Google Maps permitirá compartir tu ubicación en tiempo real

Software

Google sigue apostando fuertemente por convertir Google Maps en la aplicación de GPS y mapas más completa del mercado. Además de intentar convertirla en una especie de red donde los usuarios comparten opiniones y fotos sobre sitios que visitan, también encontramos la posibilidad desde hace tan solo unos días de que la aplicación recuerde dónde dejamos el coche, así como la posibilidad de conocer la disponibilidad de aparcamiento en nuestro destino. Junto con la posibilidad de conocer el tráfico en tiempo real, Google se aprovecha de toda la información que tiene disponible para ponerla en manos de los usuarios.

Google Maps ahora permitirá compartir la ubicación en tiempo real

Ahora, Google ha añadido una nueva función, similar a la que estaba probando WhatsApp. Esta nueva función consiste en la posibilidad de compartir tu ubicación en tiempo real durante un tiempo determinado. Además de poder compartir tu ubicación, puedes hacer que la otra persona vaya hacia ti creando una ruta entre ambos.

compartir ubicacion google maps

Además de permitir compartir la ubicación durante un corto periodo, Google Maps también permitirá a partir de ahora compartir tu ubicación con una persona especial, como puede ser un familiar o una pareja, para compartir tu ubicación a largo plazo en el caso de que sea necesario.

Esta función se “comerá” a otras aplicaciones como Life360, que se utilizaban para este tipo de fines, o incluso la posibilidad de compartir la ubicación de manera puntual en aplicaciones de mensajería como WhatsApp o Telegram. La propia Google estuvo experimentando con algo similar en Latitude, aunque la función fue eliminada de Google Maps y se integró en Google+, quitando la posibilidad de utilizarlo donde más útil es.

Para compartir nuestra ubicación en tiempo real, simplemente tendremos que desplegar el menú lateral izquierda y pulsar en “Compartir ubicación”. Ahí, se nos mostrarán dos opciones. La primera nos permite elegir durante cuánto tiempo queremos compartir nuestra ubicación, así como la hora a la que acabará. La segunda nos permite mantenerla de manera indefinida hasta que lo desactivemos manualmente. Una vez hayamos elegido el tiempo que queremos compartir la ubicación en tiempo real, pasaremos a poder elegir los contactos que podrán acceder a ella.

Disponible para iOS, Android y PC

En el modo Navigation también podemos compartir el progreso de nuestro viaje con alguien, de tal manera que en su barra de notificaciones se les mostrará la hora estimada de llegada al destino, y pulsando en la notificación podrán comprobar por dónde vamos. La función estará disponible para usuarios de Android e iOS, así como para la versión de navegador para poder utilizarlo desde PC.

Los que no tengan instalado Google Maps en su móvil podrán recibir el link vía SMS, aunque habrá que tener cuidado de con quien lo compartimos, no vaya a ser que otra persona que no queramos pueda acceder a nuestra ubicación. En el caso de que dejemos activada la opción sin querer, Google nos avisará cada poco tiempo de que la tenemos activa por si queremos desactivarla o por si alguien la ha activado sin nuestro consentimiento.

Escrito por Alberto García

Fuente > Google