ONT Huawei EG8120L Voip Movistar/O2

Hola, a ver si me podeis echar una mano, hasta ahora yo he estado funcionando con una ONT Huawei de Movistar HG8240H y un Router Asus RT-AC68U + ATA SIP Grandstream HT801, el problema que tengo es cuando el router se reinicia el ATA no recupera el registro, tengo que reiniciarlo a mano, opte por comprar la ONT EG8120L pero no soy capaz ni siquiera que levante Internet, me aparece la luz roja LOS parpadeando continuamente, os subo unas capturas.

Tengo tambien una ONT Alcatel y funciona correctamente (sin voz) pero no se lleva muy bien con la TV.

Puede ser que no sea en absoluto compatible la ONT??? no me da ningun valor de nada. a alguien no le ha funcionado intennet??? he probado con dos latiguillos diferentes de fibra para descartar el fallo de señal

Gracias por adelantado.

P.D. el Idont es uno ficticio manteniendo la longitud

EDITO: la luz LOS de la ONT esta parpadeando continuamente en rojo.

Captura.JPG
Captura2.JPG
Captura3.JPG
 
Última edición:
Hola, a ver si me podeis echar una mano, hasta ahora yo he estado funcionando con una ONT Huawei de Movistar HG8240H y un Router Asus RT-AC68U + ATA SIP Grandstream HT801, el problema que tengo es cuando el router se reinicia el ATA no recupera el registro, tengo que reiniciarlo a mano, opte por comprar la ONT EG8120L pero no soy capaz ni siquiera que levante Internet, me aparece la luz roja LOS parpadeando continuamente, os subo unas capturas.

Tengo tambien una ONT Alcatel y funciona correctamente (sin voz) pero no se lleva muy bien con la TV.

Puede ser que no sea en absoluto compatible la ONT??? no me da ningun valor de nada. a alguien no le ha funcionado intennet??? he probado con dos latiguillos diferentes de fibra para descartar el fallo de señal

Gracias por adelantado.

P.D. el Idont es uno ficticio manteniendo la longitud

EDITO: la luz LOS de la ONT esta parpadeando continuamente en rojo.

Ver el adjunto 76057Ver el adjunto 76060Ver el adjunto 76063

Si te das cuenta en la primera captura no tienes señal de fibra óptica. Compárala con las capturas de los primeros hilos de este tema. No te marca nada en TX y RX Optical Power. O la conexión de cables no está bien hecha ( cosa que no creo puesto que tienes otras ONTs ) o quién sabe si es una ONT defectuosa y no funciona bien.
Saludos.

004_levels.png
 
Última edición:
Si te das cuenta en la primera captura no tienes señal de fibra óptica. Compárala con las capturas de los primeros hilos de este tema. No te marca nada en TX y RX Optical Power. O la conexión de cables no está bien hecha ( cosa que no creo puesto que tienes otras ONTs ) o quién sabe si es una ONT defectuosa y no funciona bien.
Saludos.

Ver el adjunto 76066

Eso me temo, he estado haciendo pruebas con la otra Huawei y aunque tenga mal el idont (puesto mal a aproposito) si que devuelve valores de la señal optica... ya he contactado con el vendedor a ver que puedo conseguir que no sea devolver la unidad a china...

Ya os mantengo informados a todos.
 
Eso me temo, he estado haciendo pruebas con la otra Huawei y aunque tenga mal el idont (puesto mal a aproposito) si que devuelve valores de la señal optica... ya he contactado con el vendedor a ver que puedo conseguir que no sea devolver la unidad a china...

Ya os mantengo informados a todos.
Hola a todos, al final compre otra y esta si que ha funcionado a la primera, la primera que me mandaron estaba defectuosa, esta ha sido conectar, configurar y a correr, Internet, TV y Tel.
 
hola perdonar. ahora tengo una hg8240h con conector verde, q me funciona bien. estaba pensando en coger una 8120l apc, para tenerla de reserva. si conecto la eg8120l la hg8240h me podria dejar de funcionar la q tengo ahora?
 
hola perdonar. ahora tengo una hg8240h con conector verde, q me funciona bien. estaba pensando en coger una 8120l apc, para tenerla de reserva. si conecto la eg8120l la hg8240h me podria dejar de funcionar la q tengo ahora?

