Página 1 de 1
diga2299
diga2299
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 253
Registrado: Jue 21 Jul, 00:00

» Mié 17 May, 01:17

o al menos eso es lo que dice.

Aunque puedo navegar, el icono en la barra de tareas se queda con la "bolita" flotando y dice que esta en "obtener dirección de red",u otras veces se corrige solo pero al cabo de mucho rato.

Esto me lo hace cada vez que reinicio o empiezo una sesion. Sin embargo, puedo navegar y si le doy a la opcion de reparar, se repara..... es decir queda el icono marcando como debe ser...

a que se debera?...

Tengo red wifi, con router de telefonica zyxel 660. TCP con todos sus ips, dns etc.

gracias...
Avatar de Usuario
Heraes
zoner@ honoris causa
zoner@ honoris causa
 
Mensajes: 14818
Registrado: Dom 03 Jul, 00:00

» Mié 17 May, 12:23

Le has dado tú las direcciones IP y las DNS o lo tienes puesto para que las obtenga automáticamente?

Tengo el mismo router y a mi siempre me sale el PC de emitiendo la señal wifi, sin la bolita que dices, que sí que la he visto pero sobre todo cuando era la primera vez que configuraba una red.

Saludos 8)
diga2299
diga2299
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 253
Registrado: Jue 21 Jul, 00:00

» Mié 17 May, 14:55

Heraes escribió:Le has dado tú las direcciones IP y las DNS o lo tienes puesto para que las obtenga automáticamente?

Tengo el mismo router y a mi siempre me sale el PC de emitiendo la señal wifi, sin la bolita que dices, que sí que la he visto pero sobre todo cuando era la primera vez que configuraba una red.

Saludos 8)



hola y gracias por responder....

las direc e ips se las<he dado yo, y estan de acorde el router y el equipo...
Avatar de Usuario
desphase
Mega Zoner@
Mega Zoner@
 
Mensajes: 2590
Registrado: Vie 23 Sep, 00:00

» Mié 17 May, 15:22

Lo que ocurre en tu red inalambrica es que te has conectado pero no le has puesto correctamente las contraseñas, asegurate de ponerlo tal y como te aparece en el router, cuando es ta y como tambien es si la Z esta en mayuscula la escribes en mayuscula, y si hay mas letras en mayuscula pues igual, seguro que se trata de eso el fallo.

Salud :twisted: s
Imagen Imagen
diga2299
diga2299
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 253
Registrado: Jue 21 Jul, 00:00

» Mié 17 May, 23:50

Gracias por tu comentario, voy a revisar y luego comento....

Sin embargo, pregunto: ¿si fuese problema de distintas contraseñas, porque al cabo de un buen rato se normaliza?.... o inclusive, cuando le doy a reparar, tambien se normaliza, entonces este proceso de reparar identifica la contraseña?...

gracias.
infopces
infopces
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 71
Registrado: Sab 04 Mar, 01:00

» Jue 18 May, 18:49

si las claves o las contraseñas no fueran las mismas , jamas se conectarian

cuando dice "obtener direccion de red" esta cumpliendo con la parte del handshake que autentifica al cliente con el AP ,obteniendo una IP si hay DHCP y c intercomunicando varios valores como MAC ,etc

cuando "reparas" la conexion estas de-autenticando y re-autenticando la conexion.

¿ para manejar y monitorizar el cliente en el ordenador usas el programa que viene con el cliente (la tarjeta WiFi) o usas el de Windows ? a veces el funcionamiento no es el mismo usando uno u otro

¿ has probado a cambiar de canal ? ya dos veces me pasó que hay canales mas sensibles a las interferencias que otros .Si tienes un cliente que trabaje con varias normas de pais prueba ,porque algunos paises trabajan en canales un poco mas altos (14)

el que tengas encriptada la conexion no significa que no tengas a nadie adentro

prueba a cambiar canal, pon la maxima encriptacion posible WPA2,WPA-PSK,WEP (en ese orden) ,pon la clave mas larga que tengas,filtra solo tu MAC , trabaja con IP fijas y usa algo que no sea 192.168.... ,esconde tu essid y si nada de eso funciona ,prueba de reubicar el router o cambiar el cliente y si tampoco funciona , vas a tener que buscar una bruja .
suerte 8)
diga2299
diga2299
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 253
Registrado: Jue 21 Jul, 00:00

» Vie 19 May, 01:32

gracias infopec...


uso a Windows para ello.

Ahora quel o pienso, si, recuerdo hacer actualizado los drivers por otros mas actuales....¿sera eso?... nunca pense que fuesen pues todo lo contrario me marca todas las barritas como conexion excelente casi fijo, cosa que nunca antes hacia....

he probado con dos o tres canales. Actualmente estoy en el 9.
Aprovecho para preguntarte: ¿es mejor cuanto mas alto?....

y bueno, probare tambien a condicionarme las seguridades que me indicas, aunque salvo que estoy encriptado en WEP debido a mi tarjeta inalambrica 11b, y que no filtro MAC, cambiare tambien el 192.168....

gracias.
infopces
infopces
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 71
Registrado: Sab 04 Mar, 01:00

» Vie 19 May, 13:45

el mejor canal que uno puede usar es el mas alejado de los que estan funcionando alrededor tuyo y despues de poner ese , prueba a conectar en tu casa el microondas ( a veces entra por el 8) , o cualquier aparato que pueda causar interferencias .
Bajate de Internet el programa Net Stumbler , es el mejor para saber no solo quien esta cerca tuyo , sino el canal en que transmite y la cantidad de señal que tiene .Tambien te servira para saber como anda tu AP porque en todos los casos da relacion señal/ruido
recuerda que si cambias IP fija 192.168.... de acuerdo a lo que coloques , deberas hacer el router la vea y que en el ordenador debes colocar la mascara que corresponda
8)
Página 1 de 1

Volver a Redes y WiFi