Configuración routers ASUS con triple-vlan en Movistar FTTH

Hola Cristian,

Estaba dándole a la cabeza sobre tu problema, has probado conectar el deco vía wifi al wifi del router de movistar. Tanto el router de movistar como el asus gestionan la tv, ¿no te la sigue dando vía wifi?
Gracias por la info, tengo que probar esto con mi hgu askey.[/QUOTE]
Hola tengo el router RT-AC88U creo que es el mismo que usas. tambien tengo el Askey, solo he puesto la Vlan de internet en bridge .... lo uso para gestionar el internet, pero me gustaria poder usar todo el TripleVLan que todo lo gestione EL ASus, tengo la ultima version del AsusMerlin... quisiera saber si has conseguido usar el Triple VLan y como lo has hecho, en caso de haber conseguido llegar a eso.
 
Gracias por la info, tengo que probar esto con mi hgu askey.
Hola tengo el router RT-AC88U creo que es el mismo que usas. tambien tengo el Askey, solo he puesto la Vlan de internet en bridge .... lo uso para gestionar el internet, pero me gustaria poder usar todo el TripleVLan que todo lo gestione EL ASus, tengo la ultima version del AsusMerlin... quisiera saber si has conseguido usar el Triple VLan y como lo has hecho, en caso de haber conseguido llegar a eso.[/QUOTE]

Por ahora estamos igual, si lo consigo dejaré comentario aquí. Parece ser que todas las guías no funcionan a la hora de reproducirlas con el askey. Pero sigo intentando.

Un saludo
 
Hola tengo el router RT-AC88U creo que es el mismo que usas. tambien tengo el Askey, solo he puesto la Vlan de internet en bridge .... lo uso para gestionar el internet, pero me gustaria poder usar todo el TripleVLan que todo lo gestione EL ASus, tengo la ultima version del AsusMerlin... quisiera saber si has conseguido usar el Triple VLan y como lo has hecho, en caso de haber conseguido llegar a eso.
Por ahora estamos igual, si lo consigo dejaré comentario aquí. Parece ser que todas las guías no funcionan a la hora de reproducirlas con el askey. Pero sigo intentando.

Un saludo[/QUOTE]
Ala... es una putada... no se si llamar a movistar y pedir que me cambie la ONT por otra que si permita poner full bridge... pq antes tenia JAZZTEL y no podia poner en modo bridge el ZTE F680 era una mierda de router.
 
!SOLUCIONADO¡.
Haciendo memoria recordé que cuando hice la configuración, hace ya..... , los datos que extraje del router Comtrend de Telefónica los tenía que copiar en la configuración del Deco. He accedido al Deco y he copiado esos datos en la configuración del ASUS en la triple v-lan, he puesto el deco en configuración DHCP, reiniciado y ¡voilà!: router Asus con funciones triple vlan operativo, Internet y TV (Voip lo tengo conectado en la ONT).
Gracias por la ayuda, ya que me ha hecho hacer funcionar las neuronas y he recordado el asunto.
Hola Klixtus,
Por favor, mira si puedes reproducir grabaciones en la nube de más de 20 días de antigüedad y nos cuentas.
En mi caso no puedo, los de Asus lo están mirando, al parecer puede que haya un fallo en el firmware cuando usas triple vlan de Movistar.
Yo tengo un RT-AX88U.

Saludos.
 
Última edición:
Hola, llevo varios años usando un AC68U conectado directamente a la ONT y con el deco en estatica. En todos estos años no he tenido ningún problema pero ahora he visto que se puede usar la triple vlan. He hecho todos los pasos del tutorial pero sigue sin funcionarme la triple vlan, pudiendo usar el deco solo el el puerto 4.
El caso es que he visto que recomendais borrar la nvram y hacer una instalación limpia y me he dispuesto a hacerto poniendo el router en modo recovery. Le he dado a borrar la nvram y a partir de ahi he perdido la conexión con el router y no habia forma de volver a conectar.
Al cabo de media hora he reiniciado el router manualmente y no ha borrado nada. Sigo teniendo la misma configuración de wifi y todo.
He intentado volver a entrar en modo recovery pero no me deja acceder al router, ni siquiera poniendo el pc con ip fija.
Por favor me podeis ayudar a ver si consigo hacer funcionar el triple vlam?
 
Hola, llevo varios años usando un AC68U conectado directamente a la ONT y con el deco en estatica. En todos estos años no he tenido ningún problema pero ahora he visto que se puede usar la triple vlan. He hecho todos los pasos del tutorial pero sigue sin funcionarme la triple vlan, pudiendo usar el deco solo el el puerto 4.
El caso es que he visto que recomendais borrar la nvram y hacer una instalación limpia y me he dispuesto a hacerto poniendo el router en modo recovery. Le he dado a borrar la nvram y a partir de ahi he perdido la conexión con el router y no habia forma de volver a conectar.
Al cabo de media hora he reiniciado el router manualmente y no ha borrado nada. Sigo teniendo la misma configuración de wifi y todo.
He intentado volver a entrar en modo recovery pero no me deja acceder al router, ni siquiera poniendo el pc con ip fija.
Por favor me podeis ayudar a ver si consigo hacer funcionar el triple vlam?
Los que tenemos el Askey estamos con medio Bridge pq hasta ahora nadie nos ha dicho como ponerlo full bridge.... no se que router de movistar tendras tú...
 
Hola, llevo varios años usando un AC68U conectado directamente a la ONT y con el deco en estatica. En todos estos años no he tenido ningún problema pero ahora he visto que se puede usar la triple vlan. He hecho todos los pasos del tutorial pero sigue sin funcionarme la triple vlan, pudiendo usar el deco solo el el puerto 4.
El caso es que he visto que recomendais borrar la nvram y hacer una instalación limpia y me he dispuesto a hacerto poniendo el router en modo recovery. Le he dado a borrar la nvram y a partir de ahi he perdido la conexión con el router y no habia forma de volver a conectar.
Al cabo de media hora he reiniciado el router manualmente y no ha borrado nada. Sigo teniendo la misma configuración de wifi y todo.
He intentado volver a entrar en modo recovery pero no me deja acceder al router, ni siquiera poniendo el pc con ip fija.
Por favor me podeis ayudar a ver si consigo hacer funcionar el triple vlam?
Hola,

Haz el RESET a través del botón físico, una vez que lo hayas reseteado, asegúrate de que tienes instalado el último firmware oficial de ASUS. Si no lo tienes instalado, bájalo de la web oficial e instalalo manualmente, una vez hecho, resetea nuevamente el router y empieza con la configuración.

Si sigues el manual paso a paso, no tendrás ningún problema.

saludos!
 
Hola a todos, tengo un router Asus RT-AC68U con el último firmware oficial configurado con la triple VLAN de movistar que va todo perfectamente. El caso es que he hecho la prueba de intentar ver en mi smart TV una lista de IPTV legal a través de una de las apps y se cargan los canales y el EPG pero no se puede visualizar el contenido de ningún canal. Las IPTV que van a través de VPN funcionan bien, pero esta IPTV no va a través de VPN. Me pregunto si puede ser algo de la configuración (UDP Proxy, firewall, etc). ¿Alguien podría echarme algo de luz sobre el tema?
 
Hola,

Haz el RESET a través del botón físico, una vez que lo hayas reseteado, asegúrate de que tienes instalado el último firmware oficial de ASUS. Si no lo tienes instalado, bájalo de la web oficial e instalalo manualmente, una vez hecho, resetea nuevamente el router y empieza con la configuración.

Si sigues el manual paso a paso, no tendrás ningún problema.

saludos!
Muchas gracias! Probaré a hacerlo así!
 
Hola a todos, tengo un router Asus RT-AC68U con el último firmware oficial configurado con la triple VLAN de movistar que va todo perfectamente. El caso es que he hecho la prueba de intentar ver en mi smart TV una lista de IPTV legal a través de una de las apps y se cargan los canales y el EPG pero no se puede visualizar el contenido de ningún canal. Las IPTV que van a través de VPN funcionan bien, pero esta IPTV no va a través de VPN. Me pregunto si puede ser algo de la configuración (UDP Proxy, firewall, etc). ¿Alguien podría echarme algo de luz sobre el tema?
Tienes que tener activado el IGMP Snooping en la red por que conectas la tele. ¿Está conectada directamente la tele al router por cable?
 
Arriba