Disco duro externo lento

Tengo un en portátil HP HDX 18 con un disco duro externo de la marca seagate ensamblado por mi (compré una caja externa y le enchufé el disco), concretamente un seagate LP de 2TB, que es desesperante a la hora de copiarle archivos ya que copia a 1.5 mb/sg y la copia de archivos grandes ( por ejemplo matroskas por encima de 10 gigas) es muy lenta.

La cuestión es que le he pasado el scandisk de windows 7 y me ha salido todo normal, así mismo la información que me brinda el programa cristaldisk me dice que está todo correcto (el registro S.M.A.R.T. me sale bien).

He tratado de actualizarle el firmware que viene el la página de seagate ya que viene con el CC34 y en la página está la actualización CC35, pero al ejecutar el programa que está en el directorio raíz del disco externo me sale un error diciendo que no es posible localizar el disco (más o menos) por lo que no se me reinicia el equipo para la actualización y no sé si se puede hacer dicha actualización en un disco externo o si tiene que estar conectado en el interior de un ordenador como disco duro principal.

Total, ¿qué debo hacer para actualizarle el firmware el dichoso seagate externo?
 
Me da a mi que el problema lo puedes tener con el portátil más que con el disco duro, esa velocidad desde luego es muy, muy lenta, no sé si influirá la config que tengas de drivers y del S.O. (modos de ahorro de energía, etc...), así como la velocidad de los puertos de tu portátil, si te parece bien te lo muevo al foro de portátiles, que los compañeros del mismo son especialistas en la materia, yo de portátiles estoy pez total, pero bueno, a ver si se pasa algún compañero por aquí, que en verdad tu consulta es sobre el disco duro, pero como influye también el portátil, pues eso...

Saludos.
 
jacqlittle dijo:
Me da a mi que el problema lo puedes tener con el portátil más que con el disco duro, esa velocidad desde luego es muy, muy lenta, no sé si influirá la config que tengas de drivers y del S.O. (modos de ahorro de energía, etc...), así como la velocidad de los puertos de tu portátil, si te parece bien te lo muevo al foro de portátiles, que los compañeros del mismo son especialistas en la materia, yo de portátiles estoy pez total, pero bueno, a ver si se pasa algún compañero por aquí, que en verdad tu consulta es sobre el disco duro, pero como influye también el portátil, pues eso...

Saludos.

Gracias por tu respuesta.

Te diré que tengo otro disco duro seagate de 320 gigas (un 7200.10) que lee y escribe a unos 45-50Mb/sg en el mismo puerto (e-sata) y en la misma caja (es una de estas en la que metes el disco duro por arriba y queda "al aire").
 
Islander dijo:
Has comprobado que la caja externa sea USB2 y no USB1?

Gracias islander. La caja es una e-sata conectada a un puerto e-sata. Por eso y porque otro disco duro seagate de 320 gigas va que se las pela, pienso que el problema no está en el portátil ni en el puerto, sino en el disco duro.

El problema es que los test que le paso al disco me dicen que está perfectamente.
 
Bueno y además de tener una pista de lo que le pueda pasar al disco duro quisiera saber por qué no puedo actualizarle el firmware, si es que acaso no se pueden actualizar los discos duros externos, porque pienso que esto pudiera ser que solucionara el problema.
 
Prueba a quitar el disco de la carcasa y conectarlo directamente a un puerto SATA de la placa base, tanto para verificar la velocidad como para la actualización del firmware.

Revisa también la configuración de los jumpers del disco por si acaso, a ver si lo tienes mal configurado...

Saludos.
 
Pero para eso tengo que abrir el portátil ¿no?, ufff se me hace complicado porque no sé cómo hacer para acceder a la placa base del portátl y luego arrancarlo estando desarmado o sacando el cable por algún sitio.
 
Es verdad, no me acordaba que tienes un portátil, olvídate de lo que he dicho...

Saludos.
 
jacqlittle dijo:
Es verdad, no me acordaba que tienes un portátil, olvídate de lo que he dicho...

Saludos.

Oye jacqlittle ¿y llevarlo a una tienda para que me actualicen el firmware?

¿qué puede costar eso?
 
1) No sé si alguna tienda lo hará, y luego puede que cobren caro eso...

