¿Harto de la reproducción automática de tráilers en Netflix? Desactívala en dos clics

Desde su llegada a nuestro país, la plataforma estadounidense de contenido en streaming no ha hecho más que crecer. Su gran catálogo, sus contenidos en exclusiva y la posibilidad de ver nuestras series y películas desde cualquier dispositivo e incluso sin conexión, son los principales responsables de su éxito. Sin embargo, hay ciertas funciones que puede que no sean del agrado de todo el mundo, como es la reproducción automática en Netflix de tráilers y previas. Si eres de los que te molesta que se inicie el siguiente episodio o se reproduzca el trailer o la película mientras ojeas el catálogo, mostramos los pasos a seguir para desactivarlo.

Aunque se trata de una función que en determinados casos puede ser de utilidad, por ejemplo para aquellos que se sientan un domingo por la tarde en el sillón y quieren verse un montón de capítulos de su serie favorita casi sin pestañear, lo cierto es que para otros muchos puede ser un gran inconveniente. Además, el hecho de estar buscando alguna película que ver y que cada vez que nos situamos en una se comience a reproducir el tráiler, tampoco es del agrado de muchos usuarios.

Netflix

Cómo desactivar la reproducción automática en Netflix

Se trata de una característica que hace un tiempo no se podía desactivar pero que, finalmente ha sido incorporada en los ajustes de la plataforma para que los usuarios que quieran, puedan desactivar la reproducción automática en Netflix de tráilers y previews. Para ello, la propia plataforma proporciona dos ajustes distintos de reproducción automática que puedes activar o desactivar, uno para la reproducción automática del siguiente episodio y otro para la reproducción automática de tráilers.

Es importante saber que los cambios de estos ajustes afectan a un perfil concreto y se aplicarán en todos los dispositivos. Por lo tanto, cada perfil de usuario podrá elegir cómo quiere tener configuradas estas opciones de forma independiente. Para activar o desactivar estas opciones, estos son los pasos a seguir:

Desde la web

  • Abrimos el sitio de Netflix en nuestro navegador.
  • Iniciamos sesión con nuestro usuario de la plataforma.
  • Seleccionamos Administrar perfiles desde el menú

Netflix

  • Elegimos el perfil que queremos modificar.
  • Desmarcamos la opción Reproducir automáticamente el siguiente episodio de la serie en todos los dispositivos.
  • Desmarcamos la opción Reproducir automáticamente los avances mientras navegas en todos los dispositivos.

Netflix

La primera casilla es la que desactiva la reproducción automática en Netflix del siguiente episodio, mientras que la segunda es la que hace referencia a la reproducción automática de trailers o avances.

Versión de escritorio y app móvil

Si eres usuario de la plataforma y tienes instalada la versión de escritorio en tu PC, ya te habrás dado cuenta que al intentar administrar alguno de nuestros perfiles, directamente nos abrirá un navegador web para que lo hagamos desde ahí. Por lo tanto, la única manera de desactivar la reproducción automática de Netflix es desde el propio navegador directamente.

Algo que podemos hacer desde el escritorio o desde el navegador en nuestro teléfono móvil. En este caso, estos serían los pasos a seguir:

  • Abrimos el sitio de Netflix en nuestro navegador.
  • Iniciamos sesión con nuestro usuario de la plataforma.
  • Seleccionamos Administrar perfiles desde el menú
  • Elegimos el perfil que queremos modificar.
  • Desde el menú seleccionamos la opción Configuración de reproducción.
  • Desmarcamos la opción Reproducir automáticamente el siguiente episodio de la serie en todos los dispositivos.
  • Desmarcamos la opción Reproducir automáticamente los avances mientras navegas en todos los dispositivos.

Independientemente desde donde hagamos estos cambios, es posible que las modificaciones de estos ajustes tarden un poco en hacerse efectivas. Si fuese el caso, podemos forzar la actualización cambiando a otro perfil y a continuación, volviendo al nuestro. De esta manera, al cargarse nuestro perfil, se actualizará y nos mostrará el ajuste actualizado.