Cómo evitar compartir nuestro número de WhatsApp con Facebook

Escrito por Alberto García
Software
9

A todos nos ha saltado la notificación amarilla en la barra superior de Facebook en el ordenador pidiéndonos nuestro número de teléfono, y sin saber exactamente con qué fin, ya que ya tenemos nuestro usuario y contraseña, y demasiada información compartimos ya con Facebook como para añadir más.

La compañía de mensajería instantánea no actualizaba sus Términos de Servicio ni la Política de Privacidad desde hace cuatro años, y ahora en la aplicación del móvil nos va a saltar una notificación avisándonos de que estos documentos han cambiado, y tenemos que leerlos y afirmar que estamos de acuerdo con ellos.

facebook-whatsapp-dislike

WhatsApp afirma en todo momento que nuestros mensajes seguirán siendo cifrados y privados, y nadie podrá tener acceso a ellos. Aun así, el caso es que es muy probable que no estemos de acuerdo en que Facebook tenga acceso a nuestro número de teléfono y a los datos de nuestra cuenta de WhatsApp, por lo que para evitarlo tenemos dos opciones a nuestra disposición:

Desactivar por completo la opción cuando aparezca la notificación

Cuando abramos la aplicación, podemos elegir si queremos no compartir nuestra información de WhatsApp para ‘mejorar la experiencia con los productos y publicidad de Facebook’. Para ello, antes de presionar aceptar cuando nos aparezca el mensaje de actualización de los Términos, nos aparecerá un ‘Lee’ en azul a mitad de texto, que nos llevará a los Términos de Servicio.

whatsapp facebook terminos y condiciones

Una vez dentro de los términos, en la parte inferior de la pantalla nos aparecerá una casilla en la que podremos elegir si compartir o no la información de nuestra cuenta de WhatsApp con Facebook. Deseleccionamos la opción, y pinchamos en aceptar.

whatsapp facebook terminos y condiciones

Si ya le has dado, todavía puedes desactivarlo

En el caso de que ya hayas pulsado aceptar sin querer, también tienes la opción de desactivarlo durante 30 días después de haber aceptado los términos y condiciones. Para ello, vamos a Ajustes > Cuenta > Compartir la información de mi cuenta. Nos aparecerá el mismo alternador que cuando sale la información por primera vez. Lo desactivamos, y listo.

Según afirman desde WhatsApp, la información de tu cuenta se compartirá con Facebook y su familia de empresas, la cual incluye Instagram y Oculus, además de la propia WhatsApp, con el fin de ‘entender cómo usan los usuarios sus Servicios, mejorar la protección de los usuarios, y combatir actividades infractoras mediante el abuso de mensajes no solicitados, utilizando bases de datos conjuntas para evitarlos’.

Quizá te interese…

Facebook tendrá acceso al número de teléfono de WhatsApp

WhatsApp ya permite enviar GIFs, así puedes hacerlo

Pronto podrás hacer llamadas y enviar mensajes de WhatsApp con Siri

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
9 comentarios
  1. Anónimo
    Usuario no registrado
    25 Ago, 16 7:33 pm

    Pos será para Android porqué yo actualicé hace 4 días y no me aparece nada de esto en iOS

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      27 Ago, 16 2:29 am

      Supuestamente va a ir apareciendl a medida que pase el tiempo..Está claro que tienen que avisarte porque sino sería tremendamente ilegal…pero juegan con que la mayoría de las personas no se leen los terminos de privacidad por pereza..pero si te pones a leerlos, no te instalarias absolutamente nada. Imaginate, un simole juego te pide un montón de permisos: que si al wifi que si a tus contactod que si a las llamadas de teléfono.. y te quedas ¿porque un juego de mover frutas quiere acceder a mis llamadas? En fin, sin comentarios, es lo que hay, el dinero mueve montañas.

  2. oogabooga
    Usuario no registrado
    25 Ago, 16 7:58 pm

    no teniendo facebook se arreglan estas cosas, y cuando quieras comunicarte con alguien que te importe algo mas de un puto bledo, le llamas y listo, como se ha hecho siempre

  3. locomia
    Usuario no registrado
    25 Ago, 16 8:32 pm

    bueno la gente anda loca con facebook esta loca con tal de contarlo todo en el cotilleo ese la gente le encanta la chafarrinar tonteria de exponerse y contarlo todo todo es la época de el cotilleo SÁLVAME please

  4. luismg
    Usuario no registrado
    25 Ago, 16 8:56 pm

    windows phone ha actualizado la beta hoy mismo (tambien se actualiza dos o tres veces or semana) y nada

  5. Jormag 25 Ago, 16 10:46 pm

    Y esto desde qué versión salta este mensaje???

  6. Indignado
    Usuario no registrado
    26 Ago, 16 3:29 am

    Una cosa, quiere decir q a contactos mios de Facebook le pueden salir como sugerencia contactos mios de wasa? Si esto es así me parece despreciable, se evitaría no aceptando las condiciones? O no serviría de nada

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      27 Ago, 16 2:23 am

      Supuestamente lo único que recopilaran es tu modelo de telefono, la resolucion de tu pantalla, cuanto usas whatsapp, que operador utilizas, que sistema operativo es tu telefono y con eso hacer como una especie de rango económico, es decir, respecto al operador que tengas y la gama de tu teléfono saber a que clase económica perteneces, que te gusta si android o iphone..algo así y según eso seguramente nos metan publicidad incómoda de todas las apps que pertenecen a Facebook que son bastantes..y vete tu a saber que. Está claro que meterán publicifad de alguna manera..porque mismamente lo han dicho que es para cosas de publicidad o como ellos dicen ‘mejorar la experiencia’.

  7. Anónimo
    Usuario no registrado
    27 Ago, 16 2:12 am

    Yo tengo la versión 2.16.225 y me ha saltado ese mensaje. El caso es que le he dado a que no,vamos, que he quitado el tick..pero luego me meto en ajustes/cuenta y a mi no me sale nada de que si quiero compartir, ni para decirle que si quiero..NADA. Una vez que le dices que no desaparece? O que pasa? No entiendo.