Facebook ha abierto el baúl de los recuerdos causando el enfado de sus usuarios

Software

Un fallo en la red social de Mark Zuckerberg, Facebook, ha vuelto a abrir el ‘baúl de los recuerdos’. Si ya eran incómodos para los usuarios los recordatorios en los que se muestran fotos o publicaciones de hace años, lo que ha ocurrido ha molestado aún más a los usuarios de la red social. De forma espontánea, a algunos les han aparecido mensajes privados de tiempo atrás, y que se suponía que deberían estar eliminados. Algo que, por otro lado, ha resultado confuso e incómodo a partes iguales.

La propia compañía de Mark Zuckerberg ha reconocido el problema que está afectando a la red social, y ha explicado que se debe a una actualización importante que han llevado a cabo sobre su servicio de mensajería Messenger. No obstante, han asegurado también que a lo largo del día de hoy el problema se ha solucionado por completo. Si no te ha afectado, el problema en cuestión consistía en mostrar mensajes de Messenger como si se acabasen de recibir cuando, en realidad, podían ser conversaciones de hace días, semanas, meses o incluso años atrás. De ahí la confusión de los usuarios que se han visto afectados por el problema.

Facebook no va a volver a abrir el ‘baúl de los recuerdos’, solo ha sido un fallo puntual de la red social por el que piden perdón

La compañía de Mark Zuckerberg, como decíamos, ha confirmado que el problema ha tenido lugar y lo ha reconocido. Pero un portavoz ha señalado que únicamente se han visto afectados un número limitado de usuarios. Los mensajes que se han estado mostrando como nuevos, y no lo eran, han aparecido a estos usuarios en la versión de escritorio. Es decir, en la web facebook.com, y se mostraban como no leídos. Y por eso, a los usuarios que se han visto afectados les han llegado notificaciones de mensajes que no tendrían que haber llegado, y que ya estaban leídos de antes.

También, el portavoz de Facebook ha querido disculparse en nombre de la compañía por el problema que han tenido. En estos momentos, a ningún usuario de la red social le debería afectar este problema, y si nos incordia que nos recuerde publicaciones de años anteriores, siempre tenemos la opción de cambiar los ajustes.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
  • dani86

    La gran pregunta: si se supone que esos mensajes estan eliminados ¿como puede ser que hayan aparecido? ¿No deberian haberse borrado de sus servidores? ¿O es que todavia estan guardados aun habiendolos borrado el usuario? Si es asi….se le has visto el plumero totalmente y no se si es legal eso.

    • miguel pozos

      Es conocido que Facebook guarda datos no enviados, cuando uno escribe algo, que no se envía. O se rectifica.
      Esos desgraciados incluso aceptan que monitorizan usuarios que ni siquiera están suscritos a su plataforma…
      Por lo qué esto de arriba tampoco es la novedad.🙄

    • Andrés

      si borras algo en facebook, google (incluso el perfil completo) – los datos no se borraran. Nada mas seran marcados como «borrados» y no vas a poder verlos tu. Pero ellos si. Todo lo que va al internet y a «las nubes», quedara alla para siempre.

  • cretinoid

    «Facebook no va a volver a abrir el ‘baúl de los recuerdos’, solo ha sido un fallo puntual…»

    …hasta que pase «otro fallo puntual»

  • Luis

    Que cierren facebook ya

  • Pingback: 250 páginas destapan cómo Facebook ha dado acceso a tus datos a otras empresas()

  • Pingback: Italia multa a Facebook con 10 millones por vender datos de sus usuarios()

  • Pingback: Facebook patenta una tecnología para predecir a dónde vamos a ir()