Nuevo Firmware Ruso ADSL2+ [V2.01B01T01.RU.20060109]

Acabo de actualizar el firmware a la última versión compatible con ADS2+ [V2.01B01T01.RU.20060109], todo ha salido a la perfección y estoy terminando de configurarlo todo.

Los pasos seguidos han sido:

  1. Descargar el firmware desde este enlace:
    Firmware ADSL2+ V2.01B01T01.RU.20060109
  2. Desconectar el cable de teléfono y conectar vía Ethernet.
  3. Reiniciar el router a los valores de fábrica y asignar una IP fija a mi PC (192.168.1.2).
  4. Ir al apartado de actualización de firmware, seleccionar el archivo "DLinkRU_DSL-G604T_singleimage_kernel_fs_V2.01B01T01.RU.20060109", aplicar y esperar a que termine la actualización.
  5. Volver al apartado de actualización de firmware, seleccionar el archivo "config.DLinkRU_DSL-G604T.img", aplicar y esperar a que termine la actualización.
  6. Volver a configurar el apartado "WAN" con los valores de vuestro ISP, en mi caso Jazztel, y conectar el cable de teléfono.
  7. Seguir configurando el resto mientras os cuento cómo lo he hecho ;) jeje

NOTA: Si vais a actualizar desde una versión V1.xx el backup de configuración no os sirve.

Por lo que veo es muy parecido a la versión V2.00, arreglando varios fallos y añadiendo algo de seguridad. A continuación os dejo las notas de la versión:

Product: DSL-G604T WIRELESS ADSL Router with 4-port switch for DLinkRU
Release version: V2.01B01T01.RU.20060109
Release date: 2006/01/09

<Release NOTE>:
- support PPTP Client work with PPPOE/PPPOA/Static/DHCP WAN Connection type
- add internal port range on virtual server rules
- support add multiple port entries in one virtual server rule
- SSH server can be enabled/disabled(default SSH server is disabled)
- fix traceroute issue
- solve the problem that the password will become null
if the customer just enabled remote telnet or Web
- fix limited attempts of PPP establishing(now the PPP failure retry
count becomes infinite)
- fix port mapping bugs
- fix when pptp up, virtual server work wrong bug

<HISTORY NOTES>
- support parent Control(including URL Blocking & Domain Blocking)
- support multiple PPPOE passthrough
- support Multiple PPTP Passthrough
- support 2 layer log in
- support input special characters in PPP user/password
- show firmware build date/time at the beginning of the log report


1. Default settings
Modulation Type: Multi-mode
connection1: PPPoE LLC VPI/VCI : 8/35
Admin User name : admin
Password : admin

Common User name: user
Password : user

IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask 255.255.255.0

2. ATM Driver 4.03.03.00
DSL HAL 3.02.00.03
DSL Datapumps 3.02.06.00 Annex A

Por ahora voy a seguir mirando a ver qué nuevas cosas tiene y luego probaré los P2P.

Lo más interesante que he observado hasta ahora es:

  • Nueva configuración para el acceso al router (Tools->Admin).
    - El usuario sigue siendo "admin", pero admite 2 contraseñas: una a nivel de administración y otra a nivel de usuario.
    - Añade configuración para acceso SSH, a demás de la configuración del acceso web y telnet.
  • El Log funciona! (Status->Log)
  • Nueva funcionalidad: "Parent Control"
    - Para ayudar a los padres a vigilar lo que ven sus hijos.
    - Permite bloquear ciertas direcciones URL o dominios enteros.
    * Voy a probarlo a ver qué mensaje de error te sale, que puede ser gracioso :D:D
  • Mejora al abrir los puertos (Virtual Server)
    - Ahora permite mapear un rango hacia otro rango.
    - Admite varios puertos por regla.
    - Si queremos abrir un único puerto hay que ponerlo en las 4 casillas (antes eran 3).
    *Esto parece que lo han clavado.

Ya os comentaré si veo más novedades.
 
x

No consigo cargarlo. me dice que el checksum no esta bien.

Alguien lo ha probado?

Como lo habeis cargado?
 
Hola,

En mi caso funciona "a medias". Una vez instalado, parece que puedo navegar, pero cuando pongo en marcha un p2p, me aparecen mensajes continuos : frag of proto 17 . Parece que se refieren a fragmetación de UDP (protocolo 17 = UDP), pero no tengo ni idea de como resolverlo. Os pego mi mensaje de hace un apr de dias.

Saludos,

JA
















Hola,

Siguiendo vuestras explicaciones y consejos, he estado haciendo pruebas con diferentes FW para el DSL-G604T.

Despues de pruebas con las versiones 1, he puesto el último FW ruso version 2. Se instala bien, configuro mi conexión, abro los puertos necesarios, etc.