La verdad es que no se que responderte porque no he tenido la oportunidad de hacer una prueba parecida.
Si no funcionara supongo que tendría más que ver con que la ONT y la OLT se entiendan entre ellas.
Creo que en hilos anteriores habían hecho alguna prueba pero la que tenían funcionando primeramente siempre funcionaba al volverla a colocar.
Si lo pruebas más adelante , ¿ nos podrás comentar como te ha ido ?.
Saludos.
 
La verdad es que no se que responderte porque no he tenido la oportunidad de hacer una prueba parecida.
Si no funcionara supongo que tendría más que ver con que la ONT y la OLT se entiendan entre ellas.
Creo que en hilos anteriores habían hecho alguna prueba pero la que tenían funcionando primeramente siempre funcionaba al volverla a colocar.
Si lo pruebas más adelante , ¿ nos podrás comentar como te ha ido ?.
Saludos.
sin problema. seguimos hablando del tema. ahora tengo la huawei y la alcatel, y me funciona con ambas.
 
La verdad es que no se que responderte porque no he tenido la oportunidad de hacer una prueba parecida.
Si no funcionara supongo que tendría más que ver con que la ONT y la OLT se entiendan entre ellas.
Creo que en hilos anteriores habían hecho alguna prueba pero la que tenían funcionando primeramente siempre funcionaba al volverla a colocar.
Si lo pruebas más adelante , ¿ nos podrás comentar como te ha ido ?.
Saludos.
Como accedes a la ONT si no se puede acceder sin desconectar el cable de Fibra ?
Como lo has hecho?
He probado de acceder a la ONT con el cable de Fibra, y no puedo acceder, tampoco me responde a los pings, es como si la IP no existiera, ahora que si desconecto el cable de Fibra me dejará entrar pero si no desconecto no me deja...
 
Como accedes a la ONT si no se puede acceder sin desconectar el cable de Fibra ?
Como lo has hecho?
He probado de acceder a la ONT con el cable de Fibra, y no puedo acceder, tampoco me responde a los pings, es como si la IP no existiera, ahora que si desconecto el cable de Fibra me dejará entrar pero si no desconecto no me deja...
Para acceder con la fibra desconectada está explicado en el comienzo del manual.

Y con la fibra conectada yo accedo a través de mi router Mikrotik.

Está explicado en el spoiler que te dejo a continuación.

Truco: Acceder a la ONT o el router que tengo conectado el puerto WAN [ether1]
Muchas veces tenemos la necesidad de acceder al router u ONT que usamos como WAN. Sin embargo, si estamos conectados al router mikrotik y estamos en otro segmento, no llegaremos a dicho equipo. La manera de hacerlo es muy sencilla.

Primero, creamos una IP del rango del equipo conectado al WAN, y se la asignamos a ether1. En mi caso tengo una ONT a la cual accedo con la dirección 192.168.100.1, de tal manera que he configurado la dirección 192.168.100.2 sobre ether1:
Código:
/ip address add address=192.168.100.2/24 interface=ether1 network=192.168.100.0

Y, a continuación, especifiamos que la interfaz física ether1 la considere como un puerto WAN (además de la VLAN o cliente PPPoE que use vuestra configuración original, la cual ya estará dada de alta como perteneciente a la lista WAN)
Código:
/interface list member add interface=ether1 list=WAN

Con estos dos sencillos pasos, ahora podremos abrir un navegador y, desde cualquier dispositivo conectado a nuestro router mikrotik, acceder a la dirección 192.168.100.1 [adaptarlo según necesidad de cada uno]

Pero creo que en la mayoría de ont tiene que estar la fibra desconectada para poder acceder.

Saludos.
 
Para acceder con la fibra desconectada está explicado en el comienzo del manual.

Y con la fibra conectada yo accedí a través de mi router Mikrotik.

Truco: Acceder a la ONT o el router que tengo conectado el puerto WAN [ether1]
Muchas veces tenemos la necesidad de acceder al router u ONT que usamos como WAN. Sin embargo, si estamos conectados al router mikrotik y estamos en otro segmento, no llegaremos a dicho equipo. La manera de hacerlo es muy sencilla.

