Configuracion Conceptronic C300APRA2 para JAZZTEL

Página 1 de 1
gabriel99
gabriel99
 

» Mié 07 Sep, 23:58

Hola, tengo un conceptronic C300APRA2. lo he configurado para acceder a JAZZTEL. Se me conecta bien a internet, pero se me corta la conexión cada media hora más o menos y el corte dura unos 2 minutos.

Puedes ayudarme en la configuración ?

Gracias,
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22369
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Jue 08 Sep, 22:18

Se te corta la conexión con la central (sincronización) o es bloqueo del equipo?
Imagen Imagen
gabriel99
gabriel99
 

» Vie 09 Sep, 20:52

Yo diría que se corta la conexión. Sin hacer nada, al cabo de unos dos minutos vuelve a funcionar bien.
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22369
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Sab 10 Sep, 01:34

Cuando creas que se te vaya a cortar, ponme los datos de sincronización (atenuación, SNR etc).

A ver si es cosa de la línea o del router en sí.
Imagen Imagen
gabriel99
gabriel99
 

» Sab 10 Sep, 14:34

Normalmente tengo:

Downstream:
SNR Margin: entre 8,2 i 8,7
Line attenuation: 17,0
Date rate: 16064
Upstream:
SNR Margin: entre 11,0 i 11,5
Line attenuation: 11,5
Date rate: 641

Cuando se me cae la conexión el SNR me pasa a 6,1-6,3
En el router, el led que indica la conexión a internet se pone verde intermitente y después rojo.
He mirado el log y me aparecen estos mensajes:
9/10/2011 13:13:11> Call drop because echo reply not received in time
9/10/2011 13:13:11> SNMP TRAP 2: link down
9/10/2011 13:13:42> Call Failed
9/10/2011 13:14:12> Call Failed
9/10/2011 13:14:42> Call Failed
9/10/2011 13:15:12> Call Failed
9/10/2011 13:15:30> MPOA Link Down
9/10/2011 13:15:30> mpoaChannDown: ch<0> null iface
9/10/2011 13:15:42> Call Failed
9/10/2011 13:15:42> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804a1238
9/10/2011 13:16:5> Last errorlog repeat 69 Times
9/10/2011 13:16:5> MPOA Link Up
9/10/2011 13:16:22> ppp_ready: ch:804ebde0, iface:8043030c
9/10/2011 13:16:22> SNMP TRAP 3: link up
9/10/2011 13:16:22> Accept() fail
9/10/2011 13:16:22> Accept() fail
-------------Ya hay conexión----------------------------
9/10/2011 13:16:25> LLC 1483 unknow protocol
9/10/2011 13:17:3> LLC 1483 unknow protocol
9/10/2011 13:17:42> LLC 1483 unknow protocol
9/10/2011 13:18:23> Last errorlog repeat 1 Times
9/10/2011 13:19:0> LLC 1483 unknow protocol

El mensaje LLC 1483 unknow protocol me aparece periódicamente.
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22369
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Sab 10 Sep, 18:16

Ponme una captura de pantalla de la parte WAN donde configuras todos los parámetros para ver si están correctos.

El tema de los cortes, el SNR a 6 es crítico, pero debería aguantar...yo he visto aguantar hasta SNR 5 con mi C54APRA2+.

Usas el último firmware del fabricante??
Imagen Imagen
Invitado
Invitado
 

» Sab 10 Sep, 23:05

1.- no se como subir una captura de pantalla
2.- no encuentro ningun firmware para actualizar. He buscado en Conceptronic y solo hay manuales.
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22369
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Sab 10 Sep, 23:11

1. http://www.adslzone.net/postt218501.html

2. Parece ser que no hay actualizaciones de firmware, por eso no aparece.

Vamos a revisar que la config sea correcta. Mira si cuando se te corta, da la casualidad de que están llamando.

¿Te ocurre con otros routers (el que te dio la operadora por ejemplo)?
Imagen Imagen
gabriel99
gabriel99
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 3
Registrado: Sab 10 Sep, 00:00

» Sab 10 Sep, 23:39

La captura de la pantalla.
http://img59.imageshack.us/img59/4918/routerir.jpg

Cuando utilizo el teléfono siempre se me corta (también me ocurria con el router anterior) debe ser problema de que no estan bien instalados los microfiltros.

Pero el problema gordo es que se me corta también sin usar el teléfono.
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22369
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Sab 10 Sep, 23:40

Vale, si cuando usas el teléfono siempre se te corta es que tienes un PCR en lugar de un PTR (casi seguro).

Vete al cajetín de entrada a la casa y verifica que es un PCR o un PTR.

El PCR es así:

http://www.adslzone.net/adsl-puentear-pcr.html
Imagen Imagen
gabriel99
gabriel99
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 3
Registrado: Sab 10 Sep, 00:00

» Dom 11 Sep, 17:08

No dudo que cuando uso el teléfono se me corte por culpa del PCR, pero, tengo un problema, y es que el cajetín de entrada lo tengo detrás de una estantería grande que me costaría mucho mover.

Asumo el coste de que se me corte cuando uso el teléfono, pero no que se me corte cada x tiempo, sin saber porqué.

¿Consideras que los parámetros de configuración son correctos ?
¿Probarías de modificar algún parámetro para ver si no se corta ?

¿Quieres que te muestre algun otro parámetro ?
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22369
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Dom 11 Sep, 19:02

El problema es que no sólo se cae cuando llaman, sino de forma aleatoria porque hay una inestabilidad brutal en la línea, si no lo cambias o puenteas, seguirás teniendo problemas de forma aleatoria...a mí también me ocurrió hasta que lo puenteé, y ahora que tengo un PTR, tengo mejores valores de atenuación y SNR.
Imagen Imagen
gabriel99
gabriel99
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 3
Registrado: Sab 10 Sep, 00:00

» Dom 11 Sep, 19:19

No lo dudo, pero con mi router de antes (un Zyzel de telefónica) sólo se me cortaba cuando usaba el teléfono.
Se te ocurre alguna otra idea que no sea el PTR ?
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22369
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Dom 11 Sep, 19:37

Supongo que sería porque sincronizaba menos que este y el SNR era mayor.

Tienes un problema físico en la línea...no se puede hacer nada :) Si llamas a Jazztel, te instalarán gratuitamente un PTR, seguramente tendrás más sincronización y no tendrás los cortes nunca.
Imagen Imagen
Página 1 de 1

Volver a Conceptronic