2) El problema de tu disco no sé si tendrá que ver con la actualización del firmware, que además es una operación que si sale mal puede quedar mal el disco y/o perder todos los datos que tengas en él.

3) El programa de Seagate lo que hace es actualizar el firmware en un rearranque, y lo que puede pasarte es que al no ser un disco conectado directamente a un conector de la placa sino a una dock station, puede que por eso no lo reconoce y no actualiza el Firmware...

4) ¿No es más fácil si tienes un PC o algún conocido o familiar abrir la caja e instalarlo como disco interno, hacer la actualización ya que te veo tan decidido a ello, y luego quitarlo y ponerlo en la carcasa?

5) Como dices que otro disco duro si lo reconoce bien y este no, podría ser que tuviera alguna avería el disco, si lo conectas directamente a una placa base de un PC puedes comprobar si funciona bien o no, y mira por si sacaso los jumpers a ver si no están bien puestos...

Saludos.
 
El problema estará en la carcasa o en el USB de la caja, por USB2.0 debería dar sobre 25MB/s y por SATA o eSATA sobre 70/90MB/s.
Que modelo de caja y HDD son??
 
Carcoma dijo:
Islander dijo:
Has comprobado que la caja externa sea USB2 y no USB1?

Gracias islander. La caja es una e-sata conectada a un puerto e-sata. Por eso y porque otro disco duro seagate de 320 gigas va que se las pela, pienso que el problema no está en el portátil ni en el puerto, sino en el disco duro.

El problema es que los test que le paso al disco me dicen que está perfectamente.
Dice que con otro disco no hay problemas, lo más probable es que el problema esté en el disco de 2TB

Salu2
 
¿Y desde un PC de sobremesa te pasa lo mismo? Si no te copia a unos 25 MB/S o más entonces yo creo que tienes un problema en el portátil. Si no es de la carcasa, del HDD o del cable USB.
 
Gracias a todos por vuestras respuestas. Hoy he seguido haciendo pruebas y ahora estoy terminando así que en un ratillo publico lo que pasa.
 
Bueno pues ya he dado con el asunto y como no podía ser menos es la típica chorrada que da por culo a más no poder.

El problema estaba en los dos discos duros y el SO. Al ser los dos discos duros de la misma marca pero con distinta capacidad, cuando sacaba uno (dándole a icono de extraer hardware con seguridad y apagando la caja de disco externa por su interruptor) y metía el otro, el SO, no sé porque, interpreta que es el mismo disco (aunque la capacidad real la reconoce bien) ya que le asigna el mismo nombre y la misma letra (barracuda G:, pero como ya he dicho con distinta capacidad, es decir, los reconoce como Barracuda 2TB y Barracuda 320 Gb, ambos con letra G: ). Esto parece ser que provoca algún tipo de disfunción en la escritura de ambos discos (no así en la lectura).

Cuando me ha dado por reiniciar el ordenador entre cambio de disco y disco la cosa ha cambiado, ya que la escritura ha pasado a ser mayor, aunque no sé aún si son correctas, así que paso a poneros las distintas velocidades tanto con el puerto e-SATA como USB 2.0 (la caja externa tiene los dos tipos de puertos):

Disco de 2TB:
- e-SATA:
- Lectura: 50-55 Mb/s
- Escritura: 22-24 Mb/s
.................................................
- USB:
- Lectura: 22-24 Mb/s
- Escritura: 8-10 Mb/sg

¿Son correctas estas cifras?

(Nótese que el puerto e-SATA duplica la velocidad del USB).
 
Islander dijo:
Sip, teniendo en cuenta que es un disco de bajo rendimiento, esos valores me parecen correctos.

Cierto, es un disco de 5200 revoluciones.

Bueno, pues nada, gracias a todos.

MENUDA GILIPOLLEZ EH? menos mal que estoy de vacaciones que si no o devuelvo la caja o me gasto las perras en actualizar el firmware, lo cual no hubiera servido para nada o me hubiera comprado otro disco, otra caja, etc...

En fin, cómo da por culo la informática cuando se pone tonta.
 
Aun siendo un disco de bajo rendimiento esa velocidad me parece muy lenta para conectarlo como e-sata y deberia darte mas
 
Arriba