Configuración vivienda con ICT2 Router HGU+Xiaomi neutro

Una pregunta tonta. Quiero poner un AX1800 (blanco EU), otro router Xiaomi, de router para el internet ya que el HGU da algunos inconvenientes de puertos y probar si esto lo soluciona, el HGU le pondría la VLAN de internet en Bridge y listo.

Pero la VLAN en el Xiaomi solo me deja configurar el etiquetado es decir, el ID, pero no la prioridad, podría suponer un problema?.
 
Una pregunta tonta. Quiero poner un AX1800 (blanco EU), otro router Xiaomi, de router para el internet ya que el HGU da algunos inconvenientes de puertos y probar si esto lo soluciona, el HGU le pondría la VLAN de internet en Bridge y listo.

Pero la VLAN en el Xiaomi solo me deja configurar el etiquetado es decir, el ID, pero no la prioridad, podría suponer un problema?.
Monopuesto, no bridge. Lo que tú entiendes por bridge no se puede hacer en un HGU. Ponlo en monopuesto y no necesitas ni definir vlan en el otro router, sólo el pppoe.

Saludos!
 
Monopuesto, no bridge. Lo que tú entiendes por bridge no se puede hacer en un HGU. Ponlo en monopuesto y no necesitas ni definir vlan en el otro router, sólo el pppoe.

Saludos!
Pues agradecería una captura o algo, porque por ahora solo veo entrando dentro de la VLAN del HGU, un desplegable y allí pone "Bridge", lo otro no lo he visto por ninguna parte :eek:
 
@pokoyo, ¿que diferencias hay?. Mi ignorancia me hacia creer que eran la misma cosa.

Saludos
La diferencia es gorda. Un bridge es algo transparente. Si fueras capaz de poner el HGU en bridge, TODAS las vlans pasarían a tu router. Es decir, como cuando tienes una ONT. Y eso, por mucho que lo intentes, no lo puedes hacer con el HGU (a menos hasta donde yo sé).

Pues agradecería una captura o algo, porque por ahora solo veo entrando dentro de la VLAN del HGU, un desplegable y allí pone "Bridge", lo otro no lo he visto por ninguna parte :eek:
Es que no tienes que entrar ni en las preferencias avanzadas, ni en la tabla de vlans ni nada. Tienes la opción en el menú principal:

1655735807308.png


1655735865957.png


Y punto, no necesitas nada más. En el router que vayas a colocar detrás, con configurar el PPPoE lo tienes funcionando.

Si te vas a las opciones avanzadas del router, una vez puesto en monopuesto, la tabla de VLANs tiene esta pinta:

1655736063473.png


Es decir, todas las VLANs en el router, pero la vlan de internet sin el cliente PPPoE y sin NAT. Teléfono e IPTV se quedan funcionando en el HGU (en este caso no véis la IP de IPTV porque este router no tiene ese servicio contratado, pero se vería en la columna IP de la tercera entrada, la VLAN 2 llamada "Mediaroom"

Saludos!
 
La diferencia es gorda. Un bridge es algo transparente. Si fueras capaz de poner el HGU en bridge, TODAS las vlans pasarían a tu router. Es decir, como cuando tienes una ONT. Y eso, por mucho que lo intentes, no lo puedes hacer con el HGU (a menos hasta donde yo sé).


Es que no tienes que entrar ni en las preferencias avanzadas, ni en la tabla de vlans ni nada. Tienes la opción en el menú principal:

Ver el adjunto 96150

Ver el adjunto 96153

Y punto, no necesitas nada más. En el router que vayas a colocar detrás, con configurar el PPPoE lo tienes funcionando.

Si te vas a las opciones avanzadas del router, una vez puesto en monopuesto, la tabla de VLANs tiene esta pinta:

Ver el adjunto 96156

Es decir, todas las VLANs en el router, pero la vlan de internet sin el cliente PPPoE y sin NAT. Teléfono e IPTV se quedan funcionando en el HGU (en este caso no véis la IP de IPTV porque este router no tiene ese servicio contratado, pero se vería en la columna IP de la tercera entrada, la VLAN 2 llamada "Mediaroom"

Saludos!
La tabla esa ya me salía así antes, pero claro habrá que desactivar esa VLAN y poner las claves PPPoE y fiesta!
 
Gracias @pokoyo

Como sabes me pondrán Movistar, en cuanto se me termine una permanencia que tengo con una operadora local.
Si quiero jugar, esos microtik tienen pinta de divertidos je je, eso y sabiendo que me llevaras de la mano....
TV controlada por el HGU y microtik controlando la Red.

Saludos
 
Gracias @pokoyo

Como sabes me pondrán Movistar, en cuanto se me termine una permanencia que tengo con una operadora local.
Si quiero jugar, esos microtik tienen pinta de divertidos je je, eso y sabiendo que me llevaras de la mano....
TV controlada por el HGU y microtik controlando la Red.

Saludos
Si no te quieres complicar la vida, sí, esa es la mejor configuración que puedes hacer.

Saludos!
 
Pues estoy probando y no me levanta la sesión PPPPoE, no hay manera, ni con multipuesto/monopuesto, ni entrando en la VLAN y poniendo el modo Bridge, O² bloquea que puedas hacer algo así?, No debería.

@pokoyo, lo que comentabas deja la VLAN igual, monopuesto multipuesto, hace exactamente lo mismo, da igual si lo pongo en Bridge, sale en monopuesto luego y viceversa.

Pero no me levanta esto sesión PPPPoE, vaya trasto...
 
Pues no tiene ciencia ninguna. Reset al equipo (por asegurar que partes de la config por defecto del router) y lo pones en monopuesto sin entrar para nada en las opciones avanzadas, desde el menú principal. Hecho esto conectas a ether1 la WAN de tu router neutro y leventas un PPPoE sin vlan ninguna sobre ese puerto. Usuario y contraseña, el usual de telefónica.

De verdad que sale sólo, creo que no te sale por lo que le has toqueteado ya.

Saludos!
 
Pues no tiene ciencia ninguna. Reset al equipo (por asegurar que partes de la config por defecto del router) y lo pones en monopuesto sin entrar para nada en las opciones avanzadas, desde el menú principal. Hecho esto conectas a ether1 la WAN de tu router neutro y leventas un PPPoE sin vlan ninguna sobre ese puerto. Usuario y contraseña, el usual de telefónica.

De verdad que sale sólo, creo que no te sale por lo que le has toqueteado ya.

Saludos!
Nada, al cuarto o quinto intento levantó, no se por qué a la primera no.

El caso es que ahora por Ethernet, incluso pasando por un Mesh, como dije que tendría montado, me entrega los 600mb, por wifi bastante desastroso ahora mismo, pero bueno, a 150/200mb aún llega con relativa estabilidad y como voy a tener poca cosa por aire...pues tampoco es un drama y no es mala conexión. Quizás ya se está saturando esto de wifis que es una comunidad grande, pero esperaba algo mejor.
 
por wifi bastante desastroso ahora mismo, pero bueno, a 150/200mb aún llega con relativa estabilidad
Eso no es para nada desastroso. No sé qué os pensáis que debe de dar y a conexión inalámbrica, pero desde luego tenéis unas expectativas muy por encima de las mías.

Saludos!
 
Eso no es para nada desastroso. No sé qué os pensáis que debe de dar y a conexión inalámbrica, pero desde luego tenéis unas expectativas muy por encima de las mías.

Saludos!
Jajaja, bueno, es que cuando has tenido una mierda de conexión y pasas a esto, sabe mal cualquier cosa que no sea ir al 100% siempre.
 
Jajaja, bueno, es que cuando has tenido una mierda de conexión y pasas a esto, sabe mal cualquier cosa que no sea ir al 100% siempre.
Por wifi, para el uso normal que hacemos todos, con que te lleguen 50Mbps, te va a parecer que vuela.

Saludos!
 
Por wifi, para el uso normal que hacemos todos, con que te lleguen 50Mbps, te va a parecer que vuela.

Saludos!
Pues creo que ese test era por el wifi del ordenador o algo, en el móvil con Wi-Fi 6, queda mejor la cosa.

Pues ya está el panel en su forma definitiva, aunque me estorban bastante los cables Ethernet, subiré foto a tu hilo, pero seguramente, cuando tenga ganas, lo re distribuya todo de nuevo para un mejor orden.
 
Arriba