juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Lun 05 Oct, 22:25

Hola a todos; de nuevo me dirijo al foro a ver si alguien puede echarme una mano pues resulta que estoy intentando configurar un router TP-Link TD-W8920G, como punto de acceso y no hay forma. Antes de nada os aclaro que en el colegio estamos conectados a la banda ancha mediante vodafone que nos ha puesto un cisco system del cual sacamos señal a un switch de 8 puertos, 6 de los cuales usamos para conectar directamente los ordenadores mediante cable. Los dos puertos restantes pretendemos usarlos para conectar el router tp-link com punto de acceso; para ello he sacado un calbe del switch y lo he conectado directamente al router y, aparentemente todo funciona, pues el portatil detecta la red TP-Link pero cuando intento navegar no hay forma, siempre el mensaje de error de conexion.
Por otro lado, del puerto que nos quedaba libre del switch hemos sacado un cable que va directamente a un router netgear wifi y de uno de los puertos de este sacamos un cable que irá a otro ruoter tp-link y que también pretendemos usar como punto de acceso. Al igual que con el anterior, cuando conectamos nos dice que la señal es excelente pero es imposible entrar en internet..., Asi las cosas, supongo que habrá que configurar algunos parámetros o algo similar y en eso consiste la ayuda que os solicito, a ver si alguien puede darme instrucciones precisas y claras pues de antemano aviso que soy muy ententido en la materia Gracias y un saludo.
P.D. Este tema lo tenía publicado en otro foro pero al ver este específico de tp-link lo he repetido aquí por no saber como trasladar el primero que escribí.
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22020
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Lun 05 Oct, 23:23

Has puesto la LAN en el mismo rango de IPs que los demás equipos conectados al switch?
Imagen Imagen
juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Mar 06 Oct, 08:20

pPes la verdad es que no se como comprobarlo si estan en el mismo rango o no, pues el tp link me deja entrar con 192.168.1.1 pero luego me da muchas opciones como brigdde, ttpoA o algo parecido y oras mas y es ahí donde creo que me pierdo pues no se cual elegir.
Además no se como podría ver las Ip que tengo en el resto de ordenadores y si fuera necesario como cambiar alguna. Ya os comentaba que no estoy muy puesto en el tema y creo que esto salta a la vista de mis comentarios, por eso os pido paciencia y si es posible claridad en vuestras instrucciones. Gracias.
Avatar de Usuario
Victek
Sintactic Brain
Sintactic Brain
 
Mensajes: 20058
Registrado: Sab 30 Abr, 00:00

» Mar 06 Oct, 17:26

1º Este router es módem también, por lo tanto no está diseñado para que distribuya señal wifi sin estar conectado a la red telefónica, lo correcto sería utilizar un router neutro.

Dicho esto vamos a intentar configurar un módem-router adsl para que funcione como AP. Para ello:

1º Advanced/LAN, desmarca la opción de IGMP, pasa a standard mode, desmarca DHCP server, y marca DHCP forwarder (DHCP Server Relay) entrando en esta casilla la IP del router que está conectado a Internet, he dicho la IP del router. el que tu llamas 'cisco system', la sabrás realizando un ipconfig desde cualquiera de las máquinas que están conectadas a este equipo leyendo la IP que aparece en Puerta de enlace, esta es la IP que debes entrar en esta casilla.

2º Conecta el cable ethernet del Cisco a cualquiera de las tomas del 8920.

Una vez guardados los datos ya podrás acceder a Internet. Recuerda que el router a partir de este momento es transparente, por lo tanto si has de hacer cambios en el nombre del punto de acceso o seguridad wifi deberías ejecutarlos antes de este cambio.
Te adjunto una captura de la pantalla que debes cambiar.

Saludos

Imagen
juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Mié 07 Oct, 02:12

Acabo de leer tu respuesta y me gustaría asegurarme de haberlo entendido para mañana, en cuanto llegue al cole, ponerme manos a la obra; así pues entiendo que el primer router debe llevar la ip del cisco y hacerle los cambios que me indicas y el segundo router ya que proviene de un router neutro netgear deberá llevar la ip de este o tambien la del cisco?
Por otro lado aunque lo hayamos puesto como punto de acceso el primer router que enganchamos directamente desde el switch al que llega la señal del cisco, funcionara como router wifi y podremos aprovechar algunas de las conexiones r45 que lleva para conectar algun otro ordenador por cable?. Espero haberme explicado en mis dudas de manera que te sea posible contestar con la claridad que has hecho anteriormente. Un saludo y muchas gracias.
Avatar de Usuario
Victek
Sintactic Brain
Sintactic Brain
 