Primero, creamos una IP del rango del equipo conectado al WAN, y se la asignamos a ether1. En mi caso tengo una ONT a la cual accedo con la dirección 192.168.100.1, de tal manera que he configurado la dirección 192.168.100.2 sobre ether1:
Código:
/ip address add address=192.168.100.2/24 interface=ether1 network=192.168.100.0

Y, a continuación, especifiamos que la interfaz física ether1 la considere como un puerto WAN (además de la VLAN o cliente PPPoE que use vuestra configuración original, la cual ya estará dada de alta como perteneciente a la lista WAN)
Código:
/interface list member add interface=ether1 list=WAN

Con estos dos sencillos pasos, ahora podremos abrir un navegador y, desde cualquier dispositivo conectado a nuestro router mikrotik, acceder a la dirección 192.168.100.1 [adaptarlo según necesidad de cada uno]

Saludos.
Vale, es que me ha estrañado que accedieras directamente a la ONT con la fibra conectada, has accedido por otra via sin desconectar el cable de fibra con mikrotik , desconocia que se pudiera acceder a la ONT con la fibra accediendo con mikrotik
Ahora entiendo todo.
 
Vale, es que me ha estrañado que accedieras directamente a la ONT con la fibra conectada, has accedido por otra via sin desconectar el cable de fibra con mikrotik , desconocia que se pudiera acceder a la ONT con la fibra accediendo con mikrotik
Ahora entiendo todo.

Con la fibra conectada puedo acceder a una EG8120L en cambio a una HG8240 no me deja.
Saludos.
 
Vale, es que me ha estrañado que accedieras directamente a la ONT con la fibra conectada, has accedido por otra via sin desconectar el cable de fibra con mikrotik , desconocia que se pudiera acceder a la ONT con la fibra accediendo con mikrotik
Ahora entiendo todo.
Siempre que exista en el router la ruta correspondiente al segmento de red que use la ONT, se puede. Si hay camino, por tortuoso que sea, se puede llegar.

Saludos!
 
Hola yo conseguí poner el teléfono a la ont pero el router no tiene internet e probado todo ya no se que hacer es un Tp link ac1200 alguien me puede ayudar
 
Hola.
Me gustaría tener vuestar opinión

He comprado en Aliepress la EG8120L verde (SC/APC), pero al conectarla siguiendo adecuadamente todos los pasos que describe stargate4you en la guia del primer post NO ME FUNCIONA. NO consigo internet y el teléfono sale comunicando.

Como veo que la hora de la ONT no se actualza he dejado de enredar, pues en un post decíais que al conectar correctamene la hora se actualza.

¿Debo seguir probando y experimentando o por el hecho de que la hora no salga bien, ya sabemos que no va a conectar a la OLT?. En el último caso, ¿si compro la azul (SC/UPC), tendría posibilidades de que funcionara o sería otra lotería?

Gracias.

P.D.: Soy de Mairena del Aljarafe (Sevilla), por si hay alguien de este sitio que no tenga problemas.

 
¿Debo seguir probando y experimentando o por el hecho de que la hora no salga bien, ya sabemos que no va a conectar a la OLT?. En el último caso, ¿si compro la azul (SC/UPC), tendría posibilidades de que funcionara o sería otra lotería?

Realmente es un poco lotería, ya que dependemos de la otra parte ( centralita OLT ). En teoría la mayoría de OLT deberían ser interoperables, pero siempre habrá alguna que no lo sea a día de hoy si no se han preocupado los técnicos de hacer actualizaciones de firmware o del sistema.
Y me parece que ha un compañero le funcionaba la azul y en cambio la verde no. Son cosas que con certeza no sabemos porque pasan.
Saludos.
 
Gracias por tu respuesta.

Pues nada, pondré a la venta la ONT, por si alguien no quiere esperar el tiempo que tarda en llegar desde China. O mejor, miraré a ver si alguien tiene la azul, no le funciona y quiera intercambiarla.

Saludos.
 
Arriba