WhatsApp añade al fin la vista previa y confirmación en reenvíos múltiples

Software

El reenvío de mensajes es una de las cuestiones que ha ocupado a WhatsApp en los últimos meses. Ahora, cuando tomamos un mensaje de WhatsApp de otra persona y lo reenviamos a más contactos, aparece reflejado que es un mensaje reenviado para evitar problemas. Y en la última versión beta de la aplicación para dispositivos móviles Android, esta opción de reenvío se ha vuelto a ‘retocar’ para evitar otro tipo de problemas. Sencillamente, se ha añadido un paso de confirmación para evitar la difusión de mensajes por error.

Esta característica, de momento, solo está disponible en la versión beta de WhatsApp para dispositivos móviles Android, pero más adelante debería llegar a las versiones estables de iOS y de Android. La característica en cuestión está ideada para que, como explicábamos, se pueda evitar el envío ‘masivo’ de mensajes por error. Sencillamente, cuando queremos reenviar un contenido a través de WhatsApp, y a varias personas a la vez, ahora nos encontraremos con dos novedades: por un lado, que al fin tenemos una vista previa de qué es exactamente lo que vamos a enviar, y por otro lado, que además tenemos un paso adicional en el cual la app nos pide la confirmación del mensaje en cuestión.

Ahora, si quieres reenviar a varios contactos de WhatsApp, tendrás que confirmar que realmente quieres hacerlo

Todo se reduce a lo siguiente: desde ‘X’ aplicación pulsas sobre la opción compartir, se despliega el menú contextual correspondiente y eliges WhatsApp. Aquí, escoges a varios contactos y, hasta ahora, sencillamente se enviaría a todas estas personas. Y con los cambios introducidos en esta última versión beta de WhatsApp para Android, no se envía directamente sino que aparece una vista previa del contenido exacto que estamos a punto de enviar para que lo podamos revisar y personalizar como queramos. Y además, antes de que se envíe, nos aparecerá la solicitud de confirmación.

Parece un pequeño cambio, pero en realidad es bastante importante. Así se evita que se envíen mensajes que no queremos compartir realmente –y que han podido llegar hasta ahí por error- y también se añade la posibilidad de comprobar el contenido con esta vista previa antes de empezar a enviar el mensaje a varias personas al mismo tiempo.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone