Configuración routers ASUS con triple-vlan en Movistar FTTH

Tambien tengo el Askey, solo he puesto la Vlan de internet en bridge .... lo uso para gestionar el internet, pero me gustaria poder usar todo el TripleVLan que todo lo gestione EL ASus.
Tambien tengo el Askey, solo he puesto la Vlan de internet en bridge .... lo uso para gestionar el internet, pero me gustaria poder usar todo el TripleVLan que todo lo gestione.
Enviarme por privado vuestro archivo de configuración del ASKEY a ver si puedo hacer algo.
 
Hola Chacal155, ayer estuve verificando el visionado de grabaciones. Efectivamente no accedo a grabaciones de 20 días o más. Pero va más allá en mi caso, ya que las series tampoco las puedo visionar, sólo programas y películas con menos de 20 días de 'almacenaje' (¡¡¡???). He probado con dos routers (firw actualizado y borrado de nvram) RT-AC88U y GT-AX11000, y en sendos casos con la configuración triple V-lan sucede lo mismo. Concusión: he vuelto a la configuración inicial con la configuración manual, total el único inconveniente que yo veo es que tienes fijadas 2 salidas de las LAN y no las puedes usar para otra cosa, lo cual en el caso del RT-AC88U no hay problema (8 lan) y en el GT-AX con poner un switch arreglado).
En fín, esperaré a que los Telefónicos se decidan a arreglar el asunto.

Saludos,
Yo tenía problemas con el deco UHD de Movistar+ con el último firmware 3.0.0.4_384_6208 del ASUS GT-AX11000 y lo solucioné volviendo al firmware anterior 3.0.0.4.384.5979.
 
Dispongo del router mitrastar de Movistar con fibra 600 Mb.
¿Podéis decirme que routers hay compatibles con Movistar TV al 100 x 100?

Había pensado en el ASUS RT-AX88U.

Quiero que sea un buen router y que vaya mejor que el de Movistar.

Muchas gracias.
 
Última edición:
Buenos días.

Soy consciente de que este apartado no es el adecuado, pero debido al movimiento, quizás alguien tenga algo de luz sobre el problema.


Tengo dos router Asus RT-AC68U actualizados a la última versión de firmware, uno funciona como punto de acceso/ Router AiMesh para el wifi de casa y el otro en nodo de Aimesh,
El router principal es el HGU Mitrastar con el apartado de wifi deshabilitado.

Todo funciona correctamente, si algún dispositivo se conecta al nodo Aimesh, puede navegar sin problemas.

El problema lo tengo con el desco UHD wifi, se conecta al nodo Aimesh, pero me aparece un mensaje en la pantalla de la tv que indica que no ha podido encontrar la red y que si pasados unos minutos no hay imagen pulse OK para reiniciar el desco. Y así hasta el infinito.

Si apago el nodo Aimesh, entonces el desco se conecta al router wifi que hace de punto de acceso y a funcionar sin problemas.

¿Alguna manera de hacer funcionar el desco UHD vía wifi conectado al nodo AiMesh?

¿Alguna idea?

@@ASUS_ES podrías arrojar algo de luz sobre este problema ?

Por más que he buscado no he encontrado nada en la red.

Gracias a todos.

Salu2

Me respondo a mi mismo.

Asus ha liberado la actualización de firmware 3.0.0.4.384_81049-gbd61205 que resuelve el fallo de funcionamiento en este modelo de router.

Ya puedo utilizar el nodo Aimesh para conectar por wifi o por cable el decodificador de Movistar y ver los contenidos sin problemas.

Así que gracias a quien corresponda.

Salu2
 
Me respondo a mi mismo.

Asus ha liberado la actualización de firmware 3.0.0.4.384_81049-gbd61205 que resuelve el fallo de funcionamiento en este modelo de router.

Ya puedo utilizar el nodo Aimesh para conectar por wifi o por cable el decodificador de Movistar y ver los contenidos sin problemas.

Así que gracias a quien corresponda.

Salu2
Gracias por reportar el arreglo. Yo estaba pensando en pillar un deco wifi ya que tengo la misma configuración (2 AC68U en modo aimesh) pero tras tu anterior mensaje lo dejé parado. Ahora que has confirmado que con la nueva actualización de los routers ya se puede volver a usar un deco wifi volveré a activar la adquisición del deco
 
Gracias por reportar el arreglo. Yo estaba pensando en pillar un deco wifi ya que tengo la misma configuración (2 AC68U en modo aimesh) pero tras tu anterior mensaje lo dejé parado. Ahora que has confirmado que con la nueva actualización de los routers ya se puede volver a usar un deco wifi volveré a activar la adquisición del deco
De nada, que menos que compartir la solución con todo el mundo.


Salu2
 
Enviarme por privado vuestro archivo de configuración del ASKEY a ver si puedo hacer algo.
Muchísimas gracias por la oferta Coco Loco, acabo de ver tu mensaje.

El tema es que me he pasado a Vodafone (tema precio) y ahora estoy peleándome para montar el asus detrás del ont vodafone (vodafone no facilita datos pppoe, así que me estoy rompiendo los cuernos... Otra vez )

De todas formas mil gracias!
 
Enviarme por privado vuestro archivo de configuración del ASKEY a ver si puedo hacer algo.
Oh Gracias por el ofrecimiento pero no deseo romper mas mi cabeza, actualmente lo tengo en semi-bridge y al menos me funciona es una pena no poder gestionar la tv pero enchufada al Askey funciona...
Lo que si me gustaría preguntar una cosa, yo tengo el Vlan de internet en semibridge en el ASUS y la TV en el askey conectada directamente, pero el router askey a que tipo de trasmisión de datos daría prioridad de salida y entrada, a la TV por encima del router ASUS, o el router Asus tendria prioridad por encima de la TV que esta conectada directamente al Askey de movistar?
 
Muchísimas gracias por la oferta Coco Loco, acabo de ver tu mensaje.

El tema es que me he pasado a Vodafone (tema precio) y ahora estoy peleándome para montar el asus detrás del ont vodafone (vodafone no facilita datos pppoe, así que me estoy rompiendo los cuernos... Otra vez )

De todas formas mil gracias!
Hola... que tal va vodafone? conseguiste poner en bridge su router? el unico problema que yo lo veo es que, no tiene para contratar el futbol.
 
Hola... que tal va vodafone? conseguiste poner en bridge su router? el unico problema que yo lo veo es que, no tiene para contratar el futbol.
Buenas,

Efectivamente, en mi experiencia, en lo único que cojea vodafone es el tema del fútbol. Aparte de eso en mi experiencia todo lo demás son ventajas en mi opinión.

Tengo contratado el equivalente a lo que tenía con movistar por la mitad de precio. Tv con cine, series, 2 móviles (con condiciones superiores los dos) y 600 megas simétricos por unos €70 cuando el precio equivalente con movistar son alrededor de €125. Al final del año te ahorras un buen pellizco.

Tras un mes aproximado de uso no tengo queja ninguna (tengo hasta mejores pings en los juegos).

El tema de configurar el router neutro, he trasteado un poco pero me lo estoy tomando con calma. He leído que algunos usuarios lo han conseguido. El problema es conseguir tus datos PPPoE ya que cada usuario tiene los suyos individuales. Pero hay formas de conseguirlo.

Un saludo.

Edit: poner su router en bridge no lo he probado, yo estoy probando de cambiarlo directamente por el mío.
 
Buenas,

Efectivamente, en mi experiencia, en lo único que cojea vodafone es el tema del fútbol. Aparte de eso en mi experiencia todo lo demás son ventajas en mi opinión.

Tengo contratado el equivalente a lo que tenía con movistar por la mitad de precio. Tv con cine, series, 2 móviles (con condiciones superiores los dos) y 600 megas simétricos por unos €70 cuando el precio equivalente con movistar son alrededor de €125. Al final del año te ahorras un buen pellizco.