En principio todo va bien puedo navegar, jugar al battlefield2, etc , salvo que cuando pruebo un p2p (emule), no consigo que descargue a más de 10-15Kb y lo más extraño, no sube nada. El upload se queda a 0Kb aunque a veces se pone a 2-3Kb durante unos segundos. Es muy raro, ya que lo normal es que el upload se ponga a tope desde el principio, y con algo de paciencia, el download empiece a aumentar. Desde que he puesto el FW 2, me pasa esto.

Al revisar el log del router, cuando pongo el emule me empiezan a salir mensajes del tipo: Frag of proto 17. de forma continua, cada segundo o así.

No tengo ni idea de lo que quiere decir esto, pero si cierro el emule y me pongo a navegar, esos mensajes desaparecen.

Por cierto, cuando intento subir este post al foro, el internet explorer me da un error, como si no pudiese subir nada. Acabo de conectar mi otro router (st510) y ya me va todo de nuevo.

Sabeis qué puede estar pasando con mi router?

Gracias por adelantado.

Saludos,

JA
 
Re: x

lordeath dijo:
No consigo cargarlo. me dice que el checksum no esta bien.

Alguien lo ha probado?

Como lo habeis cargado?

Lordeath, primero he instalado un FW versión 2.0, que viene con su autoinstalador (es un FW EU, de la web rusa de Dlink). Despues, una vez que ya estás con la V2, desde el propio server web del router hago un "update gateway" y se traga el archivo sin problemas.
 
Bufff, pues es verdad...

Esto me sale en el log:

Código:
Jan 28 20:26:28>The firmware build date/time:20060109114943
Jan 28 20:26:28> Frag of proto 17.
Jan 28 20:31:25> Frag of proto 17.
Jan 28 20:37:28> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:46> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:47> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:49> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:50> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:50> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:51> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:51> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:51> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:52> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:52> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:54> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:56> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:00> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:01> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:01> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:03> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:06> Frag of proto 17.

Y así 4 páginas de "Frag of proto 17"... a demás no sé de donde se saca la hora, porque escribo esto a las 20:05...
 
Nas,a mi no me sale nada de esos frag´s en el log del router.El firmware lo actualice por el upgrade de la config del router (web), pase del australiano v.2 a este ruso v.2.
 
Anonimo dijo:
Nas,a mi no me sale nada de esos frag´s en el log del router.El firmware lo actualice por el upgrade de la config del router (web), pase del australiano v.2 a este ruso v.2.

P.d:Tengo p2p a piñon y no tengo el 604t ,tengo el c54apra@604t
 
borlafu dijo:
Bufff, pues es verdad...

Esto me sale en el log:

Código:
Jan 28 20:26:28>The firmware build date/time:20060109114943
Jan 28 20:26:28> Frag of proto 17.
Jan 28 20:31:25> Frag of proto 17.
Jan 28 20:37:28> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:46> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:47> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:49> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:50> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:50> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:51> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:51> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:51> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:52> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:52> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:54> Frag of proto 17.
Jan 28 20:39:56> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:00> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:01> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:01> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:03> Frag of proto 17.
Jan 28 20:40:06> Frag of proto 17.

Y así 4 páginas de "Frag of proto 17"... a demás no sé de donde se saca la hora, porque escribo esto a las 20:05...

Borlafu, en otro foro , al preguntar por lo mismo alguien me respondió los siguiente:

"Protocol 17 is UDP, so it looks like the router is detecting a problem with data communication when using eMule.

It's likely detecting that the incoming data is fragmented.
I can suggest a number of possible solutions, but make no guarantee that they will work:
- reduce the MTU value on the router
- disable the firewall options, leaving NAT as the protection
- increase the UDP timeout values

However, you could also try reducing the number of connection at your end (is this possible with eMule?). I belive that the eMule protocol usss UDP for checking the status of servers. Is it possible to reduce the number of known servers?

I'm not an eMule user, so can't check if my suggestions will help. I suggest you try them one at a time until you find (?) a solution. However, if the underlying cause is temporary (?) network congestion, then things may be outside your control.

I also don't have immediate access to a DSL-G604T, so can't advise on where to find the UDP timeout settings, but a quick browse round the router's /proc/sys/net/ipv4/netfilter directory should soon find it. For more info on how to implement such a change, have a look at this thread which will give a few clues.

You could always try asking D-Link support...

Hope this helps - anyone else?"

Intentaré bajar el MTU y hacer otras pruebas, pero es bastante extarño que este problema no lo tenga más gente. No he probado el FW australiano, que también es V2, para ver si pasa esto mismo, pero por lo que dicen no está optimizado para p2p y los parámetros de ipconnect son "peores" que los del mod de lordeath.


Puedes confirmarme que los frag of proto 17 te pasan sólo cuando pones en marcha el p2p ?

Saludos,

JA
 
Con el firmware que tenía antes, que también era V2, no me pasaba nada de esto. Por ahora no he tenido tiempo de hacer ninguna prueba, de hecho no sé ni si tengo algún p2p ya que no he tenido acceso al PC desde por la mañana, pero me da que debe estar el BitTorrent.

Respecto a lo de cambiar el tamaño de la MTU, yo diría que es justo lo contrario, para que no haya fragmentación hay que aumentarlo. Cuando pueda lo voy a poner a 1500, que es como lo tenía antes del cambio de firmware a ver qué tal.
 
Yo antes tenía la V2.00B01T01.EU.20050930 y me iba de lujo.

Es una pena este maldito error, porque a demás este firmware incorpora un cliente PPTP para conectarse a VPN y tal directamente. Me parece una opción interesante.

Habrá que ver q pasa con el siguiente fw, a ver si arreglan esto y lo dejan todo bien.
 
x

No chuto, el firewall SPA de éstas dos versiones me tira los UDP.
no mola
probaré el que dices.
 
De hecho con la versión q te he dicho antes tenía todas las opciones del firewall activadas, bloqueaba ICMP, tenía acceso telenet desde el exerior/interior y web desde el interior de mi red, tenía otro servidor web, la mula y el bittorrent funcionando...

Vamos, que era un jodido tanque.
 
x

El caso es que en la nueva versión si activaba las opciones del firewall no me dejaba navegar. me bloqueaba todo. sin ellas me tira los UDP
 
He puesto la MTU y la MRU a 1500, así que ya está teóricamente configurado a la perfección, pero abro un P2P, le doy al log y...

... el maldito log ha vuelto a petar... ya no puedo verlo.

Sólo he podido ver la 1ª página, y no sé donde verlo por telnet (lordeath si sabes dime y lo miro). De todas formas os la dejo por si os interesa el asunto de la inicialización del aparato:

Jan 1 12:00:11>The firmware build date/time:20060109114943


Jan 1 12:00:11> Valid Configuration Tree
Jan 1 12:00:11> NTP Polling Timer for DHCP Started succesfully.
Jan 1 12:00:11> DSL Polling Timer Started succesfully.
Jan 1 12:00:11> doing modulation_set.
Jan 1 12:00:12> Firewall NAT service started
Jan 1 12:00:12> starting on port 80
Jan 1 12:00:12> Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
Jan 1 12:00:12> ip_conntrack version 2.0 (128 buckets, 4096 max) - 364 bytes per conntrack
Jan 1 12:00:12> Init the gre conntrack!
Jan 1 12:00:12> Init the gre nat!
Jan 1 12:00:12> ip_conntrack_pptp version 1.9 loaded
Jan 1 12:00:12> ip_nat_pptp version 1.5 loaded
Jan 1 12:00:12> (c)2000 Netfilter core team
Jan 1 12:00:12> netfilter PSD loaded - (c) astaro AG
Jan 1 12:00:12> Initializing the WAN Bridge.
Jan 1 12:00:12> Please set the MAC Address for the WAN Bridge.
Jan 1 12:00:12> Set the Environment variable 'wan_br_mac'.
Jan 1 12:00:12> xx.xx.xx.xx.xx.xx
Jan 1 12:00:12> Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Jan 1 12:00:12> Mounted devfs on /dev

No es mucho... no llega ni a la inicialización del punto de acceso, pero bueno.

De todas formas algo sé:

Llevo 10 minutos descargando del BitTorrent a una velocidad entre 580 y 630 KB/s un archivo de 4,5GB, tengo ADSL 6Mb, así que velocidad puede pillar.

Hay que decir que dicho torrent es muy popular: conectado a 72 de 139 seeds y a 5 de 7 leechers. No, no lo he dicho al revés :rolleyes:

La verdad es que la navegación me va muy bien, igual que con el anterior más o menos.
 
yo tengo esta ultima firm y no tengo problemas, pero yo soy portugues y tengo Sapo ADSL 4mb, eMule va bien.
 
GUENAS

Intento actualizar a este firm y no hay manera me dice no se k de invalid number komo puedo actualizar a este firmware?

Ahora mismo estoy kon un linksys y configuracion jazztel 20mb

Gracias a todos

K LA FUERZA OS AKOMPAÑE
 
Re: x

lordeath dijo:
No consigo cargarlo. me dice que el checksum no esta bien.

Alguien lo ha probado?

Como lo habeis cargado?

Te diré que he llegado a desesperarme,no pude cargarlo via navegador,tuve que usar la herramienta de conceptronics,para resucitar routers,pero tuve que hacerlo un montón de veces,porque se me quedaba colgado el programa,hasta que al final una de las veces me lo cogio.

Yo tenia antes la dslg604t_20051210_03b_adsl2+_dsp4_firmware que usaba chus norris,asi que lo que hice fue:

- Desconectar el telefono.
- Resetear el router
- Deshabilitar dhcp,configurando ip fija,via ethernet no wireless.
- Con la opcion flash de la herramienta de conceptronics,cargar primero
el archivo .img y luego el kernel,porque si lo hacia al reves,al cargar el
kernel,me salia un mensaje de error.ya te digo que tuve que repetir el proceso muchas veces,hasta que me lo admitió.
 
Arriba