Ahora Facebook nos permite controlar la información que comparte con terceros

Actualidad

Facebook ha sido la red social que más veces se ha visto envuelta en diversos escándalos que tenían que ver con la privacidad de los usuarios. Una de las actividades por la que ha sido más veces señalada la red social de Mark Zuckerberg es la de compartir información de los usuarios con terceros, algo que ahora, quiere que los usuarios puedan controlar ellos mismos. Para ello, Facebook ha anunciado una nueva función que permite controlar la información que la red social comparte con aplicaciones de terceros.

Una función pensada para que los propios usuarios puedan tener un mayor control en lo que a privacidad se refiere, ya que los ofrece un mayor control sobre sus datos. Esta nueva función tiene como nombre original Off-Facebook Activity, por lo que en español será traducida como Actividad fuera de Facebook.

Actividad fuera de Facebook, la nueva función para saber la información que comparte la red social con apps y web de terceros

Gracias a esta nueva característica, los usuarios podrán saber y controlar la información que recopilan otras aplicaciones y sitios web para posteriormente mostrarnos unos u otros anuncios en la red social. Estos datos son compartidos a través de Facebook y hasta ahora no era posible tener acceso a esta información, y mucho menos poder controlarla o borrarla.

Sin embargo, ahora es posible ver un resumen de todos los datos recopilados incluso podremos borrar el historial. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es asegurarnos que tenemos la versión de de la app que incluye esta nueva función. De momento está disponible en Irlanda, Corea del Sur y España, aunque es probable que su despliegue sea gradual y todavía sean muchos los usuarios a los que no les aparecerá esta opción. Sin embargo, podría ser cuestión de horas o días para que comience a aparecernos.

Facebook

Dicha opción la encontraremos si abrimos la app de la red social en nuestro móvil y tocamos el botón de menú para navegar hasta la opción Configuración y privacidad > Configuración > Tu información de Facebook. Una vez ahí, debería aparecernos la nueva opción Actividad fuera de Facebook entre las opciones actuales Registro de actividad y Propiedad y control de la cuenta.

Al tocar sobre esta nueva opción, se nos mostrará un resumen de todos los datos compartidos y al tocar sobre la opción Administrar tu actividad fuera de Facebook tendremos la opción de eliminar los datos desde la opción Borrar historial que encontramos en Más opciones. Si quieres controlar los datos que la red social comparte con terceros, actualiza la app de Facebook en tu móvil y comprueba si ya te aparece esta nueva opción. Si no es así, próximamente deberías recibirla.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > fossbytes