Posible solucion a los los cortes de conexion en Xavi7768

Centa
Centa
 

» Dom 16 Oct, 19:58

Hola, he estado estos dias atras configurando mi modem Xavi7768 por wireless gracias a los estupendos manuales que hay en esta y otras webs de la competencia 'o amigas quien sabe', pero, me pasaba lo que a la mayoria de gente que teneis este router, que cada cierto tiempo la conexion por wireless se cae, o va mas lenta que el caballo del malo, teniendo que reiniciar para que todo vaya otra vez mas o menos bien.
Pues bien, despues de comerme el coco durante horas leyendo articulos por aqui y por alla y cambiando las config al router constantemente para ver si solucionaba algo al respecto, di con un articulo relacionado con un problema parecido al que se supone que tiene este router, pero en otro router y, comentaba algo sobre la una configuracion que trae por defecto el jodido windows xp, que puede 'o seguro' que interfiere en las conexiones por wireless hasta el punto de dejarnos offline y a continuacion miramos al router con cara de Charles Manson pensando mientras; si tirarlo por la ventana o, ir un dia al despacho del presi de Timofonica y robarle el suyo que seguro que va bien :twisted: :lol:

He de decir que todo lo que voy a exponer a continuacion no vale de nada, si anteriormente no habeis configurado todo como pone en los manuales que hay en esta web para este u otros routers wifi, dando un 10 y las gracias a los que lo redactaron en su dia por que la verdad me sirvio de gran ayuda, hasta el punto de estar a dia de hoy navegando con mi wireless al supuesto mega de conexion que me da Timofonica.
Para que os hagais una idea navego igual de rapido por wifi que por lan, por lo que he comprobado con los test de velocidad de Telefonica y, algunos archivos pesados que me he bajado. Sin ningun error en los mismos y ningun corte en estos dos dias de prueba que llevo antes de postear la posible solucion.

La posible solucion:

1º Configurar vuestro router wifi como pone en los manuales de esta web o si ya sabeis como, pues mejor.

2º Tenemos que usar el software que trae nuestra wifi para configurarla y conectarnos al router, si la configurais con wep o wap mas seguros y, si la config os da la opcion de meter la mac del router pues mas seguros y mejor todavia, porque eso hara que conecteis unicamente a vuetro router desde esa tarjeta wifi 'impidiendo que se os cuele algun vecino sin permiso en vuestro pc atraves de wifi', ya que la conexion que hace vuestro pc es unicamente a la mac del router que hayais puesto, por lo que si quereis conectar algun pda o similar que vaya por wifi tendriais que meterle la mac al perfil que creeis para ese dispositivo.
Nunca useis la conexion que trae XP por defecto por que precisamente ahi esta el problema de los dichosos cortes.

3º Una vez configurado router y tarjeta wifi vamos a desactivar el servicio de configuracion inalambrica rapida de windows haciendo lo siguiente:

-Vamos a Inicio--->Panel de control--->Herramientas administrativas--->Servicios.

-Ahi vamos a buscar: 'configuracion inalambrica rapida' y le pinchamos dos veces encima, se abrira una ventana y vereis varias opciones.
.-En Tipo de inicio seleccionamos manual y, en estado del servicio le damos a detener, dejamos lo demas como esta aceptamos y ya esta supuestamente solucionado si anteriormente lo habeis configurado todo bien.

Vereis que las barras que indican la intensidad de la señal se mueven mas que la compresa de una coja, pero no os alarmeis, yo por ahora navego en todos los sentidos al maximo de mi conexion con parades de por medio y a un piso por arriba o abajo en una casa usando el portatil y unas veces señalando mas intensidad y otras menos pero siempre bajandoa a unos 90-100 kbs en windows xp y unos 100-115 kbps en linux para que os hagais una idea, y sin ningun corte ni error en los archivos :lol: .

Decir tambien que yo tengo desactivado el firewall de windows por que uso el que trae el router 'si os leeis el manual es muy facil de configurar' y otro por software que es lo recomendado.

Nada mas, probadlo los que no lo sabiais y aun estais emparanoiados con el tema, los que lo sabias 'coño' podiais haberlo puesto antes en los manuales :!: :lol:

Si es util esta solucion por favor incluirlo en los manuales del xavi cogiendo la formula de aqui o ponerlo en algun sitio destacado para que otra pobre gente que este pasando por lo mismo deje de comerse la olla ya :arrow:

Byezzz
Avatar de Usuario
MrBunbury
Javier Sanz
Javier Sanz
 
Mensajes: 21901
Registrado: Lun 25 Oct, 00:00

» Dom 16 Oct, 20:25

Hola!

En primer lugar bienvenido a la web, me alegro que te sirvan nuestros manuales ;) De hecho no paramos de hacer y hacer. Esta semana igual cae alguno para el Xavi :P

Subo tu post como PosiT que puede servirle a mucha gente. Ya nos dirás que tal va esa Wireless.

Saludos
Sígueme en Twitter, soy @JavierSanz http://www.twitter.com/javiersanz

No olvidéis seguiir a @ADSLZone ;-)
Invitado
Invitado
 

» Dom 16 Oct, 20:51

Se me olvidaba explicar porque se desactiva el servico de windows llamado 'configuracion inalambrica rapida'.

El servicio en cuestion esta constantemente intentando conectar con todo lo que se menea por alrededor sea accesible o no, lo que hace que tenga interferencias con moviles otras redes wifi de vuestro barrio etc etc... por eso es por lo que se desactiva y se pone manual y a poder ser con mac siempre, para que cada dispositivo wifi que querais añadir a la tarjeta lo configureis manualmente y sea ese solo el que se conecte directamente a vuestro pc o router en este caso.

Es decir, en windows cuanto menos automatico menos problemas, que el windows ya se sabe que... ahorrando palabras.

Gracias por la bienvenida bunbury, a mi me ayudo bsatante la aportacion de otros, que minimo que aportar yo lo poco que se.

Salu2
Centa
Centa
 

» Mié 19 Oct, 21:30

Llevo 4 o 5 dias desde que hice la configuracion y desactive el servicio automatico de configuracion wifi de xp, desde entonces ni un corte, incluso tengo el portatil puesto en mi tele como reproductor de tv online www.tv4all.com y sin ningun corte tampoco, osea que por ahora a mi desde que hice esto me va muy bien la conexion.

¿Alguno lo ha hecho ya y le ha funcionado?

Plz Contar cuanto sepais si os funciona a todo el mundo esta configuracion, o es solo a mi.

Salu2 gente.
bingo
bingo
ZoNeR@ habitual
ZoNeR@ habitual
 
Mensajes: 99
Registrado: Jue 29 Sep, 00:00

» Jue 20 Oct, 14:04

Yo lo he hecho.

Mi xavi funcionaba bien hasta que cambié el firm de mi pci inalambrica. Desde entonces notaba cierta (bastante) lentitud.

He hecho el cambio y vuelve a funcionar de maravilla. Mucho más rápida la navegación que antes.

El unico problema es que al iniciar el xp se me queda colgado un par de minutos hasta que puedo abrir el programa de configuración de la tarjeta inalambrica y se pone a buscar redes. Antes no me pasaba.

Pero en cuanto conecta va mejor que antes y con la cobertura moviendose, en efecto, más que la compresa de una coja.

Saludos
SeSSaR
SeSSaR
 

» Sab 22 Oct, 11:12

Es cierto lo que dice Centa, tengo esa configuracion desde hace un tiempo porque me lo recomendaron los de mi comunidad wifi para no tener problemas con ellos y probe con el router y lo soluciono un poco, lo de cambiar la configuración inalambrica rapida funciona.

Quiero añadir una cosa, que tambien es problema del XP y añadiendolo a lo dicho por Centa ayuda en algun caso mas(si vuestra tarjeta wifi es por USB, como es mi caso)

Pinchad en Mi Pc con el boton derecho-> os vais a propiedades->os vais a hardware->pinchais en administrador de dispositivos y buscais el concentrador raiz USB-> lo abris os vais a administracion de energia->y le quitais la opcion de que juindous lo pueda apagar. A veces se me apagaba solo porque lo dejaba con la mula y supondria el, que al no tocar ninguna tecla no lo estaba usando...en fin, espero q os ayude
Piratilla
Piratilla
 

» Jue 27 Oct, 19:53

Hola:

A mi se me corta el WIFI cuando:

- Acerco al router móviles que reciben/hacen llamadas.

- Cuando pongo clave WEP o WPA (es decir, cuando pongo algo de seguridad).

Ahora mismo tengo mi router sin seguridad WIFI, porque sino el otro PC pierde la conexión.

Probaré a hacer lo que dices. Ya postearé algo.

Un saludo.
FIGAROGD
FIGAROGD
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 3
Registrado: Mar 01 Nov, 01:00

» Mar 01 Nov, 12:23

Buenos días Centa:
En primer lugar presentarme y decirte que soy nuevo en este foro. Tengo el dichoso problema de las desconexiones ( microcortes periodicos) con el router xavi wifi y estoy intentando poner tu solución en practica ya que es de logica aplastante lo que dices. Tengo filtrada la drección MAC como indicas tanto en el router como en la tarjeta wireless del pc, hasta aqui bien. El problema lo tengo cuando paso a manual y desabilito la opción de conexión rapida a redes inalambricas, me explico, si apago el pc y lo vuevo a encender no me lo conecta queda desabilitada la conexión. Para volver a conectarme tengo que volver a ir a configuración - panel de control - herramientas administrativas - servicios - configuración inalambrica rapida y darle a iniciar. Una vez hecho esto me ya me lo conecta a la red y me muestra el resto de redes. ¿ Estoy haciendolo bien ?, yo creo que me falta algun paso ¿ Cual es ?.

Muchisimas gracias por anticipado y quedo a la espera ansioso de tu respuesta.

FIGARO
Invitado
Invitado
 

» Mar 08 Nov, 21:11

hola, yo tengo otro programa para mis redes inalambricas en mi portatil que es IBM acces connection , ya que mi portatil es un IBM y lo traia, a mi el xavi no se me desconecta cada 10min, lo que sucede es que aguanta bien unas tres horas y luego empieza a desconectarse de seguido, por mucho que apagues y enciendas, dura muy poco sin colgarse......a que puede ser debido? a alguien le sucede?
sobrecalentamiento? puede influir el filtrado WPA?

pd: como hago para desactivar el broadcasting en el xavi 7768r ?

a ver si alguien me hecha un cable gracias
jurifriskis
jurifriskis
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 4
Registrado: Mar 08 Nov, 01:00

» Jue 10 Nov, 16:04

A mi me ocurre lo siguiente con el router Xavi7768r, tengo una tarjeta wireless Conceptronic 54Mbps pci, y windows xp sp2 instalado. Cuando le daba a ver redes inalámbricas disponibles, me aparecía la ESSID de mi router y señal muy buena (o Excelente), pero se quedaba un montón de tiempo en "Obtener dirección de red" hasta que me decía "Conectividad limitada o nula". Entonces probé a ponerle IP estática, 192.168.1.30, y entonces si me aparecía como conectado, pero al abrir el internet explorer no me conectaba a ninguna web, aunque era extraño porque ponía "Encontrado www.goggle.es", lo cual me indicaba que algo de conexión si que había. Acto seguido hice ping 192.168.1.1 y para mi sorpresa, casi siempre perdía al menos 2 de los cuatro paquetes, igual que si hacía ping sobre 80.58.0.33 (DNS Telefónica). Esto me hizo pensar que estas pérdidas hacían que el router no me repartiera una ip.

Entonces, decidí poner el software que viene con mi tarjeta inalámbrica, y de la misma forma, me aparecía la ESSID de mi router al 67%, pero no me daba una ip. Esto también lo he probado, quitando la marca de Ver redes inalámbricas disponibles --> opciones avanzadas --> redes inalámbricas --> permitir que windows gestione la red inalámbrica, habiendo además detenido el servicio de configuración inalámbrica rápida según leí en un post en este foro.

Posteriormente, al poner mi pc de sobremesa a 2 metros del router, me repartía la ip y me daba conexión sin problemas, pero no es ahí precisamente donde lo quiero poner, sino sencillamente en la 2ª planta de mi casa, estando el router en la 1ª.

Muchas gracias a todos por vuestra atención
pep_j
pep_j
ZoNeR@
ZoNeR@
 
Mensajes: 23
Registrado: Sab 03 Sep, 00:00

» Vie 11 Nov, 02:17

El truco está muy bien, pero yo tengo un problema. Cundo inicia el portátil, en vez de conectarse al router, se conecta a otra red que hay abierta en las cercanias. ¿Alguien sabe como forzar la conexión con el router?. Gracias
sserggi
sserggi
 

» Mié 16 Nov, 00:53

He realizado los cambios que dice centa y hay que decir que mi portatil nunca habia ido tan fluido en internet como ahora va. El problema es, como dice FIGAROGD, que al reiniciar tengo q vlver a configuración - panel de control - herramientas administrativas - servicios - configuración inalambrica rapida y darle a iniciar. No se si este proceso es logico o hay alguna otra manera de estar conectado a mi red o a otras redes que esten al alcance ya que windows dice que él ya no se ocupa de administrar las redes.

gracias por el tuto centa.
SeSSaR
SeSSaR
 

» Vie 18 Nov, 13:08

Si puedes tener el servicio de configuracion wifi rapido cortado mejor, usa si es posible el software que tengas con tu tarjeta wifi. Hace mas de un mes que no se lo que es un corte de esos, :D . No useis la configuracion de la red con windows si es posible. Si no tendreis q acerlo a mano cada vez.
sserggi
sserggi
 

» Sab 19 Nov, 14:22

de acuerdo, esta claro que si uso windows para administrar la conexion inalambrica voy a tener problemas. pero es que mi targeta de wireless no trae ningun software para hacerlo. He mirado en la red si habia algun programa generico que lo hicera, pero no he tenido suerte. Sabeis de algun programa? gracias.

Sserggi.
Invitado
Invitado
 

» Sab 19 Nov, 15:22

Hay un programa que se llama Netstumbler y creo que sirve para conectarse a redes wifi. Prueba a ver que tal

Volver a Amper Xavi Wireless