Instalacion trio futura 30megas

#1
Hola:

El problema que tengo es el siguiente:

Con el imagenio apagado realizo un test de velocidad y los datos obtenidos son los siguientes:

9785 de bajada

169 subida

ping a google:

Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=65ms TTL=244
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=65ms TTL=244
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=64ms TTL=244
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=67ms TTL=243
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=67ms TTL=243
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=65ms TTL=243

tracert a www.adslzone.net

Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=65ms TTL=244
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=65ms TTL=244
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=64ms TTL=244
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=67ms TTL=243
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=67ms TTL=243
Respuesta desde 66.102.9.99: bytes=32 tiempo=65ms TTL=243

Yo supuestamente tengo contratado 30 megas y me encuentro con estos valores que distan mucho de lo prometido. Cuanto garantiza telefónica para esta tipo de líneas????

Me comentaron que en la instalación les dio una atenuación de 18 Db (como yo estaba trabajando pues no pude enterarme y se aprovecharon de mi padre)...

Yo me he quejado pero querría saber vuestra opinión.

De la misma forma tengo el route ZyXEL P2302 HWUDL-P1 alguien me recomiendo algún firmware en concreto.

Muchas gracias :D
 
#3
Me he colado con el tracert el tracert a google sería:

1 * 1 ms 1 ms 192.168.1.1
2 * 9 ms 9 ms 192.168.153.1
3 10 ms 9 ms 9 ms 98.Red-81-46-36.staticIP.rima-tde.net [81.46.36.
98]
4 30 ms 29 ms 30 ms So6-0-0-0-grtmadde2.red.telefonica.wholesale.net
[84.16.8.117]
5 54 ms 54 ms 54 ms So4-2-0-0-grtlontl1.red.telefonica-wholesale.net
[213.140.37.254]
6 55 ms 54 ms 54 ms 72.14.198.9
7 77 ms 123 ms 66 ms 209.85.252.40
8 83 ms 65 ms 65 ms 209.85.251.190
9 69 ms 77 ms 77 ms 72.14.232.237
10 80 ms 69 ms 74 ms 64.233.174.18
11 67 ms 69 ms 70 ms lm-in-f104.google.com [66.102.9.104]
 
#4
¿Seguro que es FTTH? El primer salto de 9ms es elevado y parece más bien propio de una ADSL. Mi ADSL con fastpath tiene mejores pings. Tu subida también parece quedar corto. ¿Qué módem/router tienes para conectarte a Internet? El Zyxel P-2302HWUDL-P es un wireless Voip Gateway con DECT y seguramente tienes otro equipo más conectado.
 
#5
Luego a parte tengo un ONT al cual se conecta el router. Sospecho que ese segundo salto es del ont y creo que el salto 10ms es muy alto. Me han llamado y me dicen que no sabian si mi conexion era de 30 o 10 cuando deje claro que era de 30. También me han dicho que los test de velocidad, latencias e incluso pings no son medidas muy precisas :rolleyes: . No se pero creo que estoy es muy mejorable. Que opinais????
 
#9
Me llamarón al final diciendome que me habían instalado el trío de 10 megas de bajada. (lo cual no explica la subida) Entonces os comento algo con los nuevos resultados. Posteriormente me ha dado por cambiar el cable que conectaba el router con el ont y las latencias han disminuido en 2ms(Me habían puesto el cable por la fuerza) aun y todo los tiempos distan mucho de desear de los 10 megas que tienen otras personas. Esperaré los resultados cuando me modifiquen todo y os los comento....
 
#10
Bueno siento tardar en contestar. Reporte el asunto como incidencia y me vino un técnico a revisar la instalación. Me hizo el test de velocidad de telefónica y salían 27 megas de bajada :rolleyes: (Destacaros que mi navegador Opera me decía que la página era fraudulenta!!!!) Pero la cruda realidad es que las descargas no superaban los 8 megas de bajada y tras mi no conformidad y que el técnico reconoció que el usuario (Osease yo) era técnico y que existía un fallo en mi instalación... ME cambiaron el router y el Ont y todo seguía igual... EL técnico reporto la incidencia al responsable territorial el cual me llamo a las 8 de la tarde. Posteriormente me llamaron unos técnicos desde LEON y me tuvieron hasta las 12:30 de la noche, momento en el que comprobé que el problema se había solucionado... Algún listillo se le había olvidado ampliarme en la central el caudal a 30 megas de bajada y 1 de subida pese a que constaba que eso eran mis datos... Menudo culebrón... Gracias a todos por los consejos...

Salu2
 
#12
Hola

Me pregunto como te funciona el trío futura??

Esta tarde me llamaron para ofrecérmelo, ya dispongo de imagenio y se pixsela cuando le da la gana y según temporadas pero funciona sin mas pegas, pero el Internet siempre me funciona perfecto, en los cinco años que lo tengo nunca tuve un corte, y me surgen un montón de dudas que el comercial no me sabe decir.

He leído que un par de foreros tienen problemas con Internet, que tienen que resetear el router con el mismo equipo que te montaron, te a pasado?

El imagenio me imagino que te funciona de lujo, y no habrá pixelaciones, ¿?

El teléfono te lo cambian, es sobre VoIp, el fax funciona??

La instalación hacen mucho jaleo, es complicada??

Como ves no se que hacer, por una parte me sabe mal meterme y luego tener que ir reclamando si no funciona bien, y por otra me sabe mal no aprovechar la oportunidad y disfrutar de la fibra óptica siendo uno de los que la tiene instalada en su finca.

En fin si puedes me contestáis, es que no conozco a nadie que la tenga instalada y poder preguntarle.

Saludos y gracias
 
Arriba