Como habilitar la tarjeta de sonido

nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Vie 21 Oct, 11:11

Hola:
Resulta que tengo conectado mi ordenador con el equipo de música y siempre me ha funcionado bien, pero ahora he instalado una tarjeta gráfica con salida HDMI y para mi sorpresa no sale señal por la tarjeta gráfica, he intentado cambien la configuración de la salida del sonido en el ordenador y se bloquea.
Alguien sabe como puede mantener la conectividad de ordenador con el amplificador?
La tarjeta de sonido que estaba usando hasta ahora es independiente de la placa base del PC.
El amplificador es anológico.
Saludos


Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Tipo de CPU: DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200)
Nombre del motherboard Gigabyte GA-8TRC410M-NF
Chipset del motherboard ATI Radeon Xpress 200/1600
DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 GB DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Tipo de BIOS Award (07/19/06)
Placa de video NVIDIA GeForce 210 (1024 MB)
Aceleradora 3D nVIDIA GeForce 210
Monitor LG 32LG5600 [32" LCD] (190216843009)
Placa de sonido Creative SB PCI128 (Ensoniq ES1370) Sound Card
Placa de sonido nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT218 - High Definition Audio Controller
Placa de sonido nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT218 - High Definition Audio Controller
Placa de sonido nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT218 - High Definition Audio Controller
Placa de sonido nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT218 - High Definition Audio Controller
Placa de sonido Realtek ALC880(D) @ ATI SB450 - High Definition Audio Controller
Avatar de Usuario
jacqlittle
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 23185
Registrado: Jue 24 Abr, 00:00

» Vie 21 Oct, 11:36

A ver, que me pierdo un poco y no te entiendo del todo bien...

¿No tienes sonido a través del cable HDMI en un monitor conectado a través de ese cable, o no tienes sonido en el amplificador conectado a la salida de línea de la tarjeta de sonido?

¿Además de la tarjeta de sonido dedicada, tienes habilitada en la BIOS la tarjeta de sonido integrada también y sus drivers instalados, o la tienes desactivada y sólo instalados los drivers de la tarjeta de sonido dedicada?

¿En el manual de tu tarjeta gráfica pone en algún apdo. que tienes que conectar un cable a la tarjeta de sonido para habilitar el sonido a través del cable HDMI? Esos cables suelen ser como éste:

Imagen

, y en las gráficas de gama baja como la tuya no lo suelen llevar en los accesorios, pero bueno, míralo por si está en la caja, y en cuanto a como se conecta a la tarjeta de sonido, pues lee el manual de la misma también, aunque como suelen venir serigrafiados es bastante intuitivo.

Saludos.
Leéd las normas de los foros antes de escribir un post:
Foro Hardware
Foro Presupuestos Hardware
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Vie 21 Oct, 15:00

Gracias por contestar.
1º Tengo sonido en el televisor que es donde tengo conectado el cable HDMI pero no señal de sonido en la conexión al amplificador y que está conectado a la tarjeta Sound Blaster.
2º Lo que me pones de la BIOS no se mirarlo y lo de la tarjeta dedicada no se a cual te refieres. Los drivers de la placa base no los he instalado.
He formateado el disco duro y despues de instalar el Winsows XP he instalado los drivers de la tarjeta grafica y los de la tarjeta de sonido Sound Blaster. Esto lo he hecho porque no se interfieran los drivers de la tarjeta grafica instalada reciente y los de la integrada.
3º En el manual no creo que ponga nada de lo que me dices, viene en inglés y trataré de ver con mas atención a ver si veo algo que pueda entender.
El cable que me dices no me han dado. La tarjeta es Gigabyte Ge Force 210.
Entiendo que suele haber esa conexión y que seria lo interesante para poder tener sonido en el amplificador. El cable se podrá comprar y incluso cambiar la tarjeta quizás también.
Gracias y saludos
Avatar de Usuario
jacqlittle
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 23185
Registrado: Jue 24 Abr, 00:00

» Vie 21 Oct, 16:00

Entonces lo tienes bien, te explico:

1) Si tienes sonido en el TV conectado por HDMI es lo correcto, lo que te comentaba era que te leyeras el manual de tu gráfica y tarjeta de sonido, algunas necesitan ese puente para que le pase sonido al cable HDMI, pero en tu caso no...

2) Lo de la BIOS es porque en ocasiones se establecen conflictos entre las tarjetas de sonido integradas en las placas base, y las tarjetas de sonido dedicadas como la Sound Blaster que tienes, en esos casos es mejor deshabilitar el audio en las opciones de la BIOS.

3) Para seleccionar si la salida de audio se hace a la gráfica (por el cable HDMI) o hacia el amplificador (LINE OUT), lo deberás hacer en el panel de control de sonido, y que simultáneamente creo que no se puede, o bien seleccionas una u otra salida de audio, aunque no tiene mucho sentido si usas un amplificador que lo oigas por unos altavoces más o menos potentes en vez de los que suelen llevar los televisores que suelen ser menos potentes y de menos calidad normalmente.