Mensajes: 20058
Registrado: Sab 30 Abr, 00:00

» Mié 07 Oct, 10:36

juanfranrb escribió:Acabo de leer tu respuesta y me gustaría asegurarme de haberlo entendido para mañana, en cuanto llegue al cole, ponerme manos a la obra; así pues entiendo que el primer router debe llevar la ip del cisco y hacerle los cambios que me indicas y el segundo router ya que proviene de un router neutro netgear deberá llevar la ip de este o tambien la del cisco?
Por otro lado aunque lo hayamos puesto como punto de acceso el primer router que enganchamos directamente desde el switch al que llega la señal del cisco, funcionara como router wifi y podremos aprovechar algunas de las conexiones r45 que lleva para conectar algun otro ordenador por cable?. Espero haberme explicado en mis dudas de manera que te sea posible contestar con la claridad que has hecho anteriormente. Un saludo y muchas gracias.


Solo te asesoro en cuanto al TP-Link, sobre el Netgear (que no entiendo porque conectan un router neutro detrás de otro router neutro... 8O ) lo que comentas tiene sentido..pero en todo caso se debería conectar en modo DHCP para que adquiera configuración automática, hazle un reset posterior para dejarlo en configuración por defecto y al conectarlo al router principal ya distribuirá señal ... pero en otro segmento de red y totalmente aislada del resto de la red que gestiona el equipo de Vodafone (ciscosystems). No tiene sentido instalar routers detrás de routers a no ser que se quieran aislar equipos dentro de redes.

La segunda pregunta, si, el switch del TD_W8920 te servirá también para conectar otras máquinas aparte de dar señal wireless, las IP's del switch las gestionará el router principal.

Saludos
juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Mié 07 Oct, 13:42

Efectivamente lo del primer tp link ha funcionado, parece ser que me creaba un problema de ips puesto que la puerta de enlace del cisco coincidía con la ip del tp, por lo que cambiando esta y todo solucionado y creo que entra señal a todo lo que necesitaba en este edificio.
Sobre lo de enganchar varios routers te cuento que el centro tiene dos edificios, uno de los cuales ya damos por arreglado; ahora bien para el otro edificio te comentaba que he sacado un cable del puerto del switch que me quedaba libre y lo he llevado hasta la 2ª planta del edificio anexo y ahi lo he conectado a un router netgear que es neutro pero como no da señal para todo el edificio necesito instalar otro punto de acceso en la tercera planta pues a esta no llega cobertura; así las cosas y como ya no quedan mas puertos libres en el switch, aparte de que tirar un cable más es demasiado engorroso, pues intento que el netgear de señal para el segundo tplink y que este difunda la señal wifi en su planta correspondiente a la que se engancharán los 3 ordenadores de esta. Espero haberte aclarado; no obstante ya te digo que no soy un manitas en el tema pero si lo prefieres puedo enviarte un privado e intentar colgarte algun esquema para que veas el cacao que pretendo montar. Espero tu respuesta puesto que despues de configurar el netgear, este si da señal a la planta segunda pero cuando intento configurar el 2º tplink no hay manera, aparece la red pero no consigo navegar. Un saludo
Avatar de Usuario
Victek
Sintactic Brain
Sintactic Brain
 
Mensajes: 20058
Registrado: Sab 30 Abr, 00:00

» Mié 07 Oct, 13:54

Mala concepción de red.. mi propuesta sería, llevas el cable al otro edificio e instalas un AP y un switch (si quieres conectar equipos vía red ethernet), el AP que esté en configuración de AP, a continuación instalas otra unidad del mismo tipo de AP pero trabajando en AP+WDS (o solo como WDS) enlazada al primer AP. De esta forma conservas a todos los equipos dentro de la misma red y lo más importante de todo, el primer router controla recursos, restricciones, accesos, control de sitios web no permitidos, etc...
el AP que te sugiero es este: http://www.hispatienda.es/tp-link-tl-wa ... 30147.html
La configuración la puedes ver en los post-it del foro.

Si me puedes especificar que modelo es este '2º TP-Link' ?.. porque si es otro 8920 ya puedes intentar lo que quieras que no funciona si lo enlazas vía wireless...

Edito: Ahora que lo he vuelto a leer, si tienes otro 8920 lo conectas igual que has conectado este en el segundo edificio y te olvidas del Netgear, y si quieres ampliar señal entonces solo precisas un AP del modelo que te comenté.


Saludos
juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Mié 07 Oct, 18:34

Efectivamente, eso es lo que estaba pensando, aprovechar el cable que ya tengo tirado y conectar el tp link, que, como bien has supuesto es otro 8920, en lugar del netgear que tengo instalado; no obstante y como la señal es debil para la tercera planta, insisto en que quizás fuera viable tirando un nuevo cable desde el tplink8920 a esta planta y conectar el netgear DG834G qye según he visto en las características de la caja de embalaje, puede actuar como punto de acceso y así distribuir la señal wifi. Por cierto y dicho sea de paso, en esta planta me interesa más tener wifi que compartir la red pues son aulas donde los niños practican con el ordenador y no necesitan acceder a archivos del centro. Bien así pues, crees factible hacer esta conexión y así de paso, aprovechamos el material que tenemos adquirido pues no están los tiempos para ir desehando nada. De todas maneras empìezo a plantearme lo de adquirir el 8910 que me sugieres en tu mensaje por si esto no diera resultado.
Un saludo
Avatar de Usuario
Victek
Sintactic Brain
Sintactic Brain
 
Mensajes: 20058
Registrado: Sab 30 Abr, 00:00

» Mié 07 Oct, 18:43

??, no era el 8910, era el AP/Repetidor WAG501G , pero si me dices que el Netgear te puede trabajar como punto de acceso también, pues cable del switch del 8920 a la otra planta y Netgear como AP, perfecto.

Mira a ver si el Netgear se deja engañar también y puede trabajar como DHCP Server Relay, así sigue siendo el 'ciscosystem' principal el que controla toda la red de la escuela y cualquier cambio que realices en acceso, restricciones y demás lo controlas desde el router principal.

Saludos
juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Jue 08 Oct, 17:19

Bien Victek, parece ser que vamos llegando a buen puerto pues esta mañana he configurado el 8920 como el anterior y todo perfecto, incluso mas de lo que yo esperaba pues resulta que emite bastante más señal que el netgear por lo que con este solo me voy a apañar y no será necesario utilizar el netgear, solamente hay una clase, en la planta superior, a donde la señal no llega plenamente pero en fín, aun con la señal pobre puedo conectar a internet aunque claro está, un poco lento. Así pues solo me faltaría colocar la guinda a la configuración y esto consiste en poder poner una clave para evitar los intrusos en las dos redes que hemos montado; por lo tanto, podrías seguir echándome una mano para solventar este problemilla?. Un saludo. :oops:
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22020
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Jue 08 Oct, 18:07

En el router, en la parte de wireless selecciona WPA2-PSK con cifrado AES y en PSK una clave entre 8 y 63 caracteres, aplicas cambios, reinicias y conectas.

Edita Victek: Es posible que algunos ordenadores no tengan el sistema operativo actualizado o no soporten seguridad WPA o WPA2, en este caso realiza la misma operación que te comenta Bron pero seleccionado clave WEP, entras la palabra mágica y esta generará una clave Hexadecimal, la clave hexadecimal es la que deberías escribir en los clientes para que se conecten al router.

Saludos de Victek y de Bron :)
Imagen Imagen
juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Vie 09 Oct, 08:33

Hay que ver; ahora que ibamos tan bien y me encuentro con este problema; pues resulta que intento entrar en el router como hasta ahora he venido haciendo es decir con 192.168.1.1 y no lo consigo, internet da la señal de terminado pero la pagina no se carga, así las cosas necesito otra ayudita. Gracias y un saludo.
Paco
Avatar de Usuario
Bron
#RedesZoneTeam
#RedesZoneTeam
 
Mensajes: 22020
Registrado: Jue 18 Oct, 00:00

» Vie 09 Oct, 09:14

Borra cookies con el ccleaner.

Tiene razón Victek en que si no tienes el XP SP3 o superior (win vista...win vista sp1...) no podrás usar WPA2-AES :wink:
Imagen Imagen
juanfranrb
juanfranrb
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 61
Registrado: Vie 01 Feb, 01:00

» Vie 09 Oct, 10:58

Pues va a ser que no, he descargado el ccleaner, le he pasado un análisis y le he borrado toda la basura, incluidas las cookies, he reiniciado y he intentado entrar en el router, pero no lo consigo, nada de nada y eso que he probado con varios ordenadores de los conectados. Alguna otra instrucción?
Un saludo.

Volver a TP-LINK