Cómo darse de baja y eliminar una cuenta de Tik Tok

Software

Primero fue Facebook, Twitter, luego Instagram, pero sin duda, la red social del momento, sobre todo entre los adolescentes, es Tik Tok, antiguamente conocida como Musical.ly. Una red social basada en compartir pequeños vídeos, aunque para muchos ya es mucho más que eso, ya que es una de las más descargadas en todo el mundo. Si eres usuario de Tik Tok pero no es lo que esperabas, a continuación vamos a mostrar los pasos a seguir para darse de baja de la red social y eliminar una cuenta de Tik Tok.

Lo cierto es que el gran atractivo de Tik Tok no es solo el hecho de compartir vídeos, sino que además, nos ofrece la posibilidad de editarlos, aplicar un montón de curiosos y divertidos efectos, incluso es posible añadir música a nuestras creaciones. Por lo tanto, en unos pocos golpes de dedo, podrás tener tu vídeo preparado para compartir con todos tus seguidores en esta particular red social.

Pasos a seguir para eliminar una cuenta de Tik Tok

Pero si por cualquier razón, lo que quieres es borrar la cuenta de Tik Tok y darte de baja de la red social, estos son los pasos que debes seguir.

Lo primero de todo es abrir la app en el móvil y a continuación, tocamos sobre el icono de nuestro perfil que se muestra en la parte inferior derecha de la pantalla de inicio. Esto nos mostrará la pantalla con la información de nuestro perfil, nombre de usuario en Tik Tok, número de vídeo susbidos, usuarios a los que seguimos, los que nos siguen, likes que nos han dado en nuestras publicaciones y la posibilida de editar nuestro perfil.

eliminar cuenta de Tik Tok

Desde esa misma pantalla, lo siguiente que tenemos que hacer es tocar sobre el botón del menú, icono con los tres puntos que encontramos en la parte superior derecha de la pantalla y a continuación, dentro de la sección Cuenta, tocamos sobre la opción Administrar cuenta.

Esto nos mostrará otra pantalla en la que, en último lugar encontramos la opción que buscamos, Eliminar cuenta. Al tocar sobre ella se nos pedirá que nos identifiquemos para que la app sepa que somos nosotros los que estamos intentando cerrar una cuenta de Tik Tok y no es alguien externo a nosotros.

eliminar una cuenta de Tik Tok

Verficamos nuestra identidad, confirmamos que queremos eliminar nuestra cuenta de la red social y a continuación, Tik Tok nos informará que todos los datos que tengamos en la red social se guardará 30 días, que es el tiempo que tendremos para recuperar nuestra cuenta si cambiamos de opinión. Por el contrario, si ese plazo de tiempo no recuperamos nuestra cuenta, nuestro usuario será eliminado por completo de Tik Tok y ya no podremos recuperarlo.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone