PC no arranca

#1
Hola a todos,

Tengo un PC que monté hace unos años con esta configuración:

Placa base: Gigabyte GA-970A-DS3P GA-970A-DS3P

CPU: AMD FX-6300 3.5GHz FD6300WMHKBOX

Ventilador CPU: CoolerMaster Hyper T4 RR-T4-18PK-R1

Disco SSD: Samsung 840 EVO Series 2.5" 120GB para el arranque con el sistema operativo

Disco duro: Western Digital 1Tb

Memoria RAM: G.Skill F3-14900CL9D-8GBSR Sniper F3-14900CL9D-8GBSR-

DVD: SAMSUNG Grabadora DVD SH-224BB 24x OEM Negra SH-224DB/BEBE

Gráfica: MSI RADEON R9 270X GAMING 2G 912-V303-002

Fuente de alimentación: Corsair CX500

Desde el primer día, cuando desconecto el ordenador de la red, o lo abro para limpiarlo, o cuando le he instalado una tarjeta pcie wifi, no arranca.
Se ilumina el led del lector/grabador de DVD/CD, parece que se oye el DD (el de 1Tb) que gira,....y hasta ahí.
Si lo apago y lo enciendo varias veces desde el botón del frontal de la caja no ocurre nada.
Después de comprobar si los conectores hacían buen contacto, de quitar y poner las memorias RAM,....la única forma que he encontado de que arranque es dejarlo conectado a la red, con el interruptor de la fuente apagado durante unos 10-15 minutos. Luego pongo el interruptor de la fuente en ON, pulso el botón de encendido de la caja, y entonces se oye el ventilador del procesador que comineza a girar y el bip de arranque. Desde que pulso el botón de la caja hasta que se oye el ventilador y el bip pueden pasar 5sg. Eso indica que va a leer el SSD y va a cargar el sistema operativo.
Alguna vez, tengo que entrar en la BIOS para cambiar de modo SATA a AHCI.
A partir de entonces ya no hay ningún problema, hasta que lo vuelva a desconectar de la red.

¿Puede ser que la fuente vaya muy justa y necesite otra del 550 o 600W?

Gracias por adelantado
 
#2
Puede que la fuente esté mal, o la placa base, o el cableado, etc... pero falta de potencia no es para esos componentes con tu fuente, si es está bien claro...

Llévalo a un técnico y que te revise bien todo el equipo.

Saludos.
 
Arriba