Problema triple vlan y Asus RT-AX82U

Buenas a todos, acabo de comprar el router Asus RT-AX82U

el caso es que yo soy de O2 (Movistar) hasta ahora tenía el MitraStar en modo bridge y un router TP-Link como router neutro, y todo perfecto, sin embargo este Asus no hay manera, he probado a configurarlo de todas las maneras posibles pero no tengo internet. Si quito lo del modo brige del router de Movistar si, pero lo quiero en modo

bridge. se supone que ese Asus es compatible con la triple VLAN de Movistar, alguna idea?? gracias.
 
¿A qué llamas modo bridge? (Tratándose de movistar, esa pregunta tiene tela) ¿Tienes ONT + router de movistar/O2 o sólo router, tipo HGU?

En caso de tener un único equipo y si no quieres complicarte la vida, pon ese equipo en monopuesto. En el Asus, ignoras la parte de la triple vlan, NO selecciones nada (está pensada para cuando te llegan las vlans en modo trunk al puerto WAN, cuando va conectado a una ONT directamente) y simplemente lo configuras con tipo de conexión WAN como PPPoE, con los parámetros bien conocidos para esta configuración. De esta manera funciona cualquier router neutro, sea compatible o no con vlans, puesto que el tráfico llega ya “untagged”, sin etiqueta vlan, la cual se queda en el router de la operadora que está en monopuesto.

Saludos!
 
¿A qué llamas modo bridge? (Tratándose de movistar, esa pregunta tiene tela) ¿Tienes ONT + router de movistar/O2 o sólo router, tipo HGU?

En caso de tener un único equipo y si no quieres complicarte la vida, pon ese equipo en monopuesto. En el Asus, ignoras la parte de la triple vlan, NO selecciones nada (está pensada para cuando te llegan las vlans en modo trunk al puerto WAN, cuando va conectado a una ONT directamente) y simplemente lo configuras con tipo de conexión WAN como PPPoE, con los parámetros bien conocidos para esta configuración. De esta manera funciona cualquier router neutro, sea compatible o no con vlans, puesto que el tráfico llega ya “untagged”, sin etiqueta vlan, la cual se queda en el router de la operadora que está en monopuesto.

Saludos!

Muy buenas, me refería al modo bridge, siguiendo los tutoriales que hay, me metían en el router mitrastar, ajustes avanzados, apartado de las vlan y borro la tercera, la de Red (solo tengo contratado teléfono y fibra) después le doy a añadir nueva, y añado una en modo bridge y los valores de la prioridad que hay que poner (1 y 6), y ya estaría en bridge.
Luego configuraba el Asus con la triple vlan y el usuario y contraseña de Telefonica, exactamente igual que hice con mi antiguo tplink, pero nada no tenía Internet.
Pero finalmente he conseguido hacerlo con lo de monopuesto, que antes tampoco me iba.
He puesto el mitrastar como monopuesto, y el Asus configurado por pppoe con el usuario y contraseña de Telefonica, ayer tampoco me funcionaba, por si a alguien le pasa, lo que había que hacer era ir a ajustes wan y desactivar la opción que pone "vpn y dhcp" y entonces funciona.

Así que me doy por satisfecho porque según estoy leyendo es igual ponerlo en bridge que en monopuesto (solo tengo contratado teléfono y fibra) el Asus es el que gestiona todo el ancho de banda, el mitrastar ahí no hace nada, y tema abrir puertos y demás todo el Asus. O estoy equivocado?

Gracias.
 
El bridge lo estás haciendo mal. Hay que borrar la VLAN, nada más. No hay que configurar ninguna interfaz nueva en modo bridge. Con borrar la vlan vale, consigues que llegue el tráfico tagged.
No obstante, yo optaría por el modo monopuesto.

Saludos!
 
El bridge lo estás haciendo mal. Hay que borrar la VLAN, nada más. No hay que configurar ninguna interfaz nueva en modo bridge. Con borrar la vlan vale, consigues que llegue el tráfico tagged.
No obstante, yo optaría por el modo monopuesto.

Saludos!
Pues no se, en todos los tutorial es que he visto lo decía así, a lo mejor es que no me expresado yo bien, mira por ejemplo, he seguido estos pasos que ponen aquí :

https://www.compartirwifi.com/blog/...a-aprovechas-la-potencia-de-un-router-neutro/

De todas formas si, lo dejaré en monopuesto, por lo que veo es exactamente igual que el bridge, es asus el que gestiona la Red que es lo que quería, y el que abre puertos y demás.

Gracias.
 
Pues no se, en todos los tutorial es que he visto lo decía así, a lo mejor es que no me expresado yo bien, mira por ejemplo, he seguido estos pasos que ponen aquí :

https://www.compartirwifi.com/blog/...a-aprovechas-la-potencia-de-un-router-neutro/

De todas formas si, lo dejaré en monopuesto, por lo que veo es exactamente igual que el bridge, es asus el que gestiona la Red que es lo que quería, y el que abre puertos y demás.

Gracias.
Serán de algún modelo particular. Si lo quieres probar, verás como con sólo borrar la vlan del HGU + seleccionar el perfil de triple vlan en el asus, funciona también. Pero no te líes, como bien dices, el modo monopuesto te da exactamente lo que quieres y, además, mantiene el teléfono funcionando en el HGU.

Saludos!
 
Muy buenas, me refería al modo bridge, siguiendo los tutoriales que hay, me metían en el router mitrastar, ajustes avanzados, apartado de las vlan y borro la tercera, la de Red (solo tengo contratado teléfono y fibra) después le doy a añadir nueva, y añado una en modo bridge y los valores de la prioridad que hay que poner (1 y 6), y ya estaría en bridge.
Luego configuraba el Asus con la triple vlan y el usuario y contraseña de Telefonica, exactamente igual que hice con mi antiguo tplink, pero nada no tenía Internet.
Pero finalmente he conseguido hacerlo con lo de monopuesto, que antes tampoco me iba.
He puesto el mitrastar como monopuesto, y el Asus configurado por pppoe con el usuario y contraseña de Telefonica, ayer tampoco me funcionaba, por si a alguien le pasa, lo que había que hacer era ir a ajustes wan y desactivar la opción que pone "vpn y dhcp" y entonces funciona.

Así que me doy por satisfecho porque según estoy leyendo es igual ponerlo en bridge que en monopuesto (solo tengo contratado teléfono y fibra) el Asus es el que gestiona todo el ancho de banda, el mitrastar ahí no hace nada, y tema abrir puertos y demás todo el Asus. O estoy equivocado?

Gracias.


Yo tengo enO2 el HGU en monopuesto, y despues un RT-AX58U, y la opcion esa de "vpn y dhcp" activada y si que me da internet
No se exactamente que funcion tiene esa opcion. Venia por defecto activada y no la cambie
 
Arriba