Incidencia en las DNS de Telefónica. Problema de navegación con el ADSL

Escrito por Javier Sanz
Operadores

Desde primera hora de la tarde los foros de ADSLzone se han llenado de quejas de clientes de Telefónica con problemas para navegar. Una incidencia en el ADSL que se soluciona cambiando las DNS.

En nuestro analizador de DNS podéis encontrar un listado válido aunque últimamente se ha puesto de moda utilizar OpenDNS o las DNS de Google.

De momento, la operadora no ha confirmado la incidencia pero las quejas que se han recogido proceden de diferentes comunidades autónomas y parece que afecta únicamente a clientes de Telefónica.

¿Cómo cambiar las DNS?

Dependiendo del sistema operativo podemos cambiar las DNS en nuestro ordenador. Por ejemplo, en Windows 7 debemos dirigirnos a panel de control, centro de redes y recursos compartidos, cambiar configuración del adaptador, propiedades de conexión de área local y TCP IP.

En Windows XP debemos dirigirnos al panel de control, mis sitios de red y propiedades de la conexión.

Más información en nuestro foro Telefónica

Para comprobar la velocidad de la conexión recomendamos utilizar nuestro Test de velocidad o el medidor de banda ancha móvil.

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
98 comentarios
  1. Islander 03 Mar, 10 6:10 pm

    Confirmado aquí en el sur de Gran Canaria, curiosamente sólo aquí donde trabajo, en mi casa a 200m donde también tengo Telefónica funciona a la perfección.

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 6:25 pm

      Yo estoy con esas DNS y no tengo problema ni he tenido nunca…

    2. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 10:31 pm

      Justo he estado desde primera hora de la tarde hasta las 19 h. aprox. con esas dos dns.

  2. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:13 pm

    Las dns caidas son las siguientes:

    80.58.61.250 y 80.58.61.254

    Podeis cambiar por ejemplo a 195.235.113.3 o 80.58.0.33

    Mirad en la siguiente web:

    http://nospam.com/analizador-dns

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      26 Abr, 10 12:57 pm

      Tu tambien? ,dedes hace 15 dias tengo problemas con Vodafone, ahora solo puedo descargar 4Mb cuando antes loa hacia a 12mb, y me cuentan que estan dentro de la legalidad de mi contrato. cosa que creo que es mentira y me apoyo en su oferta de pasarme al contrato de 6mb ¿esto no es ruptura de contrato por su parte?

      pero he consultado con mas usuarios de ADSL en ARAVACA y ha todos nos han reducido la velocidad a 1/3 de lo que teniamos, de media. e independientemente del proveedor.
      y para mas llamo a telefonica y me dicen que solo me pueden ofrecer el contrato de 6mb, para que es la publicidad FALSA de los 10mb ?

  3. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:14 pm

    Si yo tambien tengo problemas en la zona de madrid aravaca. A las 18:10 parece que dan menos.

  4. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:16 pm

    La zona de Alcalá de Henares también va mal desde hace mas de dos horas y se soluciona poniendo las DNS de Google. Yo al menos lo he hecho así.

  5. cocran 03 Mar, 10 6:18 pm

    Desde el sur de Madrid tambien estamos igual.Desde las tres y media de la tarde no puedo abrir ninguna pagina de internet.Intentandolo muchas veces alguna de ellas se conecta pero muy lento.Soy de telefonica.

  6. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:21 pm

    Soy de Pamplona y tambien estoy teniendo problemas xD
    Funciona cuando quiere

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 6:32 pm

      Ya funciona aquí en Madrid en la zona del distrito Salamanca. Esperemos que no se vuelvan a caer

      1. Anónimo
        Usuario no registrado
        03 Mar, 10 6:39 pm

        Para DNS primaria?, secundaria?, cual has puesto en ambos…

      2. Anónimo
        Usuario no registrado
        03 Mar, 10 6:41 pm

        en Málaga tb va mal, no funciona apenas

  7. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:21 pm

    Madrid, distrito Salamanca, también fallan. Como se pueden cambiar las DNS en Windows Vista?

  8. carnii 03 Mar, 10 6:24 pm

    valla pensaba que era yo el unico,en palencia (castilla y leon)

  9. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:25 pm

    en la comunidad valenciana (alicante), fallaba hasta las 17.15; mas o menos
    Ahora navego perfectamente

  10. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:31 pm

    Pues yo en Sevilla estoy teniendo problemas también , si me podeis ofrecer un DNS , os lo agradezco

    Saludos.

  11. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:39 pm

    ¿Afecta a los indirectos?.Tengo los mismos problemas que comentais.

