Tablet no se conecta por wi fi

fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Mar 13 Dic, 20:21

Muy buenas:
Mi problema es el siguiente, me he comprado una tablet Acer iconia A500, llego a casa a conectarme por wi-fi y la red la encuentra bien.
Me dice que esta protegida por wep le pongo la contraseña, esta un ratito que pone “obteniendo dirección de ip” y al rato no se conecta y me pone: “inhabilitada, protegida con wep”.
El caso es que tengo 2 ordenadores mas en casa portátiles y se me conectan de maravilla por wi-fi, asi que me imagino que esto será una chorradita.
¿me podeis ayudar?
winkel
winkel
colaborador ADSL Zone
colaborador ADSL Zone
 
Mensajes: 9461
Registrado: Mié 21 May, 00:00

» Mar 13 Dic, 20:25

Comprobar que pones bien la contraseña, en el formato adecuado y respetando mayúsculas y minúsculas.

La mayoría de las veces el problema es una tontería como esa.
fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Mar 13 Dic, 21:43

eso era lo primero que he pensado pero lo he intentado un monton de veces y nada.
winkel
winkel
colaborador ADSL Zone
colaborador ADSL Zone
 
Mensajes: 9461
Registrado: Mié 21 May, 00:00

» Mar 13 Dic, 22:13

No, si a mi me pasó una cosa parecida con el penúltimo router.

Como me iba a equivocar yo y poner mal la contraseña... con mi experiencia... con la de routers que tengo... hasta que vi que estaba metiendo mal una de las letras una y otra vez.
Avatar de Usuario
bravo_madrid
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 253
Registrado: Jue 13 Oct, 00:00

» Mar 13 Dic, 23:01

Quizas tengas el DHCP deshabilitado, aunque si dices q los ordenadores si te van, no creo tampoco q tengas Ip fija.. Actualiza el tablet, asi vamos descartando cosas.
<img src="http://speedtest.ookla.com/result/1967007972.png">
S14
S14
colaborador ADSL Zone
colaborador ADSL Zone
 
Mensajes: 2914
Registrado: Jue 30 Oct, 01:00

» Mié 14 Dic, 11:12

A lo mejor es que el tablet no es compatible con WEP, sólo con WPA. Les pasa a muchos smartphones.
Lo mejor es que cambies la seguridad a WPA2-PSK / AES y luego pruebes. Pero ojo con la contraseña que pones, mi padre se compró hace un par de semanas una multifunción HP con Wifi y estuve más de dos horas intentado hacer que conectara y al final el problema era que la contraseña WPA2 tenía una 'ñ'. En cuanto la cambié, sin problemas.
fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Mié 14 Dic, 18:16

La verdad es que no tengo ni idea de andar en la configuracion del router ni nada parecido. a mi me dejaron todo andando cuando vinieron a instalarlo y hasta ahora.
bravo_madrid, no se como mirar eso del DHCP y S14 mas o menos lo mismo, no se como se cambia la seguridad.
Si os sirve de ayuda tengo un router Zyxel P660HW_D1(Eup) y lo tengo con telefonica.
Por favor ayudarme.
Gracias.
S14
S14
colaborador ADSL Zone
colaborador ADSL Zone
 
Mensajes: 2914
Registrado: Jue 30 Oct, 01:00

» Mié 14 Dic, 19:12

Vale, si lo tienes como te lo dejó telefónica, esto debería funcionar:
Para entrar en el router, metes en el explorador la dirección 192.168.1.1
Te pide usuario y contraseña: 1234 / 1234

Ver lo del DHCP:
En el menú principal que te sale, debajo de Advanced Setup, la segunda opción es LAN, entras ahí y luego en Lan Setup.
Ahí, en la opción DHCP asegúrate de que está en Server. En Client IP Pool Starting Address por ejemplo 192.168.1.200 y Size of client IP Pool = 32.

La seguridad de Wifi: volviendo al menú principal, juso debajo de LAN está Wireless LAN. Entras ahí y en 802.1x/WPA.
En Wireless Port Control seleccionas Authentication Required.
Key Management Protocol = WPA-PSK
Pre-Shared Key = la clave que quieras, para que sea bien segura combina mayúsculas, minúsculas, números y símbolos, unos 20 caracteres.

Este cambio en el wifi asegúrate de hacerlo conectado por cable, porque si no perderás la conexión con el router y puede que luego te cueste acceder.
En los portátiles tendrás que eliminar los perfiles que tenga creados de tu red y volver a conectar con la nueva configuración.
fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Mié 14 Dic, 21:06

nada chico, he hecho lo que me has dicho y ahora por lo menos hace algo diferente.
Esta un ratito que pone obteniendo direccion ip, estableciendo conexion, autentificando y al final vuelve a poner inhabilitada protegida con WPA/WPA2 PSK
S14
S14
colaborador ADSL Zone
colaborador ADSL Zone
 
Mensajes: 2914
Registrado: Jue 30 Oct, 01:00

» Jue 15 Dic, 11:29

Con los portátiles consigues conectar bien con la nueva configuración WPA?
Qué sistema operativo lleva el tablet?

Prueba también deshabilitando la seguridad del Wifi:
En el menú 802.1x/WPA vuelve a dejar Wireless Port Control = No Authentication Required.
Vuelves a Wireless Lan, entras en Wireless, desmarcas la casilla Enable Key Autogeneration y en WEP encription pone None. Hide ESSID = No.

Con eso dejas el wifi sin seguridad, comprueba si se conecta el tablet y los portátiles y nos cuentas. Luego vuelve a activar la seguridad para que no se te cuele nadie (mejor WPA, el WEP es casi como no tener nada).

Comprueba también que no tengas activo el filtro de MAC:
Wireless LAN -> MAC Filter
Active = No.
Aunque no creo que sea eso, el error que te da es de autenticación Wifi.
fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Sab 17 Dic, 02:32

Perdona por a ver tardado pero es que estoy al borde de la desesperacion, te cuento:
-Con la configuracion WPA los portatiles no la detectan o sea no puedo conectarme y sin sin seguridad lo mismo no se conectan ni los portatiles ni la tablet.
El sistema operativo del tablet es el android 3.1
si sirve de algo de ayuda me ha dejado un amigo otra tablet distinta a la mia y tampoco se conecta con el mismo sistema operativo que el mio y haciendo las mismas cosas.
Espero tu ayuda y gracias por molestarte
Avatar de Usuario
bravo_madrid
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 253
Registrado: Jue 13 Oct, 00:00

» Sab 17 Dic, 19:33

Bueno asi vamos descartando cosas. El problema es el router, concretamente el apartado Wireless. La autenticación no la realiza correctamente asique, hazle un reset al router. Manten el boton de reset unos 10 segundos. Si sigue dando fallo, me ofrezco a mirartelo por control remoto, totalmente seguro.
Un saludo
<img src="http://speedtest.ookla.com/result/1967007972.png">
fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Sab 17 Dic, 21:35

Bravo_madrid, solo una pregunta de no saber nada de este tem. ¿podria ser que el router fuera incompatible con la tablet?
fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Sab 17 Dic, 21:37

Lo de mirarlo por control remoto me parece fenomenal, ¿pero como se yo que es seguro?
fqts
fqts
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 17
Registrado: Dom 28 Dic, 01:00

» Sab 17 Dic, 22:47

BINGO, BINGO, BINGO ya esta solucionado, he llamado a telefonica les he explicado lo que pasaba y no se que puñetas le han hecho a l router y solucionado.
Muchisimas gracias a todos por vuestra ayuda y hasta otra.

Volver a Redes y WiFi

cron