Saludos.
Leéd las normas de los foros antes de escribir un post:
Foro Hardware
Foro Presupuestos Hardware
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Vie 21 Oct, 18:16

Hola:
Gracias de nuevo por contestar.
Lo que me dices ya lo he intentado pero no me funciona. El el panel de propiedades de sonido y voz, en la pestaña de audio se elige el dispositivo predeterminado, pero al elegir el sound blaster:
1º El reproductor de windows no funciona, se queda bloqueado y se bloquea el ordenador porque no se apaga con el botón de reinicio, le tengo que apagar con el boton de encendido.
2º El PC se queda sin audio (no hace la musiquilla de bienvenida) y no hay forma de que funcione (con mis conocimientos) solo funciona con el audio de la tarjeta gráfica.
He estado dando vueltas que he hecho mal y no lo encuentro.
Gracias y saludos
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Vie 21 Oct, 18:18

La solucion seria si se puede sacar un enlace de la tarjeta grafica a la de sonido quizas?
Saludos
Avatar de Usuario
jacqlittle
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 23185
Registrado: Jue 24 Abr, 00:00

» Vie 21 Oct, 18:21

¿Y no es más fácil que conectes el monitor por un cable DVI p.ej., y le pasas el sonido de la tarjeta al amplificador? Raro es que un televisor con conector HDMI no tenga también DVI...

Revisa de todos modos como tienes todo conectado, a ver si has conectado algún minijack en la toma que no corresponde...

Lo que no entiendo es para qué quieres sonido por los 2 sitios a la vez, yo elegiría el que mejor calidad diera, que supongo que será con el amplificador...

Saludos.
Leéd las normas de los foros antes de escribir un post:
Foro Hardware
Foro Presupuestos Hardware
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Vie 21 Oct, 20:15

Eso es exactamente lo que quiero; oir solamente a traves de la sound blaster. pero eso es lo que no puedo hacer, lo que no puedo es anular el sonido de la tarjeta grafica porque me ocurren varias cosas:
No funciona el reproductor de windows.
Me sale un pitido intermitente en tarjeta de sonido
Se bloque el PC y no cierra windows.
En fin ese es el problema
Saludos y gracias
Avatar de Usuario
jacqlittle
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 23185
Registrado: Jue 24 Abr, 00:00

» Vie 21 Oct, 21:47

¿Pero has probado a conectar el monitor o televisor con un cable DVI o D-Sub si lo admite? ¿Comprobaste bien los conectores de la tarjeta de sonido?

Es que me parece muy raro lo que dices la verdad, y que si en vez de utilizar el conector HDMI que transporta tanto audio como video, usaras otro tipo de conexión no tendrías ese problema...

Saludos.
Leéd las normas de los foros antes de escribir un post:
Foro Hardware
Foro Presupuestos Hardware
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Sab 22 Oct, 09:55

Hola:
He probado con la conexión RGB, porque mi TV no tiene DVI, he desconectado el cable HDMI tanto en al TV como en el PC y no funciona; sale un pitido intermitente durante unos 20 seg. y luego se para y de audio nada.
Tiene que haber una forma de anular el audio de la tarjeta gráfica.
¿Quizás durante la instalación? Pero no creo que tenga esa opción.
Gracias y saludos
Avatar de Usuario
jacqlittle
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 23185
Registrado: Jue 24 Abr, 00:00

» Sab 22 Oct, 11:25

Pues la verdad, no sé que más decirte, espera a ver si alguien tiene tu mismo hardware y te puede aconsejar algo...

Saludos.
Leéd las normas de los foros antes de escribir un post:
Foro Hardware
Foro Presupuestos Hardware
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Sab 22 Oct, 11:56

Hola:
Algo hemos adelantado.
He instalado los controladores de sonido de la placa base y ahora el audio se oye por salida de audio de la placa base.
Pero sigo si poder oir por la Sound Blaster
Gracias y saludos
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Dom 23 Oct, 12:08

jacqlittle:
Como digo en mi anterior post, con los controladores de sonido de la placa base instalados y poniendo en el panel de control como predeterminado el dispositivo de sonido de placa base, puedo oír la música en el equipo.
La pena es que no pueda oírlo a través de la Sound Baster u la calidad de sonido no es la misma.
¿No se te ocurre nada que pueda hacer?
Gracias de todas formas por tus contestaciones.
Saludos
Avatar de Usuario
alex555
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 40373
Registrado: Jue 31 Ago, 00:00

» Dom 23 Oct, 14:49

Resumiendo:

-Tienes una TV con HDMI y un amplificador.

-Compras una VGA con salida HDMI, solo quieres la imagen.

-No quieres sonido por HDMI, lo quieres a través de la tarjeta de sonido, en tu caso una Creative.

¿Tienes TODOS los drivers bien puestos?.

Como quieres usar la CREATIVE, ve al administrador de dispositivos y desactiva la tarjeta de sonido integrada.

En el panel de control simplemente seleccionar como dispositivo predeterminado la CREATIVE, verás también la opción de "Nvidia".

Así funciona, pero dices que se te bloquea...yo lo que haría seria empezar de cero e instalar los drivers más recientes porque tanto en XP como en W7 no tengo problemas al ponerlo así.

Saludos
nicos
nicos
ZoNeR@ de éLiTe
ZoNeR@ de éLiTe
 
Mensajes: 323
Registrado: Dom 01 Ene, 01:00

» Lun 24 Oct, 12:14

Imagen
He intentado enviarte la captura del administrador de dispositivos.
El caso es que, asi como para el dispositivo integrado en la placa base como para le Creative solo hay una linea. para la integrada en la tarjeta grafica hay varias que pone:
Ndivia High definition audio.
Y yo pregunto si es que hay que eliminara desactivar todas las lineas.
Saludos y gracias

Volver a Hardware