  12. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:39 pm

    En marbella tambien hay problemas xDDD que bien funciona telefonica ^^ xDDDD

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 7:27 pm

      Pues algo raro pasa,porque no soy de telefónica,no tengo esas DNS y tenía los mismos problemas que comentan.Ahora va bien sin haber tocado nada.
      Me pregunto qué estarán tramando…

  13. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:46 pm

    por Torrevieja tambien funciona mal,se corta la navegación.

  14. cocran 03 Mar, 10 6:48 pm

    Es mejor dejarlo como esta y esperar a que lo solucionen.Porque las cambias y tambien funciona cuando quiere.

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 7:16 pm

      Fuente??

  15. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:48 pm

    Tengo noticias. Telefonica está adecuando las centrales para la máxima velocidad, por eso tenemos esos inconvenientes.

  16. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:49 pm

    desde Tenerife, San Cristóbal de La Laguna también hay problemas de conexión por las DNS. LLamé al 902 que me facilitó el 1004 y dicen que están tratando de solucionar el problema.

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 7:03 pm

      Yo tambien…jejeje

  17. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 6:50 pm

    He puesto como DNS 192.168.1.1, en primaria y secundaria y va de fábula.

  18. boche 03 Mar, 10 6:55 pm

    Desde Cádiz tambien. He cambiado a las de Google y perfecto.

  19. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:01 pm

    A mi me parece que ya me va bien despues de toda la tarde con problemas y toqueteando el router

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 7:08 pm

      Que asco de trabajo largate de alli cuanto antes odio los call-center.

      1. Anónimo
        Usuario no registrado
        04 Mar, 10 3:43 am

        la madre que pario al puto ZParo.

  20. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:02 pm

    Trabajo en un servicio tecnico en mallorca y hemos tenido como 200 lamadas que no les funciona el adsl

  21. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:02 pm

    A mi tambien me va ya bien de momento xD

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 7:26 pm

      Mola, ¿eh?

  22. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:04 pm

    A mi en La Gomera ( Islas Canarias ) me pasa lo mismo con telefonica estoy con problemas de conexion esta tarde

  23. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:05 pm

    Aquí en Málaga parece que acaba de volver al fin.

  24. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:13 pm

    ¡La que está liando ZP!

  25. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:18 pm

    En Las Palmas de G.C. también he tenido la incidencia desde las 3 de la tarde, pero hace unos momentos el problema se ha resuelto sin haber cambiado nada. Confirmo que solo ha sido con Telefónica (en mi caso indirecto) ya que el resto de operadores en mi zona (Ono, etc) no han tenido el problema

  26. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:19 pm

    yo en la coruña ningun problema por ahora

  27. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:20 pm

    murcia = sin problemas

  28. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:22 pm

    Servicio de DNS público de Google:

    8.8.8.8 y 8.8.4.4.

  29. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:25 pm

    Aquí en Zaragoza ha pasado lo mismo. Ala 16 horas ha dejado de funcionar el ADSL y cuando podías conectar iba superlento. ADSL de Telefónica, con 10 Mb.

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 9:14 pm

      xDDD

  30. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:35 pm

    Yo en Jaén he tenido problemas pero ha vuelto el servicio sin cambiar las DNS.

    PD: Tenía las caídas: 80.58.61.250 y 80.58.61.254

    Menos mal porque ya pensaba que era otra gracia del KIS 2010 que en exceso de celo alguna vez me había bloqueado los hosts y he tenido que desinstalar y reinstalar.

  31. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:39 pm

    hola que tal desde sevilla , tb me ha pasado esto tengo tele 2 linea e 20 mb y me paso a las 5 y 10 mas o menos me llevao una hora y media sin poder navegar y a primera y buena ya he podio navegar

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 9:40 pm

      Paisano, dije HE TENIDO PROBLEMAS, no TENGO 🙂

      De otro modo no podría postear, ¿no? 😉

  32. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:40 pm

    amig ode jaen y otengo esas dns que dices y yo estoy navegando ahora mismo normal no pueden estar caidas dijo yo vamos

  33. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:42 pm

    fijate como es el servici otecnico por lo menos en tele 2 estad oen total esperando 20 minutos y con la misma repuesta : todos nuestros operadores estan ocupados yo ya me olia algo que pasaba aqui, siempre las dichosas dns de los cojones ajajjajaja de momento va bien haver jajajaajja

  34. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:42 pm

    en TRES CANTOS (Madrid) no se podia conectar durante una hora con telefonica fibra optica

  35. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:46 pm

    es normal esto de las dns? las dns que dicen estar caidas las tengo yo ahora mismo , y ya va bien n oentiendo esto mi velocidad de conexion a 900mtrs dela central es de 16mb y casi 1mb de subida no me puedo quejar la verdad

  36. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:54 pm

    Sevilla, sin problemas ¿que raro que haya otro con problemas?

  37. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:56 pm

    Yo tb tuve problemas y con las dns 194.179.1.100 , 194.179.1.101 que son las que he utilizado toda la vida. Aunque hoy parece que vuelven a funcionar bien. Tardaba mucho estos dos dias en meterse en cualquier web. A mi me funcionaban pero con lentitud. Salu2

  38. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:56 pm

    mira karma yo soy de sevilla y me ha pasado me llevao desde las 5 hasta las 7 y pico de buenas y primera pincho yy yame hiba n oentiendo que pasa con las dns

  39. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 7:59 pm

    acab ode realizar un test de velocidad : 16mb y 1mb de subida con tele2

  40. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 8:08 pm

    MMM. es verdad, el counter normalmente me va a 100 de ping, hoy meiva a 140.

  41. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 8:16 pm

    Pues yo he cambiado las DNS a 2243.673342.76544 y tampoco va… Uhmmm esto me huele mal…

  42. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 8:33 pm

    Ami me paso hacia las 5 de la tarde y estoy en asturias

  43. Manumalaga 03 Mar, 10 8:39 pm

    esto es coña, el día de los oncentes ya ha pasado, jajajaja. Que disfruteis con la timofónica.

  44. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 8:46 pm

    En Baleares (Ibiza) mas de lo mismo, aunque me intentaba acceder a segun que paginas, la del test de velocidad, y alguna mas aunque con mucha lentitud en algunas de ellas, aunque me dejaba acceder al test de velocidad y me daba toda la velocidad sorprendentemente y el mismo ping que tengo normalmente, desde las 4 de la tarde hasta ahora, ahora parece que navega con normalidad con las dns de telefonica.

  45. javicelta 03 Mar, 10 8:49 pm

    A mi en galaicia tampoco me iba ninguna web, eso si adslzone y elotrolado tardando mucho si que iban, pero del resto ni google ni nada.
    salu2!

  46. nrzcaxx 03 Mar, 10 8:56 pm

    Pues yo esta tarde haciendo un ping a la DNS principal de telefónica me devolvia solo el 75% de los paquetes, asi que algo iva chungo ahi, lo que no entiendo es porque no ha afectado a todo el mundo, unos dicen que van bien, otros no.. es extraño!

  47. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 8:57 pm

    No es incidencia nacional y el título lo parece. Otra vez un titular erróneo.

    Suerte.

  48. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 9:05 pm

    Los servidores dns de telefonica afectados, parece que ya han vuelto a la normalidad

  49. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 9:13 pm

    jazztel, tampoco funcionanva….ahora si

  50. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 9:16 pm

    soi de barcelona, de ya.com y tambien he tenido problemas… aix… esto de tener las redes de timofonica no mola xD

  51. Lordazumi 03 Mar, 10 9:40 pm

    Soy de olot gerona con timofonica no he tenido nigun problema por ahora, toco madera jur

  52. juantxo85 03 Mar, 10 9:43 pm

    Monopolio y CHAPUCERO

  53. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 9:52 pm

    Ya no solo es telefonica, jazztel tambien!!!!!!!!!

  54. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 9:54 pm

    En Villena (Alicante), problemas desde las 17:00 horas.

  55. dankito 03 Mar, 10 10:01 pm

    Yo no sé si lo han confirmado o no, pero yo he llamado al servicio técnico y la propia grabación me ha dicho que había una incidencia masiva y que estaban trabajando en ello y ya se ha solucionado!!!

  56. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 10:02 pm

    uso los mismos dns que decis problematicos y navego sin problemas

  57. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 10:10 pm

    oh que sorpresa! las dns de telefonica sin funcionar! xD a este paso ya no va a ser ni noticia

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      03 Mar, 10 10:29 pm

      Yo tambien tengo esa configuracion de red pero he abierto aviso con telefonica y me han dicho uqe tenian problemas con los dns, me han dicho que pusiera:

      80.58.0.33
      80.58.61.254

      De momento me va bien, ha sido simplemente cambiar el dns primario por el que tenia ( 80.58.61.250)

  58. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 10:19 pm

    Yo lo tengo en: “Obtener DNS automaticamente”, y tambien he tenido problemas esta tarde, pense que era mi linea, pero veo que no, aunque parece que ya ha dejado de funcinar a saltos.

  59. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 11:41 pm

    Problemas a la tarde con R (17:45 A 19:00)

    En estos momentos no hay Telefono, Adsl y Imagenio con Telefonica en Lugo

  60. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 Mar, 10 11:48 pm

    soy tele2 indirecto, tambien he tenido problemas para navegar

  61. Anónimo
    Usuario no registrado
    04 Mar, 10 12:11 am

    JAZZTEL O MUERTE

  62. Anónimo
    Usuario no registrado
    04 Mar, 10 8:13 am

    Esta es esa pedazo de compañía tan seria y eficiente… atajo de inútiles y de chorizos. Que sólo saben saquear a sus clientes

  63. Anónimo
    Usuario no registrado
    04 Mar, 10 11:03 am

    Yo ayer vi que iba todo mal y pense (iluso de mi) quizas estánduplicando en masa jejejejeje…

  64. Anónimo
    Usuario no registrado
    04 Mar, 10 1:02 pm

    Desde Barcelona, Mollet del Valles, Gava, Hospitalet de Llobregat, Mataró y Cardedeu, todas en la provincia de Barcelona, desde el lunes con problemas e imposible entrar en algunas páginas.
    Pasa con Telefónica, Vodafone y Ya.com. Un desastre y una verguenza que cada cierto tiempo pase exáctamente lo mismo.

  65. Anónimo
    Usuario no registrado
    04 Mar, 10 1:23 pm

    En Ibiza, con Ya.com indirecto, va fatal allá a ratos desde anteayer, sobre todo por la noche.

    Probé a cambiar las DNS en mi router Conceptronic, pero el resultado fue peor. A reiniciar la conexión todo el rato, o a aislarse hasta el día siguiente.

  66. Anónimo
    Usuario no registrado
    04 Mar, 10 2:04 pm

    LA GENTE QUIERE ADSL !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Y DEJAR LOS MODEMS !!!!!!!!!!!!! VERGONZOSO QUE A DIA DE HOY SE TENGA QUE RECURRIR A LOS MODEMS ANTIGUOS DE 56K !!!!!!!!!!!!!!!!! CUANDO NO PUEDEN TENER ADSL NI 128KBPS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    POR QUE SON UNOS HIJOS DE PUTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Y NO INVIERTEN POR NO LES SALE DE LA POLLA !!!!!!!!!!!!!!
    EL 2011 TIMOFÓNICA LADRONES ,ESTAREIS OBLIGADOS A DAR ADSL A TODA ESPAÑA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    AUNQUE OS SALGA CARO EL INVERTIR TODO EL MATERIAL !!!!!!!!!!!!!!!!!
    JODEROS !!!!!!!!!!!!!!!!!!! POR QUERER ROBAR A LA GENTE AHORA A PAGAR VOSOTROS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  67. Anónimo
    Usuario no registrado
    05 Mar, 10 12:44 am

    HIJOS DE PUTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA TIMOFONICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Y YO ME KAGO EN LOS MUERTOS DE TIMOFONICA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    QUE ES UNA CHORIZA Y LADRONA QUE NO INVIERTE EN ZONAS MUY POBRES , DONDE NUNCA LLEGA EL ADSL !!!!!!!!!!!!!!
    SIGLO 21 Y A ESTAS ALTURAS HAYA GENTE QUE TENGAN QUE USAR MODEMS !!!!!!!!!!!!!!!
    VERGONZOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ROBAR ROBAR ES LO QUE SABEIS HACER
    COBRAR POR EL IDENTIFICADOR DE LLAMADA , 6 EUROS POR CLIENTE MENSUALES + IVA MULTIPLICADO POR LOS MILLONES DE LÍNIAS ACTIVAS CON EL IDENTIFICADOR DE LLAMADA SE EMBOLSA UNA MILLONADA SUPER MILLONADA !!!!!!!!!!!!!!
    LADRONES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ME KAGO EN ELLOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MIL VECES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ADSL A TODA ESPAÑA YA !!!!!!!!!!!!!!! SI OS SALE CARO EL INVERTIR OS JODEIS !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Y NO COBREIS 40 EUROS POR 3 MEGAS CUANDO POR 40 EUROS HAY LOS 6 !!!!!!!!!!!!!!
    LADRONES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CHORIZOS !!!!!!!!

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      05 Mar, 10 1:13 am

      A ti si que te hace falta una pastilla
      Será que no tiene razón !!!!

    2. Anónimo
      Usuario no registrado
      05 Mar, 10 4:05 am

      aqui el que se tiene que tomar la pastilla es el puto ZParo.

  68. Anónimo
    Usuario no registrado
    11 Mar, 10 2:45 pm

    DESDE SEVILLA, MI PÁGINA WEB NO SE VE SI SE UTILIZA LAS DNS DE TELEFÓNICA, SABE ALGUIEN COMO SOLUCIONAR ESTO.

  69. Anónimo
    Usuario no registrado
    16 Mar, 10 4:54 pm

    Desde Toledo aqui seguimos igual desde el dia 3 hay que poner las dns de otro proveedor para ver bien todas la paginas