Así puedes cerrar sesión en todas tus cuentas abiertas a la vez

Así puedes cerrar sesión en todas tus cuentas abiertas a la vez

Érika García

Cada vez usamos más aplicaciones o navegamos por páginas web en las cuales es necesario iniciar sesión con nuestras credenciales. Ya sea para enviar correos electrónicos, realizar compras on-line o compartir nuestros pensamientos o fotos con los amigos a través de las redes sociales, siempre acabamos introduciendo nuestros datos de inicio de sesión.

A día de hoy, la mayoría de sitios web nos permiten iniciar sesión con nuestras cuentas de Gmail o Facebook simplificando mucho el proceso de registro. Sin embargo, lo que es una ventaja a la hora de acceder con facilidad puede ser al mismo tiempo un problema, pues a veces se nos puede olvidar cerrar sesión allá donde la hayas iniciado.

Como norma general, una vez vayamos a finalizar el uso de nuestro PC es muy recomendable cerrar todas esas sesiones que hemos ido abriendo para no dejar la puerta abierta a posibles riesgos de seguridad. Y es que si se nos olvida cerrar todas esas sesiones y por ejemplo es un PC de uso compartido (o simplemente otra persona lo va a usar después de nosotros) podrían entrar en nuestras cuentas y hacer uso fraudulento de ellas.

Hasta aquí está claro que es importante cerrar las sesiones, pero no debemos pasar por alto que esto puede ser una tarea tediosa si tenemos que estar recordando todas esas páginas dónde hemos navegado e ir cerrando la sesión una a una.

Cerrar todas las sesiones de golpe desde el navegador

Por suerte, y para facilitarnos esa tarea, existe una aplicación online que nos permite cerrar sesión automáticamente sin tener que ir marcha atrás sobre nuestros pasos.

Esta aplicación está basada en una página web y su nombre es SuperLogout. La herramienta te permite cerrar tu sesión de la mayoría de sitios más populares como Amazon, Dropbox, eBay, Gmail, Google, Netflix, Steam, WordPress o YouTube entre muchos otros.

El funcionamiento es realmente sencillo y basta con visitar la página SuperLogout para ver como de una forma muy rápida nos muestra un OK de color verde al lado de cada servicio del cual cierra la sesión.

Una vez realizado ese chequeo y para comprobar que la aplicación funciona perfectamente, tan solo deberíamos intentar abrir una de las cuentas de estos servicios para comprobar que debemos volver a introducir nuestras credenciales para acceder a ella. Esto significará que la web habrá cerrado nuestras sesiones correctamente.

Pero ¿qué pasa si me he dejado el PC encendido con las cuentas de Amazon, correo, redes sociales, etc, abiertas? Ahí estaríamos ante un escenario con una posible brecha de seguridad, ya que cualquier persona que acceda a ese PC podrá acceder a esas cuentas.

A continuación, veremos qué pasos hay que seguir para cerrar esas cuentas de forma remota y garantizar que nadie usará de forma fraudulenta nuestras credenciales.

Cerrar sesiones abiertas en Gmail

Para cerrar la sesión de forma remota en Gmail deberemos abrir Gmail en un PC y a continuación clicar sobre “detalles” ubicado en la esquina inferior derecha y una vez dentro clicaremos en Cerrar todas las demás sesiones abiertas en la web.

Cerrar sesiones abiertas en Facebook

Para cerrar sesiones de Facebook que hayan quedado abiertas será necesario seguir los siguientes pasos:

  • Desde un PC accederemos a la configuración de Seguridad e inicio de sesión.
  • Una vez dentro iremos a la sección «dónde has iniciado sesión». Es posible que tengas que hacer clic en «Ver más» para ver todas las sesiones donde has iniciado sesión.
  • Busca la sesión que quieres finalizar y ciérrala.

Cerrar sesiones abiertas en Amazon

Para cerrar sesiones abiertas de Amazon debemos seguir los siguientes pasos:

  • En el sitio web de Amazon inicia sesión con las credenciales de tu cuenta de Amazon y accede a ella.
  • Haz clic en «gestionar contenido y dispositivos».
  • Haz clic en el botón de acciones y a continuación en «Anular registro» en cada dispositivo en el que quieras cerrar sesión.

Cerrar sesiones abiertas en WhatsApp

Para cerrar sesiones abiertas en WhatsApp web debemos seguir los siguientes pasos:

En Android:

  • Abre WhatsApp, luego toca en Más opciones > WhatsApp Web > Cerrar todas las sesiones > Cerrar sesión.

En iPhone:

  • Abre WhatsApp, luego pulsa sobre configuración > WhatsApp Web/Escritorio > Cerrar todas las sesiones > Cerrar sesión.

Cerrar sesiones abiertas en Twitter

Lamentablemente Twitter no dispone de una opción concreta para cerrar sesiones de forma remota, pero con un sencillo truco lo podemos hacer. Para llevarlo a cabo tienes que seguir estos pasos:

  • Desde la app para iOS o Android o desde la versión web accedemos a nuestra cuenta y clicamos sobre el apartado “Configuración y privacidad”
  • Una vez dentro, vamos a “Inicio de sesión y seguridad”. Y clicamos sobre “contraseña”
  • Aquí introducimos la contraseña actual y la nueva contraseña por la que la quieres cambiar.
  • Esperamos que Twitter nos notifique la contraseña se ha cambiado correctamente y en ese momento todas las sesiones abiertas que tengas se cerrarán.

Cerrar sesiones abiertas en Windows 10

Además de cerrar de forma segura las aplicaciones previamente descritas, podemos cerrar remotamente nuestra sesión de usuario en Windows 10 para que nadie pueda hacer uso de nuestro PC.

Para realizar el cierre de sesión remoto no será necesario usar una herramienta de terceros o aplicaciones que muchas veces desconocemos su origen. La función integrada Buscar mi dispositivo en Windows 10 nos permite cerrar sesión y bloquear el PC con Windows 10 de forma remota.

Los pasos para seguir son los siguientes:

  • En un PC o cualquier otro dispositivo entramos en la página account.microsoft.com/devices.
  • Una vez dentro introducimos las credenciales de nuestra cuenta de Microsoft, entraremos en la página Dispositivos.
  • En la página Dispositivos aparecerán los PC’s con Windows 10 en los cuales hemos iniciado sesión.
  • Hay que tener en cuenta que solamente aparecerán los que han usado una cuenta de Microsoft para iniciar sesión.
  • Haz clic sobre “mostrar detalles” en el PC sobre el que quieres cerrar sesión. Ten en cuenta que este enlace no aparecerá si no habías activado la opción de Encontrar mi dispositivo.
  • Una vez dentro de la pantalla “Detalles” clica sobre la pestaña Buscar mi dispositivo.
  • La página ahora nos muestra la ubicación actual de nuestro PC y para bloquear y salir del PC debemos hacer clic sobre el botón Bloquear situado en la parte superior derecha de la página.
  • Una vez hemos clicado en bloquear, nos permitirá mostrar un mensaje en la pantalla de bloqueo. Este mensaje tiene una longitud máxima de 160 caracteres y aparecerá en la pantalla del equipo que hemos bloqueado remotamente. Por último, haz clic en el botón “Bloquear” para cerrar sesión y bloquear el equipo con Windows 10 que hemos seleccionado.

Si hemos realizado todos los pasos la pantalla mostrará el mensaje “Su dispositivo está ahora bloqueado”.