Cómo darse de baja y cerrar una cuenta de Twitter

Software

Twitter es una de las redes sociales más populares desde hace tiempo en las que darse de alta es algo rápido y sencillo. En tan solo un minuto podemos tener nuestra cuenta creada para comenzar a seguir a otros usuarios o realizar las primeras publicaciones. Sin embargo, como en la mayoría de este tipo de servicios, el problema suele venir cuando lo que queremos hacer es todo lo contrario, darnos de baja. Si estás pensando eliminar tu cuenta de la red de microblogging, a continuación vamos a mostrar los pasos a seguir para darse de baja y cerrar una cuenta de Twitter.

En este caso, debemos pararnos a pensar por un momento antes de realizar ningún proceso cuál es la razón por la que queremos cerrar nuestra cuenta de Twitter. Si lo que queremos es cambiar nuestro nombre de usuario para comenza a usar otro, entonces no es necesario que desactivemos o cerremos nuestra cuenta, ya que Twitter nos permite cambiareste dato desde la configuración de la cuenta.

Eso sí, si queremos usar nuestro usuario o dirección de correo con otra cuenta de Twitter, entonces debemos cambiarlos antes de desactivar la cuenta. Si lo que queremos es eliminar una cuenta de Twitter por completo, entonces lo que tenemos que tener en cuenta es que, si queremos guardar todos nuestros datos asociados a ella, debemos descargarlos previamente.

Cómo cerrar una cuenta de Twitter

Dicho esto, para darse de baja y cerrar una cuenta de Twitter, lo primero que tenemos que hacer es entrar en nuestra cuenta y desde el menú que se nos muestra al hacer clic sobre la imagen de nuestro perfil, entramos en la opción Configuración y Privacidad.

Esto nos mostrará una página en la que, en la parte izquierda, se nos mostrará un menú en donde tenemos que marcar la opción Cuenta y a continuación, nos desplazamos hasta abajo del todo para encontrar la opción Desactiva tu cuenta.

Hace clic sobre esta opción y se nos mostrará una página en la que se nos informará que el estamos a punto de iniciar el proceso de desactivación de la cuenta de Twitter y que nuestro nombre, usuario y perfil público ya no estarán visibles si pulsamos en Desactivar.

Si aún así estamos seguros que queremos deshacernos de nuestra cuenta de Twitter, entonces pulsamos en Desactivar. Esto nos mostrará otra pantalla más en donde Twitter nos volverá a preguntar si estamos seguros que queremos cerrar la cuenta. Aquí también aparecerán las condiciones de Twitter para eliminar nuestra cuenta, recoránodonos que si pulsamos sobre la opción Desactiva tu nombre de usuario, nuestra cuenta quedará inactiva durante 30 días.

cerrar una cuenta de Twitter

Por lo tanto, de momento no será eliminada por completo, eso sí, si durante este período de tiempo no decidimos reactivarla, entonces a partir de que se cumpla este plazo de tiempo, la cuenta de Twitter quedará completamente cerrada.

Seguro que a muchos les surgen algunas dudas o preguntas a la hora de proceder al cierre de su cuenta de Twitter, como por ejemplo, qué pasa con todos mis tuits ¿desaparecen?. Pues lo cierto es que la respuesta a esta pregunta es Sí, Twitter elimina toda esta información una vez que pasa ese plazo de 30 días desde que solicitamos desactivar la cuenta. Eso sí, es importante saber que durante un tiempo, muchos de nuestros tuits pueden seguir apareciendo en buscadores como Google o Bing si siguen estando indexados.

Si queremos recuperar algún tuit, lo único que podemos hacer es una copia de seguridad de toda nuestra información antes de cerrar una cuenta de Twitter. Para solicitar la descarga de todos tus datos de Twitter, lo único que tenemos que hacer es ir a la opción de menú Cuenta dentro de la página de configuración de Twitter y desplazarnos hasta abajo para pulsar sobre el botón Solicitar datos.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone