FAQ, pero me he quedado en un estado parecido al que estaba.

Lo que he sacado en claro es que por casualidades del destino he estado teniendo malos enrutamientos y de ahí el alto ping en algunos servidores.

Visto lo visto, poco se puede hacer, ¿no? Nada más que tenga la suerte de enrutar bien, aunque en realidad nunca había tenido problemas de esta estirpe en mis 2 años en Jazztel (o por ahí).

Lo de las caídas de línea (que en realidad no eran caídas, era una especie de congelamiento temporal) ¿a que puede ser debido? Este último tema me tiene un poco en ascuas, ya que yo no era el único al que le pasaba, un compañero mio el cual no tiene jazztel, también sufria de esos "lagazos".
 
Pega los datos: Inicio > Ejecutar > cmd > tracert 212.224.83.80 y tracert 62.113.204.109 , esos datos son mas completos, muestran el enrutado y ping en cada salto de servidor
 
Código:
Traza a 212.224.83.80 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.2.1
  2     7 ms     6 ms     6 ms  1.88.217.87.dynamic.jazztel.es [87.217.88.1]
  3     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  4    13 ms     7 ms    14 ms  2.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.2]

  5     6 ms     6 ms     6 ms  17.217.106.212.static.jazztel.es [212.106.217.17
]
  6     6 ms     6 ms     6 ms  xe-5-1-0-0.mad-001-score-1-re1.interoute.net [89
.202.159.197]
  7    30 ms    29 ms    29 ms  ae0-0.mad-001-score-1-re1.interoute.net [89.202.
161.17]
  8    29 ms    29 ms    29 ms  ae1-0.lon-004-score-1-re0.interoute.net [212.23.
42.22]
  9    29 ms    29 ms    28 ms  ae1-0.lon-004-score-1-re0.interoute.net [212.23.
42.22]
 10    37 ms    36 ms    37 ms  PAR-4-pos300.fr.lambdanet.net [82.197.136.34]
 11    36 ms    37 ms    37 ms  PAR-4-pos300.fr.lambdanet.net [82.197.136.34]
 12    39 ms    39 ms    39 ms  FRA-3-eth100.de.lambdanet.net [217.71.96.70]
 13    39 ms    39 ms    39 ms  FRA-3-eth100.de.lambdanet.net [217.71.96.70]
 14    40 ms    40 ms    40 ms  212.224.83.80

Traza completa.



Código:
Traza a 62.113.204.109 sobre caminos de 30 saltos como máximo.

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.2.1
  2     6 ms     6 ms     7 ms  1.88.217.87.dynamic.jazztel.es [87.217.88.1]
  3     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  4     7 ms     7 ms     7 ms  130.216.106.212.static.jazztel.es [212.106.216.1
30]
  5     *        *        *     Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
  6    43 ms    44 ms    43 ms  69.216.106.212.static.jazztel.es [212.106.216.69
]
  7    43 ms    43 ms    43 ms  Linx1-10g.thn.lon.as8218.eu [195.66.224.42]
  8    50 ms   127 ms    51 ms  xe0-0-0.tcr1.rb.par.as8218.eu [83.167.63.233]
  9    63 ms    63 ms    63 ms  xe1-1-0.tcr2.itx.fra.as8218.eu [83.167.63.249]
 10    63 ms    63 ms    78 ms  xe1-0-0.er3.itx.fra.as8218.eu [83.167.63.171]
 11    63 ms    64 ms    64 ms  ge-5-0-0.cr1.fra.de.23media.eu [62.80.98.142]
 12    63 ms    63 ms    63 ms  62.113.204.109

Traza completa.
 
ferk dijo:
Gracias por la rápida respuesta.

He estado leyendo todos los hilos derivados de los puntos 3 y 10 de ese FAQ, pero me he quedado en un estado parecido al que estaba.

Lo que he sacado en claro es que por casualidades del destino he estado teniendo malos enrutamientos y de ahí el alto ping en algunos servidores.

Visto lo visto, poco se puede hacer, ¿no? Nada más que tenga la suerte de enrutar bien, aunque en realidad nunca había tenido problemas de esta estirpe en mis 2 años en Jazztel (o por ahí).

Lo de las caídas de línea (que en realidad no eran caídas, era una especie de congelamiento temporal) ¿a que puede ser debido? Este último tema me tiene un poco en ascuas, ya que yo no era el único al que le pasaba, un compañero mio el cual no tiene jazztel, también sufria de esos "lagazos".


Estimado ferk!

Gracias por comentarnos las novedades del caso.

En relación a su consulta, tenga en cuenta que los congelamientos que no comenta se pueden deber a un mal funcionamiento del ordenador o del propio servidor que se consulta.

Coméntenos si estos congelamientos se dan solo al jugar online o suceden también navegando.

Saludos.
 
jazztel2 dijo:
ferk dijo:
Gracias por la rápida respuesta.

He estado leyendo todos los hilos derivados de los puntos 3 y 10 de ese FAQ, pero me he quedado en un estado parecido al que estaba.

Lo que he sacado en claro es que por casualidades del destino he estado teniendo malos enrutamientos y de ahí el alto ping en algunos servidores.

Visto lo visto, poco se puede hacer, ¿no? Nada más que tenga la suerte de enrutar bien, aunque en realidad nunca había tenido problemas de esta estirpe en mis 2 años en Jazztel (o por ahí).

Lo de las caídas de línea (que en realidad no eran caídas, era una especie de congelamiento temporal) ¿a que puede ser debido? Este último tema me tiene un poco en ascuas, ya que yo no era el único al que le pasaba, un compañero mio el cual no tiene jazztel, también sufria de esos "lagazos".


Estimado ferk!

Gracias por comentarnos las novedades del caso.

En relación a su consulta, tenga en cuenta que los congelamientos que no comenta se pueden deber a un mal funcionamiento del ordenador o del propio servidor que se consulta.

Coméntenos si estos congelamientos se dan solo al jugar online o suceden también navegando.

Saludos.

Solo sufriamos dichos congelamientos 2 personas (de 10 que estaban presentes en el servidor) y justamente nos daban a la misma vez. También he de decir que no era el servidor que fallaba, ya que el servidor de voz al cual estábamos conectados también se nos caía.
 
ferk dijo:
Solo sufriamos dichos congelamientos 2 personas (de 10 que estaban presentes en el servidor) y justamente nos daban a la misma vez. También he de decir que no era el servidor que fallaba, ya que el servidor de voz al cual estábamos conectados también se nos caía.


ferk!

En ese caso coméntenos si los congelamientos se producen solo al utilizar el juego o sucede también realizando descargas o navegando.

Saludos.


[EDITADO 25/06/10]


Lamentablemente el usuario no ha comentado su hilo en 5 días por lo que se procede al cierre del mismo, de acuerdo a las reglas del foro [1]

Saludos!

[1] http://www.adslzone.net/postt126841.html



Para más información u otras consultas, debe abrir otro hilo en el foro AQUI :arrow:.
Si desea dejar su comentario de la calidad del servicio prestado en el foro, hágalo aqui :arrow:
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba