200 Mb menos por cable ethernet

Hola, contraté 300 Mb fibra O2. Era la primera vez que teníamos Internet en el piso. Al conectar ordenador directamente a router, me dan los 300 Mb pero al conectar en la habitación el ordenador por cable ethernet al router (el electricista me puso un cable clase 6, que debería ser más que suficiente), no da más de 90 y tantos Mb. Ha venido electricista y ha probado con otro cable de red clase 6 y leda igual el resultado. Por otro lado, el wifi que me llega al ordenador a esa habitación es de 6 Mb y es una distancia de no más de 12m y en línea recta.

Sabéis cuál es el problema?. Cómo solucionarlo?. Gracias.
 
Probablemente, la tarjeta de red del ordenador en cuestión. Esa velocidad es sospechosa de ser de una tarjeta 10/100 (fast ethernet). Si no es el caso, prueba ese mismo cable con otro equipo, para descartar un problema de crimpado.

Saludos!
 
Hola, contraté 300 Mb fibra O2. Era la primera vez que teníamos Internet en el piso. Al conectar ordenador directamente a router, me dan los 300 Mb pero al conectar en la habitación el ordenador por cable ethernet al router (el electricista me puso un cable clase 6, que debería ser más que suficiente), no da más de 90 y tantos Mb. Ha venido electricista y ha probado con otro cable de red clase 6 y leda igual el resultado. Por otro lado, el wifi que me llega al ordenador a esa habitación es de 6 Mb y es una distancia de no más de 12m y en línea recta.

Sabéis cuál es el problema?. Cómo solucionarlo?. Gracias.

Como te comentan lo suyo sería ir descartando posibles problemas... Si la prueba que dices que ha hecho el electricista con otro cable ha sido por fuera del canalizado, saltándose posibles switchs y conectores/terminaciones hembra fijados a la pared, quizás esté utilizando un cable cruzado lo que justificaría no superar los 100MB
 
Pues descartando que sea el cable (si han probado con otro con el mismo resultado) habría que mirar la tarjeta de red: como te dice el compañero posiblemente sea 10/100 o podría ser si tienes una gigabit (10/100/1000) y has "toqueteado" en la configuración de ella, que no la tengas en "negociación automática" (propiedas de la tarjeta de red - opciones avanzadas) Hombre, no sule ocurrir que esa opción se modifique así como así, pero puedes mirarlo. También podría ser temas de drivers (a mi me paso una vez) De todas formas, creo que es más por lo que dice el compañero, que sea una tarjeta 10/100.
 
Hay que asegurarse de que el conexionado de los cables cumple la norma.
 
Probablemente, la tarjeta de red del ordenador en cuestión. Esa velocidad es sospechosa de ser de una tarjeta 10/100 (fast ethernet). Si no es el caso, prueba ese mismo cable con otro equipo, para descartar un problema de crimpado.

Saludos!
Cómo se sabe si el ordenador tiene tarjeta 10/100?, dónde puedo ver eso?. Gracias
 
Pues descartando que sea el cable (si han probado con otro con el mismo resultado) habría que mirar la tarjeta de red: como te dice el compañero posiblemente sea 10/100 o podría ser si tienes una gigabit (10/100/1000) y has "toqueteado" en la configuración de ella, que no la tengas en "negociación automática" (propiedas de la tarjeta de red - opciones avanzadas) Hombre, no sule ocurrir que esa opción se modifique así como así, pero puedes mirarlo. También podría ser temas de drivers (a mi me paso una vez) De todas formas, creo que es más por lo que dice el compañero, que sea una tarjeta 10/100.
Cómo se sabe si el ordenador tiene tarjeta 10/100?, dónde puedo ver eso?. Gracias
 
Probablemente, la tarjeta de red del ordenador en cuestión. Esa velocidad es sospechosa de ser de una tarjeta 10/100 (fast ethernet). Si no es el caso, prueba ese mismo cable con otro equipo, para descartar un problema de crimpado.

Saludos!
Qué es eso de crispado?. Gracias.
 
Como te comentan lo suyo sería ir descartando posibles problemas... Si la prueba que dices que ha hecho el electricista con otro cable ha sido por fuera del canalizado, saltándose posibles switchs y conectores/terminaciones hembra fijados a la pared, quizás esté utilizando un cable cruzado lo que justificaría no superar los 100MB
Él me dijo que es el cable de Red categoría 6 que ha utilizado en todas las casas y nunca le ha dado problema. En cable pone: Iso, cat6 350Mhz, verified, tir...
A qué te refieres con cable cruzado?. Gracias.
 
En "Adminstrador de dispositivos" te saldrá el mod. tarjeta de red que tienes. En la imagen adjunta la que pone "Ethernet". Luego tu mismo poniendo ese mod. en Google te saldrá qué tipo de tarjeta es (o la pones por aquí y te lo indicarán)
 

Adjuntos

  • Capturared.JPG
    Capturared.JPG
    52.9 KB · Visitas: 59
Como dicen los compañeros, todo apunta a que en ese segundo ordenador, la tarjeta de red, no es la adecuada. Todo dependerá de la antigüedad de dicho ordenador.

Si tienes Windows 10, simplemente tienes que ir a la parte inferior derecha (zona de notificación), y donde aparece el icono de un monitor, con un cable de red. Con el botón derecho darle a Abrir Configuración de red e internet, después en la pestaña de Estado, que es donde ya estás, al hacer lo anterior, buscar abajo, y hacer clic en Ver las propiedades de la red

Aquí verás el tipo de enlace que tienes (velocidad de vínculo)

Tiene que ponerte 1000/1000. Si te pone menos, malo.

Saludos.
 
Como dicen los compañeros, todo apunta a que en ese segundo ordenador, la tarjeta de red, no es la adecuada. Todo dependerá de la antigüedad de dicho ordenador.

Si tienes Windows 10, simplemente tienes que ir a la parte inferior derecha (zona de notificación), y donde aparece el icono de un monitor, con un cable de red. Con el botón derecho darle a Abrir Configuración de red e internet, después en la pestaña de Estado, que es donde ya estás, al hacer lo anterior, buscar abajo, y hacer clic en Ver las propiedades de la red

Aquí verás el tipo de enlace que tienes (velocidad de vínculo)

Tiene que ponerte 1000/1000. Si te pone menos, malo.

Saludos.
Hola, pone 100/100 . Sabes qué quiere decir?. Tiene que ver con la tarjeta que mencionáis del ordenador o más bien con el cable Red clase 6 que haya algo mal ahí?. Gracias
 
Hola, pone 100/100 . Sabes qué quiere decir?. Tiene que ver con la tarjeta que mencionáis del ordenador o más bien con el cable Red clase 6 que haya algo mal ahí?. Gracias
Significa que 100 MB es lo máximo que vas a conseguir de bajada (aunque tu línea sea de 300 MB) Si utilizas un ordenador de sobremesa (con tarjeta de red integrada) cabe la posibilidad de instalar una tarjeta de red PCI 10/100/1000 (gigabit) que son bastante económicas y fáciles de instalar (en un equipo portátil pasaría por un adaptador USB a RJ45) Si pones el equipo que tienes (placa base, etc., etc.) se te podría recomedar algo.
De todas formas no pierdes nada por mirar lo que te comenté (te adjunto imagen) Mira lo que te pone en "Velocidad y duplex" (hay varias opciones en el desplegable de la derecha) Y por el mod. de tarjeta sales de dudas sí o sí (descartando configuraciones)
 

Adjuntos

  • Capturared.JPG
    Capturared.JPG
    90.9 KB · Visitas: 44
Última edición:
Él me dijo que es el cable de Red categoría 6 que ha utilizado en todas las casas y nunca le ha dado problema. En cable pone: Iso, cat6 350Mhz, verified, tir...
A qué te refieres con cable cruzado?. Gracias.

Una duda que quizás entendí mal, si tu conectas el PC que te está dando problemas directamente al Router a través de un cable de Red propio (por ejemplo el que te viene con el Router), te da el mismo problema? Me pareció entender que conectándolo por cable directo (quitando de la "ecuación" el cable que te instaló el electricista) te daba la velocidad correcta, sino es así perdona por la confusión....

Un cable cruzado sirve para conectar PC con PC (entre otras cosas) pero si el "crimpado" está mal quizás no estés utilizando los 8 hilos de cobre, por eso preguntaba..

Podrías confirmar la velocidad si conectas directamente ese PC al Router por un cable de Red que tengas para probar, ¿tampoco te da los 300?
 
Una duda que quizás entendí mal, si tu conectas el PC que te está dando problemas directamente al Router a través de un cable de Red propio (por ejemplo el que te viene con el Router), te da el mismo problema? Me pareció entender que conectándolo por cable directo (quitando de la "ecuación" el cable que te instaló el electricista) te daba la velocidad correcta, sino es así perdona por la confusión....

Un cable cruzado sirve para conectar PC con PC (entre otras cosas) pero si el "crimpado" está mal quizás no estés utilizando los 8 hilos de cobre, por eso preguntaba..

Podrías confirmar la velocidad si conectas directamente ese PC al Router por un cable de Red que tengas para probar, ¿tampoco te da los 300?
Si conecto tanto el ethernet que viene con el router como un trozo de red que traía preparado el electricista, se llegan a los 300 Mb. Como no se llegan a 300 Mb y se quedan en 96 es cuando se conectan en habitación a distancia del router al de red. Yo creo que no es problema de tarjeta pc como me dicen por ahí porque sino entiendo que tampoco me deberían de dar los 300Mb cuando lo conecto directo al router.
 
Significa que 100 MB es lo máximo que vas a conseguir de bajada (aunque tu línea sea de 300 MB) Si utilizas un ordenador de sobremesa (con tarjeta de red integrada) cabe la posibilidad de instalar una tarjeta de red PCI 10/100/1000 (gigabit) que son bastante económicas y fáciles de instalar (en un equipo portátil pasaría por un adaptador USB a RJ45) Si pones el equipo que tienes (placa base, etc., etc.) se te podría recomedar algo.
De todas formas no pierdes nada por mirar lo que te comenté (te adjunto imagen) Mira lo que te pone en "Velocidad y duplex" (hay varias opciones en el desplegable de la derecha) Y por el mod. de tarjeta sales de dudas sí o sí (descartando configuraciones)
Pero si fuera como decís problema del PC, tampoco debería de darme velocidad 300 Mb cuando lo conecto directamente a router. Resulta que conectándolo a router da los 300Mb. La bajada de velocidad ha ocurrido cuando se conecta al cable de red cat 6 que está en toma de habitación o cuando el electricista probó con otro cable cat6 que trajo en una bobina nueva para probar si era cosa del cable.

He visto que el cable que usa de cat6 es de 350Mhz. No sé qué quiere decir eso pero he visto en Internet que la mayoría les venden de inferiores Mhz, no sé si puede tener que ver con esto. Hay quien incluso me ha dicho que si puede ser que haya puesto ese cable en mismo tubo donde vaya electricidad (que lo desconozco y pongo un poco en duda(.
 
Si conecto tanto el ethernet que viene con el router como un trozo de red que traía preparado el electricista, se llegan a los 300 Mb. Como no se llegan a 300 Mb y se quedan en 96 es cuando se conectan en habitación a distancia del router al de red. Yo creo que no es problema de tarjeta pc como me dicen por ahí porque sino entiendo que tampoco me deberían de dar los 300Mb cuando lo conecto directo al router.

Si con el típico cable de red que viene con el Router, el mismo PC conectado en la misma entrada LAN, con la config de red en automático, funciona todo correctamente yo diría que el problema es que (como apuntaban mas arriba..) un mal "crimpado/asociación" ya sea en un cable directo con los cabezales hechos a mano, como en las "tomas RJ" que normalmente instalan los electricistas en cada habitación.

Yo creo que te está limitando la velocidad algún switch intermedio que uses (o te hayan instalado) para distribuir la señal al resto de tomas, o que hayan asociado mal alguno de los 8 hilos del cable LAN

Sabrías decirnos si tienes algún switch o cualquier otro equipo en tu red doméstica?
 
Vale, es que creo que el primer post estaba algo confuso (decías que había probado con otro cable con el mismo resultado, en la habitación) Yo, por lo menos había entendido que tenías 2 PCs, uno que te daba 300 MB y otro en la "habitación" por medio de un cable que el electricista te había instalado (de ahí que deduzcamos lo de la tarjeta) De todas formas, en ambos casos, el PC se conecta directamente por un cable al router, sin nada de por medio, ¿no? O sea router + cable que venía con él + PC = 300 MB y router + cable montado por el electricista (+ el que trajo para probar) + PC = menos de 100 MB. Pues entonces debe ser el cable/s (que mala suerte que ambos falles) Como dicen, si los crimpo él pueden estar mal (incluso que no hagan buen contacto con los conectores RJ45) Con un cable Cat5E tendrías de sobra. De todas formas ¿Puedes indicar el ordenador que tienes?
 
Última edición:
Vaya cosa más rara maño. Si los cables los pones en el mismo puerto LAN, es decir, siempre en LAN1 por ejemplo, y te da velocidades diferentes no queda otra que el cable o un espíritu que te está gastando una broma o...
...si te pasa en LAN2 o LAN3, llegando a lo más raro que se podría dar, que no creo, que los puertos donde estás probando el cable sean de 100 Mbps y el router que te han puesto tenga más años que maricastaña o estén limitados los puertos. Pero claro, entiendo que el cable de la habitación, el que da velocidades anómalas, le hayas probado en el mismo puerto donde da velocidades correctas, ¿verdad o no?
 
Última edición:
Arriba