Cómo bloquear un contacto para no recibir más correos suyos en Gmail

Escrito por Roberto Adeva
Software

Sin duda, el correo electrónico es una de las formas de comunicarnos más utilizadas, prueba de ello es que si revisamos nuestra bandeja de entrada cada día podremos encontrar una gran número de mensajes recibidos. Muchos de estos mensajes suelen ser enviados por los distintos sitios de newsletters en los que nos hemos registrado en algún momento anterior y que después nos bombardean con mensajes.

Existen varias formas de darnos de baja de estas newsletters, pero si somos usuarios de Gmail la cosa aún es más fácil, ya que ofrece la posibilidad desde el mismo correo. Sin embargo, otros de los correos más molestos que recibimos, son aquellos de determinadas personas que por diversos motivos han conseguido o les hemos facilitado nuestra dirección en un momento dado.

seguridad gmail

Contactos con los que quizás no tengamos la confianza de pedirles que nos dejen de enviar correos pero que nos llegan a resultar bastante pesado. Para ello, Gmail también cuenta con una función que nos ayudará a olvidarnos de este tipo de correos sin que el contacto en cuestión se entere.

Desde el móvil

Si somos de los que llevamos nuestro correo de Gmail configurado en el móvil para tener acceso rápido y fácil a todos nuestros mensajes de correo, debemos abrir uno de los mensajes recibidos por el contacto que queremos bloquear y a continuación pulsar sobre el botón de menú que está representado por tres puntos grises justo al lado de la flecha de responder al mensaje.

Cuidado, porque no son los tres puntos que están en la parte superior derecha de la ventana, a los que nos referimos son los que se encuentran justo en la cabecera del mensaje que hemos abierto. Una vez desplegado el menú, veremos como la última opción es la de bloquear a dicho usuario.

En la versión de escritorio

Desde la versión de escritorio de Gmail también es posible siguiendo más o menos el mismo procedimiento, abrir un mensaje del contacto a bloquear y desde la cabecera del mismo pulsar sobre la pestaña que se muestra justo al lado de la flecha de responder. Entre todas las opciones que se despliegan, tendremos que buscar la de Bloquear a ese usuario.

En ambos casos, una vez realizado el bloqueo del contacto, veremos un mensaje que nos indica que a partir de ese momento los mensajes que recibamos de ese remitente serán marcados y enviados a la carpeta de Spam. Al final, el resultado entre bloquear a alquien o marcar como spam es el mismo, la única diferencia es que cuando marcamos un correo como Spam, el servicio interpreta que los correos con esa temática son los que nos molestan, pero si lo que hacemos es marcar un contacto o dirección de correo como bloqueado, son todos los mensajes de esa persona o empresa los que irá a la papelera directamente.

Quizás te interese…

Sácale el máximo partido a Gmail personalizando los atajos de teclado

Trucos y extensiones para recuperar espacio en Gmail

Realiza búsquedas en Gmail directamente desde la barra de Chrome

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
1 comentario
  1. MarcoPolo2k16 06 Feb, 16 1:31 pm

    +1 para el artículo…