Tras un mes aproximado de uso no tengo queja ninguna (tengo hasta mejores pings en los juegos).

El tema de configurar el router neutro, he trasteado un poco pero me lo estoy tomando con calma. He leído que algunos usuarios lo han conseguido. El problema es conseguir tus datos PPPoE ya que cada usuario tiene los suyos individuales. Pero hay formas de conseguirlo.

Un saludo.

Edit: poner su router en bridge no lo he probado, yo estoy probando de cambiarlo directamente por el mío.
Por cierto logre obtener los datos para poner en marcha la TV por el RT-AC88U el problema es que la TV funciona pero me quedo sin internet, sera acaso pq solo tengo puesto el ASKEY en Media Bridge?
Injen una vez comentaste que para conseguir la IP, Subnet masK y la Ip gateway adress lo hacia por el decodificador, dejame decirte que eso era incorrecto, bastaba con entrar al Askey ir a la VLAn de la TV le das a editar y conseguías los datos, con eso puse en funcionamiento la tb por el Asus pero como repito me quedo sin internet xd.
 
Por cierto logre obtener los datos para poner en marcha la TV por el RT-AC88U el problema es que la TV funciona pero me quedo sin internet, sera acaso pq solo tengo puesto el ASKEY en Media Bridge?
Injen una vez comentaste que para conseguir la IP, Subnet masK y la Ip gateway adress lo hacia por el decodificador, dejame decirte que eso era incorrecto, bastaba con entrar al Askey ir a la VLAn de la TV le das a editar y conseguías los datos, con eso puse en funcionamiento la tb por el Asus pero como repito me quedo sin internet xd.
Ok, se puede hacer de las dos maneras pues.

Un saludo
 
Hola! Le he pillado a mi tio un Asus AC66U B1 para configurarselo con Movistar. Tiene la ONT Huawei HG8240H y el deco Zyxel Nano V2. Conseguí configurarlo bastante fácil en un principio con el perfil triple vlan en IPTV del Asus con la IP que saqué del Comtrend de m***da que tenía (por lo que quería poner el Asus...).

Lo raro es que la DNS de la config del Comtrend venía 0.0.0.0. ... La puse y aunque el deco se veía, iba super lento y no podía acceder a las grabaciones, así que puse la 172.26.23.3 y nada, el deco sigue llendo fatal y no tengo ni idea de por qué. A ver si alguien puede dar algo de luz al asunto.
 
hola compañeros llevo leyendo hace tiempo y me decidi a hacer el cambio del mitrastar HGU por el asus RT68U.ya probe todas las opciones y hay algo que lei que me tiene desconsertado.ya que no logro que me funcione el deco en cuaquier puerto.....si me funciona la app movistar en el tv conectada al asus...asi que deduzco que deveria funcionar la triple vlan
hice todos los pasos del tuto incluido lo de cambiar la red al mitrastar que la puse en 192.168.5.1(y luego ya no fui capas de volver a acceder a el)....y el asus con la 192.168.1.1.....esto no se si es realmente nesesario...
cambiar el valor a -1....agregar las lineas y subir el archivo.
ahora volvi a poner el HGU y empesar de cero y poner el firm 38 para que no se actualise solo.
al conectar el deco a este no funcionaba y me pedia actualizar...tras hacerlo ya funciona pero queria preguntar antes de hacer todos los pasos otra ves por que los datos sacados del archivo siguen siendo los mismos...misma ip y getaway y dns.
el asus le puse la ultima de merlin (384_13) no se si alguien lo tiene funcionando con esta o hay que usar otra anterior.
intente lo de borrar nvram y no fui capas....probe uno por uno en todos los puetos y no hay manera,con todo desconectado y solo un puerto al pc...reset pulsado encenderlo y seguir pulsado hasta que parpadea el power....15 seg...20....35...y en ninguna ves logro entrar en modo recovery. esto en todos los puertos.
si probe con el reset de fabrica y configurar todo otra ves pero en ningun caso me funcionaba el deco conectado al asus
algo extraño tambien es que aun desabilitando el tro69 y eliminando las reglas 3 y 4 para que no se actualize el HGU....si le desconecto y vuelvo a conectar el cable optico se actualiza igual...esto es normal?

s2
 
bueno tras hacer mas pruebas activando y desactivando IGMP snooping...probando vlc y los decos funciona pero al cabo de unos minutos se satura la red y no me va ni internet....tengo que reiniciar router y vuelve a ir pero no doy con lo que ocaciona el problema....no que no entiendo es por que en la app funciona correctamente y con vlc o con los decos no.
en un lado leo que ip fija...en el deco en otro lado que DHCP...que si triple vlan movistar o manual....no me termina de quedar claro que es lo correcto para que funcione.
tengo el HGU en bridget total y asus rt68u como router principal,luego en la otra punta de la casa un swich en el que conecto camara ip y deco de habitacion( me funciona perfectamente si conecto al HGU pero no al asus.tengo otro deco conectado al asus y a este un tercer router en planta garaje dando wifi a esa zona y mas camaras.todo esto con cable cat 6.
no doy con la configuracion del asus correcta para que funcione fluido....podra ser el ultimo firm de merlin el problema? alguien lo tiene funcionando con triple vlan correctamente?

s2
 
bueno tras hacer mas pruebas activando y desactivando IGMP snooping...probando vlc y los decos funciona pero al cabo de unos minutos se satura la red y no me va ni internet....tengo que reiniciar router y vuelve a ir pero no doy con lo que ocaciona el problema....no que no entiendo es por que en la app funciona correctamente y con vlc o con los decos no.
en un lado leo que ip fija...en el deco en otro lado que DHCP...que si triple vlan movistar o manual....no me termina de quedar claro que es lo correcto para que funcione.
tengo el HGU en bridget total y asus rt68u como router principal,luego en la otra punta de la casa un swich en el que conecto camara ip y deco de habitacion( me funciona perfectamente si conecto al HGU pero no al asus.tengo otro deco conectado al asus y a este un tercer router en planta garaje dando wifi a esa zona y mas camaras.todo esto con cable cat 6.
no doy con la configuracion del asus correcta para que funcione fluido....podra ser el ultimo firm de merlin el problema? alguien lo tiene funcionando con triple vlan correctamente?

s2
Aunque no te lo puedo asegurar puesto que yo tengo en parte tu misma duda, creo que en el Asus, si utilizas lo de la Triple Vlan Movistar, tienes que poner en la pestaña IPTV, la IP fija, la máscara y el default gateway correspondiente que está dentro del decodificador (son IPs que empiezan por 10.64.X.X). Una vez hecho esto, en el decodificador tienes que poner que obtenga la IP por DHCP y que sea el Asus el que le proporcione la IP. Por lo tanto hay dos opciones:

- Asus sin usar Triple Vlan, pero usando configuración manual. La IP fija del deco se configura en el decodificador. En el router defines las Vlanes y tienes que usar el puerto 4 LAN para ver la TV de Movistar+ (Es la manera como lo tengo yo en mi casa, aunque yo tengo ONT independiente)
- Asus con Triple Vlan seleccionada. IP fija en el Asus. IP por DHCP en el decodificador. En este caso se puede utilizar cualquier puerto LAN del router para el decodificador.

Yo he probado a activar lo del Triple Vlan y aunque en alguna ocasión he conseguido que me funcione. Cuando probaba a conectar el decodificador en otro puerto LAN dejaba de funcionar. Recuerdo que con versiones ya antiguas del firmware oficial de Asus esto me funcionó correctamente pero con ya más recientes no y ya he pasado de probarlo con los últimos. A lo mejor algún día me animo de nuevo.

Lo que sí es necesario activar cuando se pone en modo manual es lo del IGMP snooping.
 
